加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-04 11:07:30  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1311、 京剧脸谱中各种人物大都有特定的谱式和色彩,其表现勇猛莽撞的颜色是_____。 

A: 红  B: 黑  C: 白  D: 绿 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】京剧脸谱中的绿色代表勇猛莽撞;红色代表忠勇侠义;黑色代表直爽刚毅;白色代表奸诈。故选D。
 
 
 
1312、 五行为金木水火土,是传统中国哲学的精华之一,涉及古代中医、地理、建筑等多个方面,以下关于五行说法不正确的是_____。 
A: 五行最早见于《尚书?洪范》  B: 五行中有相生相克、相悔相乘  C: 在中医上,金代表肺,木代表肝  D: 在方向上,水为东方,火为南方 
参考答案: D 本题解释:D 专家详解:A选项正确,五行最早见于《尚书.洪范》。B选项正确,相生:金生水;相克:金克木;相悔是指本该克的反被克,如金是克木的,但是金太少,不仅不能克木,反而被木所克,就是以弱抗强,叫木反克金,或木悔金;相乘:如金克木,但是金太多,木又太少,金恃强凌弱,过度的克了木,叫木虚金乘。C选项正确,中医上,金代表肺,木代表肝。D选项错误,在方向上,木为东方,火为南方。本题是选非题,因此选择D项。
 
 
 
1313、 社会主义思想道德建设的核心是_____。 
A: 道德建设  B: 理想建设  C: 纪律建设  D: 文明建设 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】
 
 
 
1314、 小红把平时节省下来的全部五分硬币先围成一个三角形,正好用完,后来又改围城一个正方形,也正好用完。如果正方形的每条边比三角形的每条边少用5枚硬币,则小红所有五分硬币的总价值是_____ 
A: 1元  B: 2元  C: 3元  D: 4元 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点和差倍比问题解析设围成三角形每条边上有x个硬币,每个顶点重复1次,则围成三角形硬币总数为3(x-1)个,同理围成正方形硬币总数为4(x-5-1),3(x-1)=4(x-5-1),解得x=21,因此共有硬币3×(21-1)=60个,总价值3元。故正确答案为C。
秒杀技围成三角形正好用完说明硬币总数一定是3的倍数,因此只有C符合。
 
 
 
1315、 居民委员会和村民委员会是最基层的国家机关。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:居民委员会和村民委员会是基层群众性自治组织,不属于国家机关。故本题判断错误。
 
 
 
1316、 经复议机关复议的,最初造成侵权行为的行政机关为赔偿义务机关,复议机关的复议决定加重损害的,_____履行赔偿义务。 
A: 复议机关对全部损害  B: 最初造成侵权行为的行政机关对全部损害  C: 复议机关对加重的部分  D: 最初造成侵权行为的行政机关对加在的部分 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:经复议机关复议,最初造成侵权行为的行政机关为赔偿义务机关,但复议机关的复议决定加重损害的,复议机关对加重的部分履行赔偿义务。复议机关与原侵权机关不是共同赔偿义务机关,不负连带责任,而是各自对自己侵权造成的损害承担责任。故本题答案选C。
 
 
 
1317、 《刑法修正案(八)》新增了一些犯罪的规定,下列行为不属于犯罪的是_____。 
A: 醉酒驾车  B: 飙车  C: 散布谣言,谎报疫情  D: 拒不支付劳动报酬 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C 专家详解:散布谣言,谎报疫情违反了《治安管理处罚法》,但未触犯《刑法》,不构成犯罪。故本题应选C。
 
 
 
1318、 国家体育总局是国务院的_____。 
A: 直属机构  B: 办事机构  C: 组成机构  D: 临时机构 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】国务院直属事业单位包括国家体育总局、新华通讯社、中国科学院、中国社会科学院、国务院发展研究中心、中国气象局和中国专利局。故选A。
 
 
 
1319、 下列报告文学中_____是散文作家、诗人、小说家魏巍的作品。 
A: 《包身工》  B: 《谁是最可爱的人》  C: 《萍踪寄语》  D: 《哥德巴赫猜想》 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《包身工》是夏衍创作的报告文学;《萍踪寄语》是邹韬奋的游记集;《哥德巴赫猜想》是徐迟创作的报告文学作品。故本题答案选B。
 
 
 
1320、 XX省地震局对XX市人民政府的询问进行答复,应使用的文种是_____。 
A: 请示  B: 报告  C: 批复  D: 函 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《党政机关公文处理工作条例》规定,函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。本题中XX省地震局和XX市人民政府之间属于不相隶属的机关。故本题答案选D。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门