加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-28 08:18:53  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1251、 当国家公务员认为自己受到单位的不公平待遇时,可以向哪个部门提出申诉?_____ 

A: 人民法院  B: 人民代表大会及其常委会  C: 人民检察院  D: 行政监察机关 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】行政机关公务员对处分不服向行政监察机关申诉的,按照《中华人民共和国行政监察法》的规定办理。所以答案选D。
 
 
 
1252、 “这是我个人的一小步,却是人类迈出的一大步”,这是第一个登月的美国宇航员_____ 从登月舱踏上月球表面时所说。 
A: 科罗廖夫  B: 加加林  C: 奥博特.  D: 阿姆斯特朗 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:1969年7月20号,美国的阿波罗11号飞船成功在月球着陆,宇航员阿姆斯特朗在月球 表面留下了人类第一个脚印,阿姆斯特朗当时用“这是我个人的一小步,却是人类迈出的一大步”描述了自己的 登月感受。故本题答案为D。
 
 
 
1253、 农业是一国经济的根本,而农业经济政策的指向对农业经济的发展举足轻重。下列关于我国古代农业经济政策的表述,错误的一项是_____。 
A: 战国时期商鞅在秦国实行变法,废井田,开阡陌,奖励耕战,禁止弃农经商  B: 北魏颁布均田令,推行均田制,按性别、年龄把土地分配给农民,并规定这些土地的主要部分只准使用,不准买卖  C: 北宋时期形成租佃制,确立劝农制度,采取对开垦荒地提供财政支持、组织兴修水利等政策措施,成功推动了农业经济较快发展  D: 明朝初期宰相张居正推行一条鞭法,把田赋、徭役和杂税合并起来,折成银两,分摊到\田亩上收取 
参考答案: D 本题解释:一条鞭法是明代中后期赋役方面的一项重要改革,故D项“明朝初期”的表述错误,当选。
 
 
 
1254、 根据法律规定,在案件侦查期间潜逃的,由_____发布通缉令。 
A: 人民法院  B: 人民检察院  C: 公安机关  D: 纪委监察部门 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《中华人民共和国刑事诉讼法》第11253条规定,应当逮捕的犯罪嫌疑人如果在逃,公安机关可以发布通缉令,采取有效措施,追捕归案。各级公安机关在自己管辖的地区以内,可以直接发布通缉令;超出自己管辖的地区,应当报请有权决定的上级机关发布。故本题答案选C。
 
 
 
125125、 某成衣厂对9名缝纫工进行技术评比,9名工人的得分一给好成等差数列,9人的平均得分是86分,前125名工人的得分之和是460分,那么前7名工人的得分之和是多少?_____ 
A: 602  B: 623  C: 627  D: 631 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点
平均数问题
解析
由于前125名工人的得分之和是460分,则第三名工人的得分=460÷125=92(分),9人的平均得分是86分,即第五名工人的得分为86分,所以第四名的得分为(92+86)÷2=89(分),所以前7名的总分为89×7=623(分),故正确答案为B。
注释:等差数列的平均数等于其中位数的值。
 
 
 
1256、 我国解决民族问题的根本出发点和归宿是_____。 
A: 各民族区域自治  B: 各民族一律平等  C: 各民族共同繁荣  D: 各民族相互团结 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
1257、 下列关于春秋战国时期的成语故事与故事的主人公对应错误的一项是_____。 
A: 图穷匕见一荆轲  B: 卧薪尝胆一勾践  C: 围魏救赵一孙武  D: 立木取信一商鞅 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:A选项中的图穷匕见指的是荆轲刺秦王的故事,故A正确;B选项卧薪尝胆指的是越王勾践的故事,B选项正确;C选项中围魏救赵中的主人公是孙膑,故C错误;D选项中立木取信的是商鞅,D选项正确。故本题答案选C。
 
 
 
1258、 甲主动携带邻居8岁小孩进人山中游玩,两人在林中失散,甲既不寻找孩子,也没有返村告知小孩家人,径直回家。数日后,林中发现被野兽咬死的小孩尸体。甲的行为属于_____。 
A: 故意杀人  B: 意外事件  C: 过失致人死亡  D: 不构成犯罪 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。题干中甲明知小孩在山林中丢失会有危险而放任这种结果发生,属于故意犯罪。故本题答案选A。
 
 
 
1259、 用于答复下级机关请示事项的公文是_____。 
A: 指示  B: 请示  C: 批复  D: 命令 
参考答案: C 本题解释:
 
参考答案:C
系统解析:
批复是用于答复下级机关请示事项的公文,它是机关应用写作活动中的一种常用公务文书。
 
 
 
1260、 某事业单位工作人员小刚因甲行为被给予警告的处分,因乙行为被给予降低岗位等级的处分。对此,下列说法正确的是_____。 
A: 应合并执行这两个处分  B: 应执行降低岗位等级的处分  C: 执行的处分期应为18个月  D: 执行的处分期应为12个月 
参考答案: B 本题解释: 专家详解:《事业单位工作人员处分暂行规定》第9条第1款规定:“单位工作人员同时有两种以上需要给予处分的行为的,应当分别确定其处分。应当给予的处分种类不同的,执行其中最重的处分;应当给予开除以外多个相同种类处分的,执行该处分,但处分期应当按照一个处分期以上、两个处分期之和以下确定。”据此可知,排除A项,B项应选。该规定第6条规定:“受处分的期间为:(一)警告,6个月;(二)记过,12个月;(三)降低岗位等级或者撤职,24个月。”故排除C、D项。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门