加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-29 08:14:12  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1271、 行政机关在调查或检查时,执法人员一般应为_____。 

A: 1人至2人  B: 2人以上  C: 3人以上单数  D: 5人以上单数 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】《行政处罚法》第37条规定,行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。
 
 
 
1272、 下面的诗词符合建设美丽中国的是_____。
①旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家
②苔痕上阶绿,草色入帘青
③四面荷花三面柳,一城山色半城湖
④泛舟清河上,漫步水云间 
A: ①③  B: ②③  C: ③④  D: ①④ 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“旧时王谢堂前燕,飞人寻常百姓家”表达的是世事变迁,人生无常之感,和美丽中国相去甚远。“苔痕上阶绿,草色入帘青”是刘禹锡《陋室铭》里的句子,运用对偶手法,以苔痕上阶绿的淡雅之色,隐喻作者的括淡之心。又以草色入帘青的生机盎然点明恬淡中充满生机的生活状态。这句话和美丽中国也没有直接关联。故本题答案选C。
 
 
 
1273、 国家通过立法对国民收入进行分配和再分配,对社会成员特别是生活有困难的人员的基本生活权利给予保障的社会安全制度是_____。 
A: 社会保障  B: 社会调控  C: 社会救助  D: 社会工作 
参考答案: A 本题解释:【答案】A[解析] 国家和社会以法律和规章形式,对公民生育、年老、死亡、伤残、疾病、失业、待业以及受灾和其他风险,给予经济、物质和服务方面的帮助,以保障其生存需求,达到社会安定的社会经济福利制度。中国社会保障体系包括社会保险、社会福利、社会救济、公共医疗卫生事业等方面。故本题选A。
 
 
 
1274、 幼儿园有30个小朋友分99个苹果,规定每个小朋友可以分到2个或5个苹果,正好分完,则有_____个小朋友分到了5个苹果。 
A: 9  B: 11  C: 13  D: 15 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:根据盈亏原理,假设30个小朋友都分到了2个苹果,则所求为(99-30x2)÷(5-2)=13个。
 
 
 
1275、 下列国家不属于议会-内阁制的是_____。 
A: 英国  B: 日本  C: 法国  D: 瑞典 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
1276、 行政裁决的机关是_____。 
A: 人民法院  B: 人民检察院  C: 国家立法机关  D: 法律授权的特定的行政机关 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】所谓行政裁决,是指行政机关根据法律授权,对与行政管理有关的特定民事纠纷案件,依申请给予审查并做出裁决的一种行政司法行为。行政裁决的主体具有法定性。行政机关只有获得法律授权,才能对授权范围内的民事纠纷案件进行审查并裁决,没有法律授权,行政机关不能自行决定受理和裁决某些民事纠纷案件。故正确答案应为D项。
 
 
 
1277、 关于记忆合金,说法错误的是_____。 
A: 记忆合金具有磁性,耐磨耐蚀,无毒性  B: 用记忆合金制成的汽车外壳,如果不小心碰瘪了,只要用电吹风加加温就可以恢复原状  C: 用记忆合金制成的眼镜架,如果不小心被碰弯曲了,只要将其放在热水中加热就可以恢复原状  D: 各种合金都有自己的变态温度 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:记忆合金具有无磁性、耐磨耐蚀、无毒性的优点。故本题答案选A。
 
 
 
1278、 世界上最大的岛屿是_____。 
A: 马达加斯加岛  B: 格陵兰岛  C: 加里曼丹岛  D: 棉船岛 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:格陵兰岛位于北美洲的东北部,在北冰洋和大西洋之间,全岛面积为217.56万平方公里,海岸线全长三万五千多公里,是世界上最大的岛屿。故本题答案选B。
 
 
 
1279、 其他条件不变,政府支出的增加会导致社会总需求的增加量远远超过政府支出本身的增加量,这一效应称为_____。 
A: 放大效应  B: 乘数效应  C: 收入效应  D: 替代效应 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:生产规模扩大和经济效益提高的重要途径是装置的放大,以节省投资、降低消耗、减少占地、节约人力。但是,在大装置上所能达到的某些指标,通常低于小型试验结果,原因是随着装置的放大,物料的流动、传热、传质等物理过程的因素和条件发生了变化。这种起源于放大过程的效应,长期以来被笼统地称作“放大效应”。<br>乘数效应,是指经济活动中某一变量的增减所引起的经济总量变化的连锁反应程度。在经济学中,乘数效应更完整地说是支出/收人乘数效应,是一种宏观经济控制手段,是指支出的变化导致经济总需求与其不成比例的变化。<br>收入效应指由商品的价格变动所引起的实际收人水平变动,进而由实际收人水平变动所引起的商品需求量的变动。<br>替代效应是指因商品名义价格变化,而导致消费者所购买的商品组合中,该商品与其他商品之间的替代。<br>由定义可知,题干所反映的这一效应是乘数效应。故本题答案选B。
 
 
 
1280、 下列不负刑事责任的是_____。 
A: 武大饮酒过量神志不清,暴打妻子致其重伤  B: 刘二见胡同里有一人强暴妇女,于是拿砖头将其打昏,事后鉴定为重伤  C: 张三15岁,盗窃珠宝店财物价值20余万元  D: 李四精神病发作砍死其父 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。解析:《刑法》第18条第4款规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任,A项不选。B项属于正当防卫,刑法规定正当防卫在适当范围内不负法律责任。C项未满16周岁未成年人只对故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪负刑事责任,c项当选。D项精神病人在不能控制自己行为的时候造成危害结果,不负刑事责任。D项当选。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门