加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-26 09:29:05  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1211、 在科技相对发达的今天,仍不能完全准确预报天气,这一事实说明_____。 

A: 人的认识永远不能达到真理  B: 人们无法把握事物的本质联系  C: 人的真理性认识具有相对性  D: 人的认识有待于进一步发展 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.saejewelry.com解析:真理的相对性是指在一定历史条件下,人们对事物的客观过程及其发展规律的正确认识总是有局限的、不完全的,也就是说真理有待于进一步发展。所以选项C、D应选。选项A、B本身说法有误,不选。故本题答案选CD。
 
 
 
1212、 科学发展观的核心是_____。 
A: 以人为本  B: 依法治国  C: 节约资源  D: 经济建设 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:科学发展观,第一要务是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续发展,根本方法是统筹兼顾。故本题答案选A。
 
 
 
1213、 我们日常的主食基本上属于什么食物?_____ 
A: 酸性食物  B: 碱性食物  C: 中性食物  D: 半酸半碱食物 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】食物的酸碱性不是指食物本身的性质,而是食物经过消化吸收后留在体内元素的性质,食物经过消化吸收和代谢后产生的阳离子或阴离子占优势的食物。我们日常的主食主要是肉、鱼、蛋类和米面,这些食物代谢后产生的阴离子较多,所以属于酸性食物。故选A。
 
 
 
1214、 有些家用电器在使用过程中,温度过高会损坏电器。下列家用电器中要防止电热产生危害的是_____。 
A: 电视机  B: 电热水器  C: 电熨斗  D: 电饭煲 
参考答案: A 本题解释:A【解析】除了电视机,其余三项都是纯阻性发热电器,是利用电热进行工作的,而电视机温度过高则会损坏屏幕(如液晶屏)和电子元件,成为火灾隐患,甚至发生爆炸。故本题答案选A。
 
 
 
1215、 在美国,1%的人掌握着42%的财富,这批人是构成美国上流社会的中坚力量。据说最低得有200万美元的财产才算有了进人“上流社会”的“面试资格”,然而这个圈子却从不唯财是视,归根结底还是要取决于传统“上流社会”是否接纳。连比尔.盖茨这位世界首富,也是靠为全球慈善事业贡献出几百亿美元后才最终被全球上流人士认同。这段话谈论的是_____。 
A: 构成美国上流社会的中坚力量  B: 进人美国“上流社会”的“面试资格”  C: 比尔.盖茨靠慈善事业被全球上流人士认同  D: 真正的美国“上流社会”从不唯财是视 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:题干先指出财富在美国进入“上流社会”的重要性,接着以“然而”笔锋一转,指出“这个圈子却从不唯财是视,归根结底还是要取决于传统‘上流社会’是否接纳”,并以比尔.盖茨做慈善为例来论证这一观点。故本题答案为D。
 
 
 
1216、 下列省份不与山西接壤的省(自治区)是_____。 
A: 山东  B: 河南  C: 河北  D: 内蒙古 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:山西省北接内蒙古,南邻河南,东近河北。而山东省在河北省的东部,所以不与山西省接壤。故本题答案选A。
 
 
 
1217、 党内民主是党的生命,党务公开是党内民主的重要内容。党的基层组织实行党务公开,_____。
①是深入贯彻落实科学发展观、提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求
②是扩大党内基层民主、保障党员民主权利、增强党的基层组织生机活力的客观需要
③是实践党的宗旨、密切党群关系、促进基层和谐稳定的有效途径
④是加强党内监督、规范权力运行、推进基层党风廉政建设的重要举措 
A: ①②④  B: ①③④  C: ①②③  D: ①②③④ 
参考答案: D 本题解释:正确答案:D
答案www.6say.com解析:
 
 
 
1218、 当今,信息传播速度不断加快,人们选择信息和媒体的机会增多。然而,随着竞争日趋激烈,有少数媒体置新闻规律于不顾,盲目追求轰动_____,结果导致新闻炒作之风的_____。 
A: 反应扩散  B: 效应盛行  C: 效应蔓延  D: 效果蔓延 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“轰动效应”为固定搭配,据此可首先排除A、D。“盛行”指广泛流行,普遍流行;“蔓延”指延伸,扩展。前者强调结果,后者更强调一种扩展趋势。新闻炒作之风是伴随着“信息不断加快、选择机会增多、竞争日趋激烈、置新闻法于不顾、盲目追求轰动”发展起来的,所以用“蔓延”更合适。故正确答案为C。
 
 
 
1219、 按劳分配是社会主义的分配原则,它体现着_____分配领域中社会主义性质的分配关系。 
A: 全国生产资料  B: 个人消费品  C: 全部社会产品  D: 全部劳动产品 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】按劳分配体现着个人消费品分配领域中社会主义性质的分配关系,它既是对一切剥削制度的否定,同时也不同于共产主义阶段将实行的按需分配。
 
 
 
1220、 下列关于日食和月食的判断,正确的是_____。 
A: 日、月食的成因只与日、地、月三个天体的几何位置有关  B: 日食与月食都是自然现象,所以它们是不可能准确预报的  C: 当月相是朔的时候就一定会发生日食  D: 如果日食带在我国经过,肯定是东部的居民先看到 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】日食,又作日蚀,在月球运行至太阳与地球之间时发生。这时对地球上的部分地区来说,月球位于太阳前方,因此来自太阳的部分或全部光线被挡住,因此看起来好像是太阳的一部分或全部消失了。月食是一种特殊的天文现象,指当月球运行至地球的阴影部分时,在月球和地球之间的地区会因为太阳光被地球所遮蔽,就看到月球缺了一块。此时的太阳、地球、月球恰好(或几乎)在同一条直线上。其他三项均不正确。故选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门