加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-01 21:03:44  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1291、 慢性再生障碍性贫血应首选_____。 

A: 骨髓移植  B: 雄激素  C: 免疫抑制剂  D: 造血细胞因子 
参考答案: B
 
 
 
1292、 春分时节,明代诗人高应冕来到西湖山区的龙井,试品新茶,写下了《龙井试茶》:“天风吹醉客,乘兴过山家,云泛龙沙水,春分石上花。茶新香更细,鼎小煮尤佳,若不烹松火,疑餐一片霞。”龙井那色绿、香郁、味甘、形美的茶韵令作者赞不绝口。清代文人陈康棋在《碧螺春》中吟道:“从来隽物有嘉名,物以名传愈自珍。梅盛每称香雪海,茶尖争说碧螺春。已知焙制传三地,喜得榆扬到上京。吓煞人香原夸语,还须早摘趁春分。”可见,春分时的碧螺春香气之浓郁,都要羡煞旁人了。
这段文字意在表明_____。 
A: 春色与茶色平分  B: 春分茶香,诗意更浓  C: 茶以春为贵  D: 春分采香茶 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:文段列举两例:一是春分时节诗人高应冕到龙井品新茶,写下《龙井试茶》,称赞西湖龙井的茶韵;一是文人陈康棋在诗《碧螺春》中赞叹春分时碧螺春的浓郁香气。综合两例可知,文段主题词=是春分茶香,一是诗意,选项B准确地概括了文意,为正确答案。
 
 
 
1293、 当今世界是开放的世界,中国的发展离不开世界,实行对外开放是我国的一项基本国策,坚持这一国策的基本立足点是_____。 
A: 内外联动,互惠互利  B: 多方平衡,共同发展  C: 相互借鉴,求同存异  D: 独立自主,自力更生 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:实行对外开放是我国的一项基本国策,实行对外开放要处理好对外开放与独立自主、自力更生的关系。始终要把独立自主、自力更生作为立足点,这是我国革命和建设的基本经验和重要原则。故本题答案选D。
 
 
 
1294、 早在几千年前,人类已开始利用酵母来制作发酵产品。最早在市场上销售的产品是酵母泥,它的发酵速度快,但__和使用不便,产品的商业化受到了一定的__。从销售酵母泥算起,酵母制造工业已有200余年的历史了。酵母现已成为世界上研究最多的微生物之一,是当今生物技术产品研究开发的__。
依次填入划横线部分最恰当的一项是_____ 
A: 保存 影响 支柱  B: 运输 限制 热点  C: 销售 阻碍 关键  D: 制作 干扰 难点 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点实词填空解析此题考查近义实词的辨析。
本题可先看第三空,由前文“研究最多”可知此处填“热点”最为恰当。“支柱/关键/难点”都无从推知。第二空由于酵母泥的“不便”所以其商业化受限,且“受到限制”为固定搭配,“阻碍”一般是主语发出的动作,不用作被动。“影响”“干扰”语义不准确。第一空将“运输”带入也无明显不妥。
故正确答案为B。
 
 
 
1295、 Which of the following the mice in the experiment have not been done? _____ 
A: Fed with drug.  B: Given a mild electric shock.  C: Taken fingolimod.  D: Been hurted. 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:第四段讲了一个实验。研究者们喂老鼠吃了这种药之后给予其轻微的电击,结果与之前 相比,老鼠对害怕的记忆消减了很多。实验中老鼠并没有受到伤害(been hurted),因此D项不正确。
 
 
 
1296、 产权是指自然人或法人依法对自己的财产享有的占有、经营、消费、收益和处置的权力。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:产权是指自然人或法人依法对自己的财产享有的占有、使用、收益和处分的权利。故本题判断错误。
 
 
 
1297、 立法程序化、法律化的重要意义在于_____. 
A: 防止公民的非法行为  B: 避免执法机关的违法行为  C: 防止党派团体的非法行为  D: 意味着有立法权的国家机关在严格遵循法定程序时才能立法,从而才能保证立法的质量 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】立法程序化、法律化的重要意义在于有立法权的国家机关在严格遵循法定程序时才能立法,从而才能保证立法的质量。
 
 
 
1298、 完全垄断企业可以采用_____的方法定价,以获得最大垄断利润。 
A: 根据市场上的供求关系  B: 成本加成法  C: 单一定价与歧视定价相结合  D: 价格领先制 
参考答案: C 本题解释:正确答案:C
答案www.6say.com解析:
在完全垄断的不完全竞争的条件下,垄断是只有一家企业的市场,一个企业就是~个市场、一个行业。因此,垄断企业不是根据市场上的供求关系来定价,而是根据边际收益等于边际成本的原则定价。为了实现其垄断利润最大化的目的,垄断企业可以采取单~定价与歧视定价相结合的定价策略。卖出的每一单位产品价格都是相同的定价策略称为单一定价。歧视定价就是同样的商品向不同的消费者收取不同的价格,以把消费者剩余都转变为超额利润。
 
 
 
1299、 10月15日至16日,伊朗与_____六国将就伊朗核问题在日内瓦举行新一轮会谈。这是自伊朗总统鲁哈尼今年8月就任以来举行的首次谈判。 
A: 美英法俄中德  B: 美英法俄中日  C: 美英法俄中加  D: 美英法俄中以 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
1300、 我国煤炭资源最丰富的地形区是 _____ 
A: 四川盆地  B: 黄土高原  C: 东南丘陵  D: 青藏高原 
参考答案: B 本题解释:答案:B
考点:中国的自然资源
试题分析:本题主要考查学生对资源分布的准确识记。我国煤炭资源最丰富的地形区是黄土高原,故选B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门