加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-14 07:54:22  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
971、 在延安整风运动期间,毛泽东用“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”这副对联形象地讽刺了_____。 
A: 主观主义学风  B: 宗派主义党风  C: 党八股的文风  D: 官僚主义作风 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:这是毛主席对那些没有学问、不注重理论联系实际的人的比喻。主观主义的特点:在观察和处理问题时,不是从客观实际出发,而是从主观感情、愿望、意志出发,从狭溢的个人经验或本本出发,采取孤立、静止、片面的观点,使主观和客观相分裂、认识和实践相脱离。主观主义在实际工作中,常常表现为教条主义和经验主义。故本题答案选A。
 
 
 
972、 下列哪位航海家的船队完成了人类历史上的首次环球航行?_____ 
A: 麦哲伦  B: 达·迦马  C: 哥伦布  D: 库克 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】麦哲伦,葡萄牙著名航海家和探险家,先后为葡萄牙和西班牙进行航海探险。1519年,在西班牙国王的资助下,从西班牙出发,绕过南美洲时,发现麦哲伦海峡,然后横渡太平洋。在途径菲律宾时介入当地土著纠纷被杀,而他的船队则继续向西航行并最终回到西班牙,完成了人类历史上第一次环球航行。故选A。
 
 
 
973、 我国政府派出海监船和海巡船在钓鱼岛海域巡逻,体现了我国政府的_____。 
A: 政治职能  B: 经济职能  C: 文化职能  D: 社会职能 
参考答案: A 本题解释:A 专家详解:国家的基本职能包括以下四个方面:
(1)政治职能。政治职能是由政府在社会政治体系中的作用决定的。除了传统上的对外防御外敌入侵,保卫国家的独立和主权,对内镇压被统治阶级反抗,保护公民的生命、财产安全,维护政治秩序和社会秩序,以及组织军事力量的保卫职能、镇压职能、军事职能等职能外,现代社会中政府还有着更为广泛的政治职能,如保护产权、调节各种利益关系等。政治职能具有防御性、保卫性和强制性,是由国家专政机关如军事、国豕安全、公检法等机关来实现的。我国政府的四大政治职能主要包括军事保卫、外交、治安和民主政治建设。本题中我国政府派出海监船和海巡船在钓鱼岛海域巡逻,是为了保护我国的国家安全,体现了我国政府的政治职能。
(2)经济职能。随着经济在社会发展中的地位日益重要,经济职能已分化为一项独立的职能并居于政府职能的核心地位。
(3)文化职能。文化职能是指政府指导和管理文化事业的职能。它是政府管理最古老、最重要的职能之一,与社会的意识形态、价值观和精神文明状况相联系,在不同时代和不同国家有着不同的内容。
(4)社会职能。社会职能是指政府承担的社会服务和社会保障职能。它是政府管理中内容最为广泛、丰富的一项基本职能,凡致力于改善及保证人民物质文化生活、体现人道主义思想的各类事务,都在社会职能的范围内。现代社会中政府职能的极大扩张也主要是社会职能的拓展。综上所述,本题选择A选项。
 
 
 
974、 人类探测器终于登上了彗星!经过十年的飞行,11月12日,欧洲航天局的“_____” 号彗星探测器所搭载的登陆器“菲莱”在彗星“丘留莫夫—格拉西缅科”的彗核上成功 登陆。人类对宇宙的探索又迈出了关键一步。 
A: 罗塞塔  B: 乔托号  C: 探路者  D: 海盗号 
参考答案: A
 
 
 
975、 “书圣”是指_____。 
A: 颜真卿  B: 苏轼  C: 祝枝山  D: 王羲之 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】王羲之,字逸少,号澹斋,汉族,祖籍琅琊,后迁居会稽(绍兴),写下《兰亭集序》,晚年隐居会稽下辖剡县金庭,中国东晋书法家,有“书圣”之称。故选D。
 
 
 
976、 明末清初思想家黄宗羲的《明夷待访录》在清代被列为禁书,其主要原因是该书_____。 
A: 将人性与天理对立起来  B: 质疑孔子的权威性  C: 主张儒、佛、道三教合一  D: 抨击君主专制制度 
参考答案: D 本题解释: 专家详解:《明夷待访录》诞生于明清之际,是一部具有启蒙性质的批判君主专制,呼唤民主政体的名著。它之所以被列为禁书,主要原因就是该书抨击君主专制制度。故本题应选D。
 
 
 
977、 党的十八大报告指出:“_____是中国特色社会主义的内在要求。” 
A: 改革开放  B: 公平正义  C: 共同富裕  D: 社会和谐 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:党的十八大报告指出:“公平正义是中国特色社会主义的内在要求。”故本题答案选B。
 
 
 
978、 公益性组织是以促进和保护公共利益为宗旨的非营利性组织。下列属于公益性组织的是_____。 
A: 消费者协会  B: 残疾人协会  C: 少年儿童保护组织  D: 志愿者协会 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:公益性组织是以促进和保护公共利益为宗旨的非营利性组织,例如消费者协会、残疾人协会、少年儿童保护组织、志愿者协会、动物保护组织以及公益性的律师事务所。故本题答案选ABCD。
 
 
 
979、 创新社会治理,要坚持_____,不断提高社会治理水平。 
A: 系统治理  B: 依法治理  C: 综合治理  D: 源头治理 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中提出“四个治理”原则,即坚持系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,为我们创新社会治理方式指明了方向和路径。故本题答案选ABCD。
 
 
 
980、 宏观调控的主要目标有_____。 
A: 促进经济发展  B: 增加就业  C: 稳定物价  D: 保持国际收支平衡 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:我国宏观调控的主要目标有促进经济增长,增加就业,稳定物价,保持国际收支平衡。故本题答案选ABCD。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门