加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-04 11:06:08  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1301、 以下关于财政和货币政策、失业率和通货膨胀三者关系的描述,正确的是_____。 

A: 紧缩性财政和货币政策,降低通货膨胀,但是会提高失业率  B: 紧缩性财政和货币政策,提高通货膨胀,但是会降低失业率  C: 扩张性财政和货币政策,降低通货膨胀,同时也会降低失业率  D: 扩张性财政和货币政策,提高通货膨胀,同时也会提高失业率 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:研究表明,通货膨胀与失业率之间存在着反向变动关系。即当通货膨胀率升高时,失业率就会下降;而当通货膨胀率降低时,失业率就会上升。这一规律用图形来表示,可以得出一条负斜率的曲线,这条曲线称为菲利普斯曲线。据此排除CD;紧缩性货币政策和财政政策是指央行通过削减货币供给的增长来降低社会总需求水平。即当总需求大于总供给,经济增长过热,形成通货膨胀的压力时,中央银行通过紧缩银根,减少货币供应量,以抑制总需求的膨胀势头。因此,紧缩性财政和货币政策可以降低通货膨胀,A正确,B错误,排除B。故本题正确答案为A。
 
 
 
1302、 激光是通过受激发射而实现的光。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:激光是由受激发射的光放大产生的辐射。
 
 
 
1303、 长城成为中华民族的标志和象征,是现代的事。这是在中华民族处于最危险的时刻,举国上下高唱“把我们的血肉筑成我们新的长城”,同仇敌忾浴血抗战中提炼锻铸的象征。共和国的缔造者们将《义勇军进行曲》定为国歌,世代传唱,联合国教科文组织将长城列为世界重点保护文物。对于中华民族来说,长城则产生了另一种意义。这段文字之前最可能介绍的是:_____ 
A: 中国近代被侵略的历史  B: 长城在古代的作用  C: 《义勇军进行曲》的创作背景  D: 属于我国的世界重点保护文物 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:题干问的是“之前最可能介绍的是”,能够提示上文信息的应为文段首句。结合文段第一句“长城成为中华民族的标志和象征,是现代的事”可知,前文所述内容的主体应是“长城”,且与“现代”相对,B项与此相符。A、C两项均与文段无关,D项为文段本身的内容,均可排除。故本题答案为B。
 
 
 
1304、 我国宪法规定,民族自治地方的_____必须由实行区域自治的民族的公民担任。 
A: 人大常委会主任  B: 法院院长  C: 行政首长  D: 检察院检察长 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:我国《宪法》第114条规定,自治区主席、自治州州长、自治县县长由实行区域自治的民族的公民担任。故本题答案选C。
 
 
 
1305、 下列国产影片中,第一部获得国际荣誉的影片是_____。 
A: 《定军山》  B: 《歌女红牡丹》  C: 《风云儿女》  D: 《渔光曲》 
参考答案: D 本题解释:正确答案:D
答案www.6say.com解析:
1935年2月,《渔光曲》在莫斯科举行的国际电影节上获得“荣誉奖”,成为中国第一部在国际上获奖的影片,也使本片编导蔡楚生一跃成为世界性的电影艺术家。
 
 
 
1306、 关于桂林山水叙述不正确的是_____ 
A: 桂林一带石灰岩地区多岩洞,奇峰林立,形态万千  B: 漓江,由桂林到阳朔一段,清澈见底,风景如画  C: 桂林位于广西壮族自治区的南部,有湘桂线通过  D: 桂林山奇、水秀、石美、洞异,素有“桂林山水甲天下”的美称 
参考答案: C 本题解释:www.6say.com解析:位于广西东北部的桂林市是一座拥有2000多年历史的文化名城,因城内多桂花树而得名.桂林以景色秀美而著称,有“桂林山水甲天下”之说.这里山峰拔地而起,形如玉笋,秀丽天成;漓江碧水萦回,奇峰夹峙,美不胜收;石灰岩洞曲折幽深,洞奇石美,绚丽多彩.著名景点有叠彩山、伏波山、独秀峰、芦笛岩、七星岩、漓江等.桂林以南的阳朔更是峰奇水美,风景如画.
故选:C.
 
 
 
1307、 社会主义初级阶段的基本经济制度是_____。 
A: 公有制为主体,多种所有制经济共同发展  B: 社会主义市场经济体制  C: 按劳分配为主体,多种分配方式并存  D: 计划与市场相结合 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:我国《宪法》第6条规定,国家在社会主义初级阶段,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。故本题答案选A。
 
 
 
1308、 我国将长期处在社会主义初级阶段的原因不包含_____。 
A: 我国社会的生产力很不发达  B: 社会主义民主和法制不健全  C: 党政领导机构中存在官僚主义作风,腐败现象严重  D: 社会主义初级阶段是所有社会主义国家必然经历的起始阶段 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:社会主义初级阶段,不是泛指任何一个国家走向社会主义的必经阶段,而是特指我国目前社会主义建设所处的阶段,用邓小平同志的话讲就是“不发达的阶段”,或叫做“不够格的社会主义”。故本题答案选D。
 
 
 
1309、 数学界引以为豪的是,在现代科学中,只有一种统一的数学符号系统,不同民族的数学家可以很方便地交流成果。从最简单、最基本的阿拉伯数字到最复杂、最深奥的公式,尽管各国的读法不同,然而意义却是互通的。语言学界则完全相反,古今中外各种语言的多样性恰恰是他们研究的主要对象。
从上述陈述中可以推断出,语言学界引以为豪的是:_____ 
A: 在现代科学中,只有一种统一的数学符号系统,而各国都有自己与众不同的语言  B: 不同民族的数学家可以很方便地交流成果,而各国的语言学家不可能这样交流  C: 各国数学家使用的数字及公式意义是互通的,而语言学家使用的语言文字各不相同  D: 数学家研究的主要对象明确单一,语言学家研究的主要对象则丰富多彩 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:题干中并未提及是否各国都有自己与众不同的语言,故A项错误。由题干可知,语言学家研究对象具有多样性,而交流方式是否多样文中未提及,故B、C两项错误。答案选D。
 
 
 
1310、 计算机的“大脑”指的是计算机的哪个部件?_____ 
A: CBD  B: CPA  C: CPU  D: CPI 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:计算机的“大脑”指的是计算机的CPU。故本题答案选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门