加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-05 08:07:16  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1331、 人的本质归根到底是受_____。 

A: 理性思维支配的  B: 社会物质关系决定的  C: 自然本能制约的  D: 上帝启示萌发的 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:马克思在回答人的本质时,将人的属性分为自然属性和社会属性,起决定作用的是社会属性。故本题答案选B。
 
 
 
1332、 5月1日,兰新铁路第二双线最后一座隧道——“世界高铁第一高隧”_____隧道打通,由此实现全线贯通。这是我国首条在高海拔地区修建的高速铁路,连接兰州和乌鲁木齐,设计时速200多公里。 
A: 祁连山1号  B: 昆仑山1号  C: 唐古拉山1号  D: 火焰山1号 
参考答案: A
 
 
 
1333、 好莱坞商业大片宣传的是一种普世价值,它往往故事简单,____的道理也很浅显,这一点常常为西方的知识分子所____。但不可否认的是,正是这种浅显的东西,往往才可能被普遍的大众接受。
填入划横线部分最恰当的一项是_____ 
A: 蕴含 不屑  B: 包含 轻视  C: 渗透 鄙夷  D: 传达 唾弃 
参考答案: A 本题解释:正确答案是 A
考点
实词填空
解析
本题考查实词填空。
“渗透”与“道理”不搭配,故排除C。“唾弃”是“鄙弃、厌恶”的意思,语义较重,与句中的“浅显的东西”的感情色彩有出入,所以也可排除D。“轻视”指“不认真对待”;“不屑”有“认为不值得做”的意思。“不屑”比“轻视”更能体现西方知识分子对好莱坞商业大片中的浅显道理的态度。排除B。
故正确答案为A。
 
 
 
1334、 1997年5月,张某从华丰商场购买了一台热水器。同年6月,该热水器因质量问题给张某造成了人身伤害。1998年10月,张某向华丰商场提出交涉。双方协商未果,张某于同年12月向人民法院提起诉讼。张某有权请求华丰商场承担何种民事责任?_____ 
A: 仅有权请求华丰商场承担侵权责任  B: 仅有权请求华丰商场承担违约责任  C: 有权请求华丰商场承担侵权责任和违约责任  D: 只能在请求承担侵权责任或违约责任中选择其一 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:产品质量责任,《产品质量法》的41、42、43条规定:
41条:因产品存在缺陷造成人身、缺陷产品以外的其他财产损害的,生者应当承担赔偿责任,有一些例外:未投入流通的;流通时缺陷尚不存在的;流通时科学技术水平尚不能发现缺陷的(生产者的无过错责任);
42条:由于销售者的过错使产品存在缺陷的,造成人身、他人财产损害的,销售者应当承担赔偿责.任,销售者不能指明缺陷产品的生产者也不能指明缺陷产品的供货者的,销售者应承担赔偿责任(销售者的过错责任);
43条:因产品存在缺陷造成人身、缺陷产品以外的其他财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。他们之间再进行追偿。
 
 
 
1335、 1889年清政府派员参加了由法国政府举办的巴黎世界博览会,参会者可能看到的展品有_____
①电话②柴油内燃机③汽车④无线电报 
A: ①②  B: ③④  C: ①③  D: ②④ 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:1893年狄塞尔发表有关柴油机理论的论文,并取得专利。1897年制成第一台柴油机,系四冲程、立式、单缸、用压缩空气喷射燃油,25马力。因此,世界上许多国家均以狄塞尔的名字来称呼柴油机(DieselEngine)。1895年意大利的马可尼和俄国的波波夫几乎同时发明了无线电,但马可尼首先取得了国际专利。此后发射和接收设备便应运而生,并在很短时间里不断改进,达到群众性使用的水平。两者都不可能参加巴黎世博会。
 
 
 
1336、 下列物品利用凸透镜原理的是_____ 
A: 近视镜  B: 显微镜目镜  C: 汽车观后镜  D: 带电筒反光罩 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。【解析】本题考察的是科技常识。考生只需要把握凸透镜和凹透镜的成像原理即可。
 
 
 
1337、 下列行为属于无效行政行为的有_____。 
A: 某公安机关吊销某食品公司的营业执照  B: 某工商局在张某的欺骗下向其颁发工商执照  C: 某乡政府为招待省级领导,命令村民猎杀适量国家保护动物  D: 根据气象专家预测某地将爆发大规模泥石流,该地县政府作出决定,在泥石流可能经过区域的学校应限期搬迁E: 某地区爆发禽流感期间,该地方政府认为本地鸭肯定没有感染,为了本地养鸭企业的利益,作出决定,即使有病禽,也可以不屠宰填埋 
参考答案: ACE 本题解释:【答案】ACE。www.6say.com解析:如果行政行为具备下述情形,行政相对方可视之为无效行政行为,有权国家机关可宣布该行为无效:(1)行政行为具有特别重大的违法情形或具有明显的违法情形;(2)行政主体不明确或明显超越相应行政主体职权的行政行为;(3)行政主体受胁迫作出的行政行为;(4)行政行为的实施将导致犯罪;(5)没有可能实施的行政行为。选项A,公安机关采取吊销许可证的处罚措施时只能吊销由公安机关发放的‘可证,而营业执照是由工商行政机关发放的,所以公安机关无权吊销营业执照,符合上述第二种情况。选项C和E中,两地政府的行为具有违法性,符合第一种情况。故本题答案选ACE。
 
 
 
1338、 A、B、C、D、E五个人在一次满分为100分的考试中,得分都是大于91的整数。如果A、B、C的平均分为95分,B、C、D的平均分为94分,A是第一名,E是第三名得96分。则D的得分是() 
A: 96分  B: 98分  C: 97分  D: 99分 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点平均数问题解析由题意,A、B、C三人的平均分为95分,则三人的分数之和为285分,B、C、D三人的平均分为94分,则三人的分数之和为282分,易知A比D多得了285-282=3分,将选项逐一代入检验,因为E是第三名得96分,所以D与E的分数不可能相同,故排除A选项;若D得98分,则A得了98+3=101分,因为满分只有100分,所以A不可能得101,故D最高能得97分,B、C、D选项中只有C符合,故正确答案为C。
 
 
 
1339、 经济全球化是指随着生产力发展、科技进步和社会分工的深化,世界各国、各地区的经 济活动越来越超出一国和地区的范围而相互联系、相互依赖的一体化过程。
根据上述定义,下列不属于经济全球化的表现的是_____。 
A: 各国金融市场不断开放,金融市场高度一体化  B: 跨国公司成为世界经济主体  C: 自给自足的自然经济在许多不发达的国家占主导地位  D: 参与世界贸易的国家急剧增加 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:全球经济化定义的关键信息为:经济活动越来越超出一国和地区的范围。c项“自给自足 的自然经济”明显不符合经济全球化定义的关键信息。A、B、D三项均属于经济全球化的表现。故本题答案为C。
 
 
 
1340、 中共七大确立毛泽东思想为党的指导思想_____。 
A: 是毛泽东思想发展史上的里程碑  B: 标志着党在理论上的成熟  C: 标志着马列主义同中国实际的结合产生了第一次历史性的飞跃  D: 使全党的认识在马列主义、毛泽东思想的基础上统一起来,达到了空前的团结 
参考答案: ABCD 本题解释:ABCD 专家详解:中共七大把毛泽东思想确立为指导思想,是毛泽东思想发展史上的里程碑,它标志着党在理论上的成熟,也标志着马列主义同中国实际的结合产生了第一次历史性的飞跃;它使全党的认识在马列主义、毛泽东思想的基础上统一起来,达到了空前的团结;从此,毛泽东思想成为党和人民的一面旗帜,指导中国革命与建设事业走向胜利。因此,本题正确答案应为ABCD。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门