加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-01 21:02:57  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1281、 行政诉讼过程中,被告对作出的具体行政行为负有举证责任。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】√。www.saejewelry.com解析:《关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第26条规定:“在行政诉讼中,被告对其作出的具体行政行为承担举证责任。”故本题判断正确。
 
 
 
1282、 人事行政是提高行政管理质量和效率的关键因素。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:人事行政是提高行政管理质量和效率的关键因素,所有的行政管理活动以及行政管理过程的各个环节都要通过人去组织进行。故本题判断正确。
 
 
 
1283、 在斯金纳的操作条件反射理论中,最重要的一个概念是_____。 
A: 奖励  B: 批评  C: 强化  D: 反馈 
参考答案: C
 
 
 
1284、 毛泽东首次提出社会主义基本矛盾概念的著作是_____。 
A: 《论人民民主政治》  B: 《中共七届二中全会上的讲话》  C: 《论十大关系》  D: 《关于正确处理人民内部矛盾的问题》 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:191287年6月19日,毛泽东发表《关于正确处理人民内部矛盾的问题》的文章,第一次系统阐述了社会主义社会基本矛盾的学说,提出了正确区分和处理两类不同性质矛盾的学说。故本题答案选
 
 
 
1285、 下列文稿中具有正式公文效用的是_____。 
A: 议论稿  B: 送审稿  C: 征求意见稿  D: 定稿 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:在四个选项中,ABC项的效力都因为文稿尚未正式确定而不具有正式的公文效力。故本题答案选D。
 
 
 
1286、 人们因胃酸分泌过多,所食用的抗酸剂的主要成分是_____ 
A: 氢氧化亚铁  B: 氢氧化钠  C: 碳酸锂  D: 氢氧化钾 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】本题考查的是医学常识。抗酸剂的药理是中和多余的胃酸,临床上使用的抗酸剂主要有如下三类:①含钠抗酸剂;②含铝及镁抗酸剂;③含钙抗酸剂。排除ACD项,故本题选择B项。
 
 
 
1287、 王某,男性34岁,头部外伤2小时后来院就诊,查体时患者不易唤醒,摇动身体时可被唤醒,摇醒后答话含糊或答非所问,停止刺激后又进入熟睡状态,患者目前的意识障碍分期为_____。 
A: 嗜睡  B: 意识模糊  C: 昏睡  D: 昏迷 
参考答案: C 本题解释:解析:意识障碍分为嗜睡、意识模糊、昏睡和昏迷。嗜睡和意识模糊都可以被唤醒,而昏迷是最严重的意识障碍。昏睡则处于熟睡状态,不宜唤醒,通过压迫眶上神经、摇动身体等强刺激可被唤醒,醒后答话含糊或答非所问,停止刺激后又进人熟睡状态。
 
 
 
1288、 我们对“市场经济体制”的认识,30年来先后经历了四个阶段:“计划经济为主,市场调节为辅”阶段、“有计划的商品经济”阶段、“计划经济与市场调节相结合”阶段、“建立社会主义市场经济体制”阶段。这一认识过程表明_____。
①每一时期的人们对客观事物的正确认识总是有局限的
②正确的认识中包含有错误,错误的认识里也有正确的成分
③人们对客观事物的认识总是不断地深化
④由于历史条件的限制,人们不可能获得真正正确的认识 
A: ①②  B: ①③  C: ①②③④  D: ②③ 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】
 
 
 
1289、 _____是我国最高国家权力机关的执行机关,也是最高国家行政机关。 
A: 最高人民检察院  B: 国务院  C: 最高人民法院  D: 全国人民代表大会 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】《宪法》第8128条规定:“中华人民共和国国务院,即中央人民政府,是最高国家权力机关的执行机关.是最高国家行政机关。”故本题答案选B。
 
 
 
1290、 中国共产党以马克思主义的思想路线为指导,不断探索和回答中国发展的重大理论和现实问题,体现出_____。 
A: 马克思主义是中国革命和建设发展的结果  B: 马克思主义是成熟的理论  C: 马克思主义哲学是科学的世界观和方法论  D: 马克思主义哲学提供了解决中国发展问题的具体办法 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:马克思主义指导中国的革命和建设发展,但并不是中国革命和建设发展的结果。所以,A项错误。任何理论都是时代发展的产物,都需要与时俱进,马克思主义也不例外,B选项说法错误。马克思主义哲学指导中国发展,但并没有提供解决中国发展问题的具体办法。中国的发展问题,需要把马克思主义与中国的具体国情结合起来,来寻找办法。所以D项错误。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门