加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-27 21:32:23  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1221、 7月14日凌晨1时许,已成为我国_____人造太阳系小行星的嫦娥二号卫星,与地球间距离突破5000万公里,再次刷新“中国高度”。 

A: 第一个  B: 第二个  C: 第三个  D: 第四个 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
1222、 122月1日上午,全球最大免税店——国旅集团海棠湾免税购物中心在_____正式投入运营。该购物中心总建筑面积约12万平方米,商业面积达7.2万平方米,共计引进近300个国际知名品牌。 
A: 海南海口  B: 海南三亚  C: 广东广州  D: 广东深圳 
参考答案: B
 
 
 
1223、 传统的领导者素质理论认为_____。 
A: 领导是个动态的过程  B: 领导者的素质是在实践中形成的  C: 领导者的素质是可以培养的  D: 领导者所具有的品质是天生的 
参考答案: D 本题解释:【答案】D[解析]传统的领导者素质理论认为,领导者所具有的品质特性是天生的,是由遗传因素决定的,也就是所谓的“伟人论”。故本题选D。
 
 
 
1224、 “夫善游者溺,善骑者堕,各以其所好,反自为祸”。这句话的哲学寓意是_____。 
A: 主要矛盾是关键  B: 要透过现象认识事物的本质  C: 矛盾的主要方面决定事物的性质  D: 事物在一定的条件下是可以相互转化的... 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“夫善游者溺,善骑者堕,各以其所好,反自为祸”的意思是往往最善于游泳的人被溺死,最善于骑马的人被摔死,越是最熟悉最擅长的东西,越容易被忽视而出现祸事。这正好体现了辩证法关于事物在一定条件下是可以相互转化的观点。故本题答案选D。
 
 
 
1225、 我们常说的“鸿雁传书”源自于以下哪个历史故事?_____ 
A: 文姬归汉  B: 霸王别姬  C: 苏武牧羊  D: 楚汉相争 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
1226、 行政合法性原则是指行政权的存在、形式必须依据法律、符合法律,不得与法律相抵触。下列行政机关的行为不符合行政合法性原则的是_____。 
A: 教育机关行使教育行政管理权  B: 税务机关行使税收减免决定权  C: 交通管理机关行使交通违章处罚权  D: 公安机关执法时先做出处罚决定,再进行调查取证 
参考答案: D 
本题解释:答案: D【解析】题干要求选出不符合的一项。公安机关执法时应该先调查取证,然后做出处罚决定。故选D。
 
 
 
1227、 患者风湿性心脏病严重二尖瓣狭窄,突发大咯血是由于_____。 
A: 急性肺水肿  B: 肺毛细血管破裂  C: 急性支气管扩张  D: 支气管静脉破裂 
参考答案: D 本题解释:解析:二尖瓣狭窄时,左房压升高,肺静脉压升高,可造成支气管静脉破裂,出现大咯血。
 
 
 
1228、 践作为检验真理的标准,既有确定性,又有不确定性。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。
 
 
 
1229、 人们长时间处在较大的压力状态下,身体、心理都会产生一定的变化。以下关于人们在长时间压力状态下的反应,最为常见的是_____。 
A: —直保持比较压抑的状态  B: —直保持亢奋的精神状态.  C: 出现比较长时间的压抑状态之后,精神和体力状态达到髙峰  D: 保持一段时间的比较投人的状态之后,精神和体力状态会急剧下降 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:人经历长时间的压抑状态,精神和体力承受能力就会出现不同程度的下降。
 
 
 
1230、 民法的基本原则包括_____。 
A: 平等、自愿原则  B: 诚实信用原则  C: 权利与义务统一原则  D: 公平原则 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:中国的民事立法上,确立了以下几项民法的基本原则:平等雇则,自愿原则,公平原则,等价有偿原则,诚实信用原则,守法原则,公序良俗原则。故本题答案ABD。
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门