加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-14 07:55:19  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 981、 下列关于农产品地理标志说法不正确的是_____。 

A: 农产品地理标志是以地域名称冠名的特有农产品标志  B: 省级人民政府农业行政主管部门负责农产品地理标志的登记工作  C: 农产品地理标志标示农产品包括农业的初级产品  D: 农产品地理标志标示农产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《农产品地理标志管理办法》规定,农业部负责全国农产品地理标志的登记工作,农业部农产品质量安全中心负责农产品地理标志登记的审查和专家评审工作。省级人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内农产品地理标识等级申请的受理和初审工作。故本题答案选B。
 
 
 
982、 极端组织“伊斯兰国”目前已占领_____东部以及伊拉克西部和北部大片领土,对中东地区以及全球安全与稳定造成威胁。美国总统奥巴马当地时间9月10日晚宣布,将对极端组织“伊斯兰国”实施“系统的”空袭,包括对该组织在叙利亚境内目标采取行动,以求将其“削弱”并最终予以“摧毁”。 
A: 伊朗  B: 约旦  C: 利比亚  D: 叙利亚 
参考答案: D
 
 
 
983、 目前,我国采用三角形符号作为塑料回收标志,一般标在塑料瓶底。三角形标志里面的数字表示该塑料瓶是否可以循环使用。当数字大于等于_____时表示该塑料瓶可以循环使用。 
A: 5  B: 4  C: 3  D: 2 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】目前,我国采用三角形符号作为塑料回收标志,一般标注在瓶底。三角形里边有1~7七个数字,每一个数字代表不同的材料,如果制品是由几种不同材料制成的,标示的则是主要材料。只有标识为5~7的塑料瓶才可重复使用。
 
 
 
984、 实际工作中存在着下级向上级报喜不报忧的现象,从沟通上分析,这属于纵向沟通中的_____。 
A: 夸张  B: 扭曲  C: 过滤  D: 焦虑 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:纵向沟通中的过滤指信息发送者故意操纵信息,使信息对自己有利,下级向上级报喜不报忧是过滤掉了对自己不利的情况从而免受批评指责。故本题答案选C。
 
 
 
985、 数罪并罚时,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑_____。 
A: 无须执行  B: 可以不执行  C: 可以执行  D: 仍须执行 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】刑法第69条规定,判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过三年,拘役最高不能超过一年,有期徒刑最高不能超过二十年。如果数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行。故本题正确答案为D。
 
 
 
986、 邓小平的“三个有利于”标准指的是什么? 
参考答案: 【参考答案】
“三个有利于”标准指的是“是否有利于发展社会主义社会的生产力,是否有利于增强社会主义国家的综合国力,是否有利于提高人民的生活水平”。
 
 
 
987、 下列关于生活常识的表述,错误的是_____。 
A: 常用塑料泡沫做包装材料的原因之一是塑料泡沫的密度较小  B: 在高速公路上,汽车驾驶员和乘客都要系上安全带主要是为了减轻汽车加速可能对身体造成的伤害  C: 将一满瓶水放在冰箱中结冰后,瓶子被胀破,是因为水结成冰的过程中体积变大了  D: 我们常见到各种IP卡和银行卡的说明书上标明忌与磁体靠近,原因是当这些磁卡靠近磁体时会被磁化而丢失原来的信息 
参考答案: B 本题解释:汽车加速时,由于惯性,人向后仰,有靠椅支撑。而紧急刹车时,人由于惯性继续向前运动,驾驶员和车前座的乘客极易受到伤害,系上安全带,可起到缓冲作用,减轻对人的伤害。因此汽车驾驶员和乘客都要系上安全带主要是为了减轻紧急刹车可能对身体造成的伤害,B项表述错误。故本题答案为B。
 
 
 
988、 若x,y,z是三个连续的负整数,并且x>y>z,则下列表达式中正奇数的是_____ 
A: yz-x  B: (x-y)(y-z)  C: x-yz  D: x(y+z) 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点
计算问题
解析
三个连续的负整数,有两种情形:奇、偶、奇;偶、奇、偶。分情况讨论:
(1)当x、y、z依次为奇、偶、奇数时,直接赋值x=-1,y=-2,z=-3,代入选项可排除C、D;
(2)当x、y、z依次为偶、奇、偶数时,直接赋值x=-2,y=-3,z=-4,代入选项可排除A、C、D。
故正确答案为B。
标签
赋值思想分类分步
 
 
 
989、 行文关系就是机关之间的公文授受关系,它是根据机关组织体系和授权范围来确定的,其中不包括_____。 
A: 监督关系  B: 平行关系  C: 隶属关系  D: 业务指导 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:不同机关之间的工作关系有以下几种类型:第一类,处于同一组织系统的上级机关与下 级机关之间存在领导与被领导的关系;第二类,处于同一专业系统的上级主管业务部门与下级主管业务部门之 间存在指导与被指导的关系;第三类,处于同一组织系统或专业系统的同级机关之间的平行关系;第四类,不处于同一组织系统的组织之间的不相隶属关系。故本题答案选A。
 
 
 
990、 中国少数民族人口虽少,但分布很广,中国民族成分最多的是_____,有25个少数民族。 
A: 广西  B: 贵州  C: 云南  D: 四川 
参考答案: C 本题解释:【答案】C
【解析】考查我国基本国情,云南是少数民族最多的省份,包含了白族、傣族、哈尼族等25个少数民族。故选择C项。
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门