加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-04 23:23:32  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1、 个人在接受新闻采访,向报刊杂志投寄稿件或出版书籍时,不应该做的是_____。 

A: 涉及公务方面内容的,应经单位主管领导批准并审査  B: 在公共信息网络上发布信息,属于公务方面的应经主管领导批准审查  C: 透露一些国家秘密使自己出名的  D: 所引用的资料一般不涉及单位的工作秘密或者商业秘密 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:我国宪法规定,保守国家秘密,是每个公民应尽的义务。因此透露国家秘密以求出名的行为是错误的。故本题答案选C。
 
 
 
2、 “人不可能两次走下同一条河流”这句话说明_____。 
A: 新事物代替旧事物是事物发展的必然趋势  B: 事物的发展是一个超越人的认识能力的过程  C: 事物的运动发展变化是永恒的和绝对的  D: 人作为一种有限的存在应当顺应无限的自然 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:题干这句话说明了事物是变化发展的,需要用发展的眼光看问题。A项表述正确,但题干中并未体现;B、D两项表述错误,排除。故本题答案选C。
 
 
 
3、 公证的内容是确认公证对象的真实性和_____。 
A: 合理性  B: 合法性  C: 逻辑性  D: 科学性 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:公证是一种非诉讼的法律活动。它在公民、法人或其他组织的合法权益尚未受到损害的时候,根据实际情况的需要,事先予以确认,借以预防损害的发生。公证的目的就是确认公证对象的真实性、合法性和可行性。故本题答案选B。
 
 
 
4、 产业资本周转的速度与_____。 
A: 周转时间成反比,与周转次数成正比  B: 周转时间成正比,与周转次数成反比  C: 周转时间成正比,与周转次数成正比  D: 周转时间成反比,与周转次数成反比 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:产业资本周转的速度与周转时间成反比,与周转次数成正比。故本题答案选A。
 
 
 
5、 十八大指出:要更加注重改进党的_____,保证党领导人民有效治理国家;更加注重健全民主制度.丰富民主形式,保证人民依法实行民主选举.民主决策.民主管理.民主监督;更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用,维护国家法制统一.尊严.权威,保证人民依法享有广泛权利和自由。  
A: 领导方式和执政方式    B: 领导地位  C: 组织方式 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
6、 在社会主义市场经济中,国有企业应发挥重要作用的行业和领域主要有_____。 
A: 涉及国家安全的敏感性行业和领域  B: 提供重要公共物品和服务的行业  C: 政府管制的垄断性行业  D: 战略性资源产业 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
【解析】ABCD。1999年党的十五届四中全会《关于国有企业改革和发展若干重大问题的决定》,提出了从战略上调整国有经济的布局和结构的任务和抓大放中小的方针,要求从整体上搞好国有经济,发挥国有经济的主导作用。国有经济主要控制关系国民经济命脉的重要行业和关键领域,包括涉及国家安全的行业、自然垄断的行业、提供重要公共产品和服务的行业以及支柱产业和高新技术产业中的重要骨干企业。
 
 
 
7、 我国最高国家权力机关是_____。 
A: 全国人民代表大会  B: 国务院  C: 国家主席  D: 最高人民法院与最高人民检察院 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】我国《宪法》规定:“中华人民共和国全国人民代表大会是最高国家权力机关。它的常设机关是全国人民代表大会常务委员会。”第五十七条规定:“中华人民共和国国务院,即中央人民政府,是最高国家权力机关的执行机关,是最高国家行政机关。”中华人民共和国主席,是中华人民共和国国家机构的组成部分,是国家机构中的一种。国家主席不是握有一定国家权力的个人,而是一个国家机关,包括国家主席和副主席。故选A。
 
 
 
8、 “一问三不知”出自《左传》,说的是哪“三不知”?_____ 
A: 天文、地理、文学  B: 事情的开始、经过、结果  C: 孔子、孟子、老子  D: 自己的姓名、籍贯、生辰八字 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:“一问三不知”出自于《左传.哀公二十七年》君子之谋也,始、衷、终皆举之,而后人焉。今我三不知而人之,不亦难乎!在这节对话中“始.衷、终”三事就是“那三不知”。这三事就是指“君子之谋”的开始(始)、发展(衷)和结果(终)。“衷”通“中”。故本题答案选B。
 
 
 
9、 辩证唯物主义认识论中的客体是指_____。 
A: 客观存在的所有事物的总和  B: 物质世界的一切事物  C: 实践和认识活动所指向的对象  D: 一般就是个别 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】辩证唯物主义认识论中的客体是指进人主体实践和认识范围的客观存在,也就是实践和认识活动所指向的对象。故选C。
 
 
 
10、 国务院根据宪法和法律制定行政法规,规定行政措施,发布行政决定和命令。_____ 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门