加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-26 09:28:10  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1201、 美国亨利食品加工工业公司总经理亨利.霍金士先生,一天突然从化验鉴定的报告单上发现,他们生产食品的配方中,起保鲜作用的添加剂有毒。虽然毒性不大,但长期服用还是会对身体有害。如果不用添加剂,则又会影响食品的保鲜度。亨利.霍金士考虑了一下,他认为对顾客应以诚相待,于是毅然把这一有损销量的事情当即向社会宣布。霍金士面临了很大的压力,食品销路锐减不说,所有从事食品加工的老板都联合起来,用一切手段向他攻击,一起抵制亨利公司的产品。亨利公司一下子到了瀕临倒闭的边缘。苦苦挣扎了4年之后,亨利.霍金士已濒临倾家荡产,但他的名声却家喻户晓。这时候,政府开始站出来支持霍金士了,亨利公司的产品又成了人人喜欢、放心满意的热门货,亨利公司在很短时间里便恢复了元气,规模比最初扩大了两倍。诚信如金,亨利.霍金士也一举坐上了美国食品加工业的头把交椅。

最适合做这段文字标题的是_____。 
A: 诚信如金  B: 人品是最好的投资  C: 先做人,后做事  D: 做一个负责任的人 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:作为商人,亨利·霍金士虽然因为以诚相了待差点使公司面临破产,但最终也因为诚信,使得公司得到政府支持,快速恢复元气,扩大了规模,并一举坐上了美国食品加工业的头把交椅。由此可知,文段意在说明的是,人品对企业的投资发展至关重要。A项只提到诚信,而文段主要说的商业领域中诚信带来的利益,故A项不如B项准确。
 
 
 
1202、 我国所有制结构的多样化决定了分配结构的多样性。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
1203、 南方某机床厂生产的289台机床用电机需运往石家庄,因为汛期将要来临,对方要求厂方用汽车一次运完。如果每辆汽车运的台数相等,问需要多少辆汽车?_____ 
A: 13辆  B: 15辆  C: 1120辆  D: 19辆 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:利用代人排除,289除以1120得整数,选C。
 
 
 
1204、 破窗理论也称“破窗谬论”,源于一个叫黑兹利特的学者在一本小册子中的譬喻。黑兹利特说,假如小孩打破了窗户,必将导致破窗人更换玻璃,这样会使安装玻璃的人和生产玻璃的人开工,从而推动社会就业。这一理论蕴含的哲学道理是_____。
①事物是普遍联系的②事物是矛盾的对立统一
③矛盾双方是相互渗透的④事物是变化发展的 
A: ①④  B: ①②  C: ③④  D: ②③ 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:小孩打破了窗户,才导致破窗人更换玻璃,使安装玻璃的人和生产玻璃的人开工,从而推动社会就业’最终拉动经济增长,体现了普遍联系的观点。①正确。排除选项C、D。一方面,窗户被打破:另一方面,安装玻璃的人和生产玻璃的人开工,从而推动就业、拉动经济增长,共同维持统一整体的存在。故‘是正确的。排除选项A。故本题答案选B。
 
 
 
1205、 人民代表大会制度是我国人民民主专政的_____。 
A: 执法组织形式  B: 政权组织形式  C: 行政组织形式  D: 司法组织形式 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】人民民主专政是我国的国体,人民代表大会制度是我国的政体。政体是国家政权的,组织形式。故选B。
 
 
 
1206、 下列场景符合史实的是_____。 
A: 孔子与弟子周游列国时,在野外以烤红薯充饥  B: 三国时期蜀国地处成都平原,夏天湿热,士兵们每餐以辣椒佐餐去除湿气  C: 汉武帝西征匈奴时发现信纸传递情报轻巧简便,于是重赏发明造纸术的蔡伦  D: 唐玄宗在殿中接见武举状元,拜为将军 
参考答案: D 本题解释:D 专家详解:A选项,红薯原产地在美洲,明朝万历二十一年传入中国。孔子生活的时代不可能有红薯。因此A错。
B选项,辣椒原产地在美洲,明朝时期才传入中国。三国时期蜀国人是不可能吃上辣椒的。因此B错。
C选项,蔡伦是东汉人,而汉武帝是西汉的第七位皇帝。汉武帝时期并没有造纸术,也没蔡伦这个人。因此C错。
D选项,武则天在位时首创了武举考试,后人评价她“政启开元,治宏贞观”。因此唐玄宗接见武举状元是可能的,D项正确。
 
 
 
1207、 下列不属于法律行为的是_____。 
A: 张某和王某登记结婚  B: 李某立下遗嘱  C: 原本拟参加竞买的周某在拍卖即将开始时突然放弃  D: 赵某和范某签下房屋买卖合同 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:法律行为的成立必须是为法律规范所确认而发生法律上效力的行为。不由法律调整、不发生法律效力的,如通常的社交、恋爱等不是法律行为。A、B、D项构成民事法律行为,C项不构成法律行为。故本题答案选C。
 
 
 
1208、 有一首英语儿歌这样唱道“告诉我为什么星辰闪耀,告诉我为什么常春藤缠绕……因为上帝创造星辰闪耀,因为上帝创造常春藤缠绕……。”美国一位著名科普作家这样改动了歌词:“核聚变让星辰闪耀,向性运动让常春藤缠绕……”这一改动反映了_____。 
A: 可知论与不可知论的区别  B: 直接联系与间接联系的区别  C: 辩证法与形而上学的区别  D: 唯物主义与唯心主义的区别 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:原来的歌词是唯心主义的观点,改动之后变成唯物主义的观点。故本题答案选D。
 
 
 
1209、 中国特色社会主义理论体系、道路和制度的相互关系是_____。 
A: 中国特色社会主义道路是实现途径  B: 中国特色社会主义理论体系是行动指南  C: 中国特色社会主义制度是根本保障  D: 三者统一于中国特色社会主义伟大实践 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:党的十八大报告指出,中闰特色社会主义道路是实现途径,中国特色社会主义珲论 体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障二者统一于中国特色社会主义伟大实践,这是党领导人 民在建设社会主义长期实践中形成的最鲜明特色。故本题答案选ABCD
 
 
 
1210、 当前教师队伍中存在着以教谋私,热衷于“有偿家教”的现象,这实际上违背了_____。 
A: 爱岗敬业的职业道德  nbsp;B: 依法执教的职业道德  C: 严谨治学的职业道德  D: 廉洁从教的职业道德 
参考答案: D 本题解释:【解析】:廉洁从教是要求广大教师应具备髙尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气影响,不利用职权之便谋取私利。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门