加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-04 23:25:45  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1、 根据无因管理之债的构成要件,下列事实中,不构成无因管理之债的是_____。 

A: 未受委托,雇人为邻居的危险房屋加固,以免遭台风袭击而损毁  B: 受委托,雇人为他人照看病人  C: 抢救溺水儿童  D: 饲养他人失散的动物并寻找其主人 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:没有约定或者法定义务,管理他人事务,为无因管理。B项受他人委托,履行义务,不属于无因管理,故本题答案为B。
 
 
 
2、 用机构分类法对归档文件进行分类,其排列顺序为_____。 
A: 领导机构、综合机构、各业务部门  B: 领导机构、各业务部门、综合部门  C: 综合部门、各业务部门、领导机构  D: 各业务部门、综合部门、领导机构 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
 
3、 《行政许可法》规定,对于有数量限制的行政许可,两个以上申请人申请均符合法定要求的,行政机关应当_____。 
A: 根据发出申请的先后顺序作出许可决定  B: 根据受理申请的先后顺序作出许可决定  C: 均不给予行政许可  D: 抽签决定许可决定 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】根据《行政许可法》第57条规定,有数量限制的行政许可,两个或者两个以上申请人的申请均符合法定条件、标准的,行政机关应当根据受理行政许可申请的先后顺序作出准予行政许可的决定。故本题答案为B。
 
 
 
4、 “岁寒三友”指的是_____。 
A: 松  B: 竹  C: 菊  D: 梅 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:“岁寒三友”指的松、竹、梅。故本题答案选ABD。
 
 
 
5、 层级制的缺点是_____。 
A: 上级行政领导人员管辖事务多,难免草率或忙于应付了事  B: 容易造成部门林立,工作重复  C: 事事依赖上级,难以形成反应迅速,雷厉风行的作风  D: 容易出现政出多门、各自为政、工作重复的弊端 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】层级制,又称分级制或直线制。即将行政组织纵向分成若干层级,上下对口,上对下逐层指挥,下对上逐级负责。每个层级所管理的业务性质相同,但管辖范围随层级下降而缩小。层级制优点:指挥统一,步调一致,节制严明,相互衔接,行动迅速等。缺点:容易造成各级行政首长管辖过多,责重事繁,样样皆管,但样样难精,产生专断或草率的弊病;容易使各级行政领导陷入日常琐事而无暇研究重大问题。故选A。
 
 
 
6、 我国人民民主专政政权的组织形式即政体是_____。 
A: 参议会制度  B: 人民代表大会制度  C: 多党合作制度  D: 中国人民政治协商会议. 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:国体是国家的阶级性质,即国家的权力由社会的哪个阶级掌握,我国的国体是人民民主专政。政体是指国家的政权组织形式,即体现国体的具体政治制度,我国的政体是人民代表大会制度。故本题答案选B。
 
 
 
7、 乳房自我检查的注意事项是_____。 
A: 20岁以上的妇女,应定期自我检查乳房  B: 最好在月经周期的第7~10天或月经结束后2~3天进行  C: 视诊时要充分显露,改换体位  D: 触诊时用另一侧手的食指、中指和无名指的指腹在乳房上进行环形触摸 
参考答案: ABCD
 
 
 
8、 物质的运动是_____。 
A: 暂时的  B: 绝对的  C: 时动时静的  D: 不可把握的 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B【解析】物质运动必有一定的形式。根据现代科学所揭示的情况,物质运动大致有五种基本形式:机械运动、物理运动、化学运动、生物运动、社会运动。各种运动形式之间存在着联系,较高级的运动形式是在较低级的运动形式基础上形成的;较高级的运动形式包括较低级的运动形式,各种运动形式在一定条件下可以相互转化,但运动是永恒的,既不能创造,也不能消灭。各种运动形式又是相互区别的,各有自己特殊的本质和规律。既不能把高级的运动形式归结为低级的运动形式,也不能把多样的运动形式归结为某一种具体的运动形式。
 
 
 
9、 以下属于元认知计划策略的是_____。 
A: 学生拿到教材后为自己设定学习目标  B: 学生在考试中先做简单题目  C: 学生在考试过程中时刻关注自己的做题速度与时间  D: 学生测试结束后检查自己的答案 
参考答案: A 本题解释:【解析】:元认知计划是根据认知活动的特定目标,在一项认知活动之前计划各种活动,预计结果、选择策略、想出各种解决问题的方法,并预估其有效性。学生拿到教材后为自己设定学习目标属于元认知计划策略。
 
 
 
10、 “一朝被蛇咬,十年怕井绳”,这种现象指_____。 
A: 消退  B: 刺激比较  C: 刺激泛化  D: 刺激分化 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:刺激泛化指的是人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激作出条件反应以后,其他与 该条件刺激相类似的刺激也能诱发其条件反应。
 
 
 
11、 根据课程管理制度进行分类,课程可分为_____。 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门