加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-04 23:06:19  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐网

分享到:
 

 

 1、 围绕组织目标,制定实施方案,在政府管理运行中所处的阶段为_____。 

A: 计划职能  B: 组织职能  C: 领导职能  D: 控制职能 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】政府的职能有计划、组织、协调、监控。组织职能,是指通过自身的机构和人员对已决定的计划、政策、路线加以具体实施。
 
 
 
2、 物质无非是各种物的总和,是从这种总和抽象出来的。这种观点属于_____。 
A: 辩证唯物主义物质观  B: 机械唯物主义物质观  C: 形而上学唯物主义物质观  D: 庸俗唯物主义物质观 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】物质作为概念是在人的头脑中、意识中存在的,“实物、物质”这个概念属于思维的范畴,而“各种物的总和”属于客观存在的范畴,这一概念从这一总和中抽象出来,也就是承认存在是本源,思维是派生,即唯物主义的观点;又“实物、物质无非是各种物的总和”指出思维能动的反映存在,即辩证法的观点。因此,题干观点属于辩证唯物主义物质观。故选A。
 
 
 
3、 下列不属于建国初期对资本主义经济所采取的政策的是_____。 
A: 利用  B: 教育  C: 限制  D: 改造 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:建国初期对资本主义经济采取了利用、限制、改造的政策。
 
 
 
4、 邓小平理论成熟的标志是_____。 
A: 南方谈话  B: 阐述了社会主义初级阶段理论  C: 提出了社会主义商品经济论  D: 提出了建设有中国特色的社会主义 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:邓小平理论的发展经过了以下几个阶段:
第一阶段是从1978年党的十一届三中全会到1982年党的十二大,邓小平理论初步形成。在党的十二大上,邓小平明确提出了“建设有中国特色社会主义”这一基本命题。
第二阶段是从1982年党的十二大到1987年党的十三大,在全国改革逐步展开的过程中,邓小平理论逐步展开并形成轮廓。十三大第一次提出了“建设有中国特色社会主义理论”这一概念,并从马克思主义哲学、政治经济学和科学社会主义等方面,系统地概括了建设有中国特色社会主义理论的主要观点。这一概括构成了邓小平理论的轮廓。
第三阶段是从1987年党的十三大到1992年邓小平南方谈话和党的十四大,邓小平理论走向成熟,形成理论体系。党的十四大以南方谈话为灵魂,对“邓小平同志建设有中国特色社会主义理论”的主要内容做了新的科学概括,使之形成比较完整的科学体系。
1997年9月,中共十五大把“邓小平理论”确定为党的指导思想并写入党章。1998年3月,九届全国人大二次会议正式把邓小平理论作为指导思想列入宪法。
故本题正确答案选A。
 
 
 
5、 “我们不仅增进了了解,沟通了感情,也获得了启示,工作能力也得到了提高”_____。 
A: 这是一个递进句  B: 这是一个并列句  C: 这是一个因果句  D: 这是一个条件句 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】“了解”、“感情”、“启示”和“工作能力”不属于同一个概念范畴,属于并列关系,无法构成递进复句。
 
 
 
6、 1926年,北伐战争胜利的最主要表现是_____ 
A: 完成了全国政治统一  B: 基本上推翻了北洋军阀的通知  C: 彻底铲除北洋军阀统治  D: 工农运动蓬勃发展 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:北伐战争消灭了吴佩孚、孙传芳的军阀集团,基本上推翻了北洋军阀的专制统治;1928年张学良东北易帜,标志着南京国民党政府在形式上统一了全国,故A不对;C项错在“彻底”二字;国民革命运动后,工农运动转人低潮,故D不对。
 
 
 
7、 在各社会保障基金中,支付数额最高的是_____。 
A: 医疗保险  B: 失业保险  C: 养老保险  D: 工伤保险 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:养老保险是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。是社会保险五大险种中最重要的险种之一。因为其覆盖的范围广泛并且延续时间较长,所以必然成为支付数额最高的一项。故本题答案选C。
 
 
 
8、 多媒体: 
参考答案: 广义上指的是能传播文字、声音、图形、图像、动画和电视等多种类型信息的手段、方式或载体。包括电影、电视、CD-ROM、VCD、DVD、电脑、网络等。
狭义上专指融合两种以上“传播手段、方式或载体”的、人机交互式信息交流和传播的媒体,或者说是指在计算机控制下把文字、声音、图形、影像、动画和电视等多种类型的信息,混合在一起交流传播的手段、方式或载体。如多媒体电脑、因特网等。
 
 
 
9、 宪法的修改,应由全国人民代表大会以全体代表的_____ 
A: 1/5以上的多数通过  B: 1/2以上的多数通过  C: 2/3以上的多数通过  D: 3/4以上的多数通过 
参考答案: C 本题解释:答案:C【解析】考察宪法的修改程序。提议:人大常委会或1/5以上全国人大代表;通过全体代表2/3以上的多数。
 
 
 
10、 下列有关国家机关工作人员职业道德的表述,正确的是_____。 
A: 国家机关工作人员的职业道德属于行政伦理的范畴  B: 国家机关工作人员的职业道德是国民道德素质的具体体现  C: 国家机关工作人员的职业道德是职业行为规范法制化的根本依据  D: 国家机关工作人员的职业道德是依法行政的核心要素 
参考答案: AB 
本题解释:答案:A,B
专家详解:国家机关工作人员的职业道德是公务员职业行为规范法制化的根本依据,故C项表述不严密。国家机关工作人员的职业道德是以德治国的核心要素,故D项不正确。
 
 
 
11、 当宇航员在国际空间站执行任务时,太空中的化合物会黏在他们的衣服上,被带回空间站,而宇宙的气味就在这些特殊的化合物上。于是他们就闻到了宇宙的真实味道:外太空闻起来像是汽车比赛中的气味,混合了发热金属、柴油和烧烤的气味。这些气味主要是那些快要消亡的恒星剧烈燃烧产生的副产品散发出来的。这种副产品是一种味道强烈的化合物——多环芳烃,这些分子充斥了整个宇宙,并且会永久漂浮下去。彗星、流星和太空尘埃中都有它们的身影,它们也是地球生命最初形成时的重要成分之一,地球上的煤炭、石油甚至食物中,也都没能缺少它。
下列说法与原文相符的是_____ 
A: 即将消亡的恒星在剧烈燃烧中会产生多环芳烃  B: 多环芳烃是地球生命得以延续和进化的基础  C: 太空中化合物种类丰富  D: 宇宙气味对宇航员有一定危害 
参考答案: A 本题解释:正确答案是A
考点细节判断题解析由提问可知本题为细节判断题。
由“这些气味主要是那些快要消亡的恒星剧烈燃烧产生的副产品散发出来的。这种副产品是一种味道强烈的化合物——多环芳烃”可知,A表述正确。故正确答案为A。
B、C、D均为无中生有,文中没有提到。
 
 
 
12、 10月2日,在亚冠半决赛次回合比赛中,_____在主场以4∶0大胜日本柏太阳神队,总比分8∶1,成为第一支进入亚冠足球联赛决赛的中超球队。 
A: 广州恒大队  B: 北京国安队  C: 山东鲁能队  D: 上海申花队 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
13、 管理的艺术性体现为_____。 
A: 管理是人类社会生产分工和协作的产物  B: 管理是在特定的社会经济政治关系中进行的  C: 管理必须按照客观的规律,按照科学规范的要求,运用科学的方法来进行  D: 一切管理活动都应该从实际出发,确定具体合适的限度 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:A项体现了管理的一般性,B项体现了管理的特殊性,C项体现了管理的科学性,D项体现了管理的艺术性。故本题答案选D。
 
 
 
14、 一团蘑菇云伴随惊天动地的巨响翻腾而起,一个有着五千年辉煌历史的泱泱大国走进了新时代。这反映了_____。 
A: 第一颗氢弹试爆成功  B: 导弹核试验成功  C: 第一颗原子弹试爆成功  D: 第一颗人造卫星升天 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门