加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-29 08:13:15  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1261、 莫里哀曾说:“喜剧的责任,就是通过娱乐来纠正人的缺点。”近年来的法国轻喜剧,尤其擅长__,用淡淡的笑声拆解社会难题的九连环,具有较高的思想价值和现实意义。

填入划横线部分最恰当的一项是_____ 
A: 举重若轻  B: 借古讽今  C: 微言大义  D: 振聋发聩 
参考答案: A 本题解释:正确答案是A
考点成语填空解析本题考查成语语境最佳选择。
文段重点在讲轻喜剧的作用,由原文“娱乐纠正缺点”“淡淡的笑声拆解社会难题”可知其作用是用简单的方法解决难题。A项“举重若轻”表示进行苛繁工作或处理艰难问题却显得很轻松,最恰当地描述了喜剧的作用。
B项借古讽今表示假借古代的事情影射今天的现实,而文中没有古今的对立;C项“微言大义”指精微的言辞表达深刻的道理,是精微和深刻的对比;D项“振聋发聩”比喻高超的言论能使麻木糊涂的人觉醒;三者均与原意不符,因此排除。
故正确答案为A。
 
 
 
1262、 _____标志着第一次国共合作正式建立。 
A: 党的三大  B: 国民党一大  C: 建立黄埔军校  D: 北伐战争 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:1924年1月20日至30日,国民党第一次全国代表大会在广州举行。国民党一大的成功召开,标志着第一次国共合作正式形成。
 
 
 
1263、 “批复”这一文种最突出的特点是_____。 
A: 说明性  B: 可行性  C: 针对性  D: 政策性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:批复是“答复下级机关的请示事项”时使用的文种。批复是针对请示中提出的问题所作的答复和指示,因此批复内容要紧紧围绕请示问题开展,故针对性是批复最突出的特点。故本题答案为C。
 
 
 
1264、 标准化成就测验的缺点体现在_____。 
A: 费时费力  B: 测验结果的不当使用可能对个体产生不良影响,  C: 太过客观  D: 与学校课程之间的关系不协调 
参考答案: BD 本题解释:标准化成就测验的测验结果比较客观一致,适用的范围和时限也较宽广,它具有客观性、计划性和可比性,但是它也存在自身的缺点,如与学校课程之间的关系不协调和结果的不当使用对个体造成的不良影响。
 
 
 
1265、 邓小平理论的精髓和活的灵魂是_____。 
A: 解放思想、实事求是的思想路线  B: 社会主义市场经济理论  C: 改革开放  D: 坚持四项基本原则 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A【解析】解放思想、实事求是是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的精髓和活的灵魂。
 
 
 
1266、 定义:
(1)请求谅解是立足于对方,请求对方宽恕的道歉表达方式。
(2)承担错误是承认自己的不对与过错,将责任归到自己身上,以减少对方的不满心理。
(3)责罚是以自我惩罚的方式承担责任与抵偿自己的罪过。
以下三个例证中,与定义相符的个数有几个?( )
(1)不好意思,让你一个人受冷落了。(郑振环《天边有一簇圣火》)
(2)董炎:呀,路路,还在生我的气?今天都怪我不好,(老舍《结婚一年间》)
(3)我对不起妈妈!我不是人。(电视剧《非常时代》)_____ 
A: 0个  B: 1个  C: 2个  D: 3个 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点多定义判断解析第一步:抓住每个定义中的关键词
请求原谅:关键词为“立足于对方”、“道歉表达方式”;
承担错误:关键词为“将责任归到自己身上,以减少对方的不满心理”;
责罚:关键词为“自我惩罚”。
第二步:逐一判断例证,得出答案
A项,“让你一个人受冷落了”是从对方的角度去考虑其感受,“不好意思”是一种道歉表达,符合“请求原谅”的定义;
B项,“今天都怪我不好”是把责任归到自己身上,使路路不那么生气,符合“承担错误”的定义;
C项只是表达自己对不起妈妈,没有体现出她说这话时是否立足与其妈妈的感受,也没有涉及到责任和过错,或没有体现“自我惩罚”,不符合上述任一定义。
故正确答案为C,只有两个例证与定义相符。
 
 
 
1267、 党的十八大报告指出,_____是兴国之魂,决定着中国特色社会主义发展方向。 
A: 社会主义公民道德建设  B: 权力运行制约和监督体系  C: 政治体制改革 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
1268、 当前威胁世界和平与稳定的主要因素是_____。 
A: 国际恐怖主义活动  B: 民族矛盾与领土纠纷  C: 霸权主义与强权政治  D: 新的一轮军备竞赛 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:冷战结束后,冷战思维依然存在,霸权主义和强权政治并没有退出历史舞台仍然是威胁世界和平与稳定的主要根源。故本题答案选C。
 
 
 
1269、 我国对违法犯罪的未成年人,实行_____的方针。 
A: 教育  B: 感化  C: 严惩  D: 挽救 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:《预防未成年人犯罪法》第44条规定,对犯罪的未成年人追究刑事责任,实行教育、感化、挽救方针,坚持教育为主、惩罚为辅的原则。故本题答案选ABD。
 
 
 
1270、 下列什么疾病不会出现潮式呼吸?_____ 
A: 甲亢  B: 脑膜炎  C: 颅内压增高  D: 巴比妥类药物中毒 
参考答案: A 本题解释:解析:潮式呼吸又称陈-施呼吸,周期性呼吸异常,特点是开始时呼吸减慢,以后逐渐加快,达高潮后又逐渐变浅变慢,然后呼吸暂停5~30s后,又出现上述状态的呼吸,如此周而复始。常见于中枢神经系统疾病,如脑炎、颅内压增高、酸中毒、巴比妥类药物中毒等。甲亢不会引起潮式呼吸。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门