加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-04 23:11:33  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1、 刘某承包苹果园,收获季节突然病故。好友鲁某因联系不上刘某家人,便主动为刘某办理后事和照看果园,获益5万元。其中,办理后事花费1万元、摘卖苹果雇工费以及其他必要费用共5000元,鲁某认为自己应得劳务费5000元。关于鲁某的行为,下列说法正确的是_____。 

A: 5万元属于不当得利  B: 应向刘某家人给付3.5万元  C: 应向刘某家人给付4万元  D: 应向刘某家人给付3万元 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:我国《民法通则》第93条规定,没有法定的或者约定的义务,为避免他人利益受损失进行管理或者服务的,有权要求受益人偿付由此而支付的必要费用。
本题中,鲁某在没有法定和约定义务的情况下,为了避免刘某的利益受损,主动为刘某办理后事并对其苹果园进行管理的行为构成无因管理,而非不当得利。选项A错误。
鲁某的行为构成无因管理,有权要求受益人即刘某的家人偿付其因管理行为而支付的必要费用。该必要费用包括:鲁某办理刘某后事花费1万元、摘卖苹果雇工费以及其他必要费用5000元,共1.5万元,不包括鲁某要求的劳务费。因此,鲁某应从获益的5万元中扣除1.5万的必要费用,向刘某家人给付3.5万元。选项CD错误,选项B正确。
故本题答案选B。
 
 
 
2、 现代企业制度的主要形式有_____。 
A: 个人业主制  B: 合伙制企业  C: 股份有限公司  D: 有限责任公司 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.saejewelry.com解析:现代企业制度是指以市场经济为基础,以完善的企业法人制度为主体,以有限责任制度为核心,以现代公司制为主要形式,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为条件的新型企业制度。现代公司制包括股份有限公司和有限责任公司。故本题答案选CD。
 
 
 
3、 《中华人民共和国合同法》第六十三条规定,执行政府定价或者政府指导价的,在合同约定的交付期限内政府价格调整时,按照交付时的价格计价,逾期提取标的物的或者逾期付款的,遇价格上無时,按照_____。 
A: 原价格执行  B: 双方当事人协商的价格执行  C: 新价格执行  D: 交付价款一方决定的价格决定 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《中华人民共和国合同法》第63条规定,执行政府定价或者政府指导价的,在合同约定的交付期限内政府价格调整时,按照交付时的价格计价。逾期提取标的物的或者逾期付款的,遇价格上涨时,按照新价格执行。故本题答案选C。
 
 
 
4、 赵某为甲地人,他在乙地制作了大量淫秽光盘,经丙地运往丁地进行销售。对赵某的违法行为要进行行政处罚,则下列哪个地方没有管辖权?_____ 
A: 甲地依法享有处罚权的行政机关  B: 乙地依法享有处罚权的行政机关  C: 丙地依法享有处罚权的行政机关  D: 丁地依法享有处罚权的行政机关一 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:《行政处罚法》第20条规定,行政处罚由违法行为发生地的县级以上地方人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖。法律、行政法规另有规定的除外。这里的“违法行为发生地”包括“违法行为着手地、实施地、经过地、结果地”,本题中赵某的违法行为发生地即包括光盘的制作地、运输地、销售地。故本题答案选A。
 
 
 
5、 “义,利也。”这一古代功利主义思想源自_____。 
A: 儒家伦理思想  B: 道家伦理思想  C: 墨家伦理思想  D: 法家伦理思想 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“义,利也。”出自《墨子.经上八》。《墨子.兼爱中》有“仁人之所以为事者,必兴天下之利,除去天下之害,以此为事者也。”意为君子要兴盛天下人的公利,消除天下人的公害。可见墨子所说的“利”指社会的公益、正义,而并非一般意义上的利益。
 
 
 
6、 下列说法有误的是_____。 
A: 领导群体决策代表了领导集体共同的意志  B: 领导群体决策属于群体参与决策  C: 领导群体决策不是领导个人拍板决策  D: 领导群体决策属于群体决策 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】群体决策包括领导群体决策和群体参与决策两种形式,因此,领导群体决策与群体参与决策是并列关系。
 
 
 
7、 城市垃圾在不完全燃烧时会产生一种致癌物,这种致癌物是:_____ 
A: 二恶英  B: 一氧化碳  C: 二氧化氮  D: 二氧化硫 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】本题考查的是化学常识。日常生活所用的胶袋,PVC(聚氯乙烯)软胶等物都含有氯,燃烧这些物品时便会释放出二恶英,悬浮于空气中。二恶英是一种严重的致癌物。
 
 
 
8、 以下说法正确的是_____。 
A: 存在主义是十九世纪流行于西方的哲学思潮  B: 玛雅文化以南美洲的秘鲁为中心  C: 世界第二次工业革命的主要标志是蒸汽机的广泛使用  D: 十八世纪欧洲启蒙运动的中心在法国 
参考答案: D 本题解释:正确答案:D
答案www.6say.com解析:
www.6say.com解析:存在主义,当代西方哲学主要流派之一,在20世纪初获得发展,l945,1955年成为西方思想界的主流学说。A项错误。
玛雅文化主要分布在中美洲一带,包括今天的墨西哥东南、尤卡坦半岛、伯利兹、危地马拉、洪都拉斯等地区。B项错误。

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门