加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-28 08:17:49  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1241、 我国地域辽阔,农业生产的地区差异十分明显。种植业主要分布在 _____ 

A: 高山、高原地区  B: 低山、丘陵地区  C: 湿润、半湿润的平原地区  D: 盆地内部 
参考答案: C 本题解释:答案:C
考点:中国的农业
试题分析:我国的种植业主要分布在地形平坦、土壤肥沃、水热条件好的湿润、半湿润的平原地区,故选C。
 
 
 
1242、 按马斯洛的需要层次论,最高层次的需要是_____。 
A: 情感需要  B: 安全需要  C: 自我价值实现的需要  D: 社会需要 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:马斯洛的需求层次理论将人的需求划分为五个层次,分别为生理需要、安全需要、社交需要、尊重需要、自我实现需要。其中自我实现需要处于最顶层。故本题答案选C。
 
 
 
1243、 20世纪60年代,最先到达月球的地球人类是_____。 
A: 美国人  B: 苏联人  C: 英国人  D: 中国人 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】
 
 
 
1244、 决定高新技术产业布局的主要因素是_____ 
A: 知识和技术  B: 资源和能源  C: 劳动力数量  D: 交通运输 
参考答案: A 本题解释:答案:A
考点:中国的高科技产业
决定高新技术产业布局的主要因素是知识和技术即科技力量雄厚.故选:A.
 
 
 
1245、 一年分为春夏秋冬四季,春以正月始。古孟、仲、季指代第一、第二、第三,所以在阴历中,又利用其给一年十二个月依次命名。依此推算,《宋史》“己卯,诏每岁以季秋亲祠明堂”中所写的“季秋”,应是中国古代阴历的_____ 
A: 八月  B: 九月  C: 十月  D: 十一月 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
 
1246、 当前,确保中国粮食安全的措施是:_____ 
A: 退耕还林、还草  B: 兴建开发区,进口粮食  C: 加快城市化进程  D: 发展科技,保护耕地,提高单 
参考答案: D 本题解释:答案:D
考点:中国的农业
试题分析:退耕还林还草,减少了耕地面积,A错,进口粮食不是长久之计,而且受国际市场的影响很大,B错,加快城市化会占用耕地,C错,确保粮食安全要发展科技,保护耕地,提高单产,故选D。
 
 
 
1247、 激励创新的基本保障是_____。 
A: 宽松的科研环境  B: 宽容的文化制度  C: 产权制度  D: 股权制度 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:国务院印发的《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》里明确提出要使知识产权制度成为激励创新的基本保障。故本题答案选C。
 
 
 
1248、 习近平总书记就深入推进平安中国建设作出重要指示强调,法治是平安建设的重要保障。发挥法治的引领和保障作用,坚持运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题,加强基础建设,加快创新_____社会治安防控体系,提高平安建设现代化水平。 
A: 多样化  B: 综合性  C: 立体化  D: 现代化 
参考答案: C 本题解释:C[解析]本题考查时政常识。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前就深入推进平安中国建设作出重要指示强调,法治是平安建设的重要保障。建立政法综治战线就是要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,把政法综治工作放在全面推进依法治国大局中来谋划,深入推进平安中国建设,发挥法治的引领和保障作用,坚持运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题,加强基础建设,加快创新立体化社会治安防控体系,提高平安建设现代化水平,努力为建设中国特色社会主义法治体系、社会主义法治国家作出更大贡献。因此,本题的正确答案是C。
 
 
 
1249、 5月25日,包括第三代战机在内的多种机型在_____飞机跑道试飞,这在我军历史上还是首次。 
A: 石黄高速公路  B: 中原高速公路  C: 楚天高速公路  D: 郑民高速公路 
参考答案: D
 
 
 
1250、 “现将中办发C201231124号《党政机关公文处理工作条例》转发给你们,望按照执行”。这种开头方式属于_____。 
A: 时间式  B: 引文式  C: 原因式  D: 叙述式 
参考答案: B 
本题解释:答案: B【解析】公文的开头包括:目的式、根据式、原因式、引文式等,引文式即在开头先引用文件或领导讲话中的某些句子作为引言或点明主旨。故选B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门