加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-05 08:03:29  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
 
1321、 1945年抗战胜利后,中国共产党与国民党进行了重庆谈判,双方签署了《重庆协定》,使国民党被迫承认和平建
 
国的基本方针。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:B 专家详解:抗战胜利后,1945年10月10日,国共双方代表在重庆签订了《政府与中共代
 
表会谈纪要》,即“双十协定”。国民党政府接受中共提出的和平建国的基本方针。题干中《重庆协定》的说法是不
 
准确的。故本题错误。
 
 
 
1322、 发挥党组织在建设社会主义新农村中的领导核心作用的最主要工作是_____。 
A: 发展现代农业  B: 培养新型农民  C: 带领群众致富  D: 维护农村稳定 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】党的十六届四中全会《决定》提出,把发展现代农业、培养新型农民、带领群众致富、维护
 
农村稳定贯穿农村基层党组织活动始终,发挥党组织在建设社会主义新农村中的领导核心作用。A、B、D三项的最终目
 
的是C项。故选C。
 
 
 
1323、 以人为本就是要把促进人的发展作为一切工作的_____。 
A: 出发点和落脚点  B: 任务和内容  C: 基础和前提  D: 方法和措施 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:以人为本,就是要把人民的利益作为一切工作的出发点和落
 
脚点,不断满足人们的多方面需求和促进人的全面发展。故本题答案选A。
 
 
 
1324、 《孙子兵法·谋攻》提出了预知胜利的五个根据,其中最后一个根据“将能而君不御者胜”,在现代企业管理中
 
集中体现为:_____ 
A: 集权思想  B: 分权思想  C: 授权思想  D: 越权思想 
参考答案: C 本题解释:答案:C【解析】本题中引自《孙子兵法》的这句话主要体现的是授权的企业管理思想,故C项
 
为正确答案。制度分权,是在组织设计时,考虑到组织规模和组织活动的特征,在工作分析、岗位形成和部门设计的
 
基础上,根据各管理岗位工作任务的要求,规定必要的职责和权限。而授权则是担任一定管理职务的领导者在实际工
 
作中,为充分利用专门人才的知识和技能,或出现新增业务的情况下,将部分解决问题、处理新增业务的权力委任给
 
某个或某些下属。因此答案为C。
 
 
 
1325、 人类社会第一项伟大的技术发明的是_____。 
A: 打制石器  B: 制作陶器  C: 发明弓箭等远距离杀伤武器  D: 钻木取火 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:人类对火的认识、使用和掌握,是人类认识自然,并利用自
 
然来改善生产和生活的第一次实践。火的应用,在人类文明发展史上有极其重要的意义。从100多万年前的元谋人,到
 
50万年前的北京人,都留下了用火的痕迹。人类最初使用的都是自然火。人工取火发明以后,原始人掌握了一种强大
 
的自然力,促进了人类的体制和社会的发展,而最终把人与动物分开。故本题答案选D。
 
 
 
1326、 第十三届_____对话会暨亚洲安全会议5月30日晚在新加坡开幕。来自亚太及区域外的众多国家和地区的国防部长
 
、防务高官和学者将在为期3天的会议中讨论区域安全议题,并举行双边或多边会谈。 
A: 博鳌  B: 香格里拉  C: 希尔顿  D: 星岛 
参考答案: B
 
 
 
1327、 护士林某在给病人王某注射青霉素时,忘了做皮试而导致王某过敏死亡,林某的行为属于_____。 
A: 间接故意犯罪  B: 过于自信过失犯罪  C: 疏忽大意过失犯罪  D: 意外事件 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】疏忽大意的过失,是行为人应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,以致
 
发生了这种危害结果的心理态度。注意区分过于自信的过与疏忽大意的过失,二者对危害结果的出现都是持反对的、
 
否定的态度的,结果出现都是意之外的。关键区别点就在于行为人当时是否认识到其行为可能导致某种结果的发生,
 
过于自的过失是行为人在行为时已经预见到其行为可能导致某种危害结果的发生,但凭借一定的条件而轻信可以避免
 
,而疏忽大意的过失根本没有预见。所以过于自信的过失又称之为“有认识的过失”,疏忽大意的过失称之为“无认
 
识的过失”。题目中林某忘记做皮试,属于疏忽大意的过失。
 
 
 
1328、 当地时间1月30日16时(北京时间15时),韩国首枚运载火箭“罗老”号在位于全罗南道的罗老宇航中心发射升空
 
,韩国成为世界上第_____个成功发射运载火箭的国家。韩国总统李明博随后致电表示祝贺,并称“罗老”号发射成功
 
标志着韩国正式迎来了宇宙科学时代。 
A: 10  B: 11  C: 12  D: 13 
参考答案: B
 
 
 
1329、 李某属国有企业的财务人员,私自动用了一笔数额较大的公款去炒股,一个月后被领导发现,其行为属于_____
 
。 
A: 贪污罪  B: 挪用公款罪  C: 滥用职权罪  D: 职务侵占罪 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:挪用公款罪,是指国家工作人员,利用职务上的便利,挪用
 
公款归个人使用进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用数额较大、超过3个月未还的行
 
为。李某是国有企业的财务人员,属于国家工作人员,并且挪用数额较大,用于炒股构成挪用公款罪所以选B。
 
 
 
1330、 地球上的气压带和风带位置最北的时候是什么节气?_____ 
A: 春分日  B: 夏至日  C: 秋分日  D: 冬至日 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:气压带、风带位置随太阳直射点的移动而发生季节变化。就
 
北半球而言,各气压带、风带位置大致是夏季偏北,冬季偏南。故本题答案选B。
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门