加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-05 08:55:57  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

1、 根据《中华人民共和国公务员法》关于公务员义务的规定,下面哪项不属于公务员的义务?_____ 

A: 《法官法》中规定法官必须维护司法公正  B: 公务员要模范遵守社会公德  C: 保持“政治中立”  D: 保守工作秘密 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:我国公务员制度坚持“党管干部”原则,该制度是按照党的干部路线方针、政策制定的。因而,保持“政治中立”不属于我国公务员的义务。

 

 

 

2、 行政处罚只能_____。 

A: 对具有行政隶属关系的人实施  B: 由公安机关执行  C: 处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织  D: 对违反行政法的个人或组织实施 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《行政处罚法》第3条规定,公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序的行为,应当给予行政处罚的,依照本法由法律、法规或者规章规定,并由行政机关依照本法规定的程序实施。故本题答案选D。

 

 

 

3、 国家预算中占主导地位的是_____。 

A: 市级预算  B: 县级预算  C: 省级预算  D: 中央预算 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】国家预算中最主要的是中央预算。故选D。

 

 

 

4、 1.党的十八届五中全会指出,到2020年,我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,绝大多数贫困县摘帽,解决农村极端贫困问题。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:×本题考查十八届五中全会精神。党的十八届五中全会指出,全面建成小康社会新的目标要求,包括我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。故本题表述错误。

 

 

 

5、 国务院办公厅印发《国民旅游休闲纲要(2013—2020年)》。关于此纲要,下列说法不正确的是_____。 

A: 要加强跨行业、跨地区、多渠道的沟通和协调  B: 打击欺客宰客、价格欺诈等严重侵害消费者权益的违法行为—  C: 到2020年,职工带薪年休假制度基本得到落实,城乡居民旅游休闲消费水平大幅增长  D: 健康、快乐、舒适的旅游休闲理念成为全社会的共识,国民旅游休闲质量显著提髙 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《国民旅游休闲纲要(2013—2020年)》强调,要加强跨行业、跨地区、多渠道的沟通和协调,打击欺客宰客、价格欺诈等严重侵害消费者权益的违法行为。

发展目标:到2020年,职工带薪年休假制度基本得到落实,城乡居民旅游休闲消费水平大幅增长,健康、文明、环保的旅游休闲理念成为全社会的共识,国民旅游休闲质量显著提高,与小康社会相适应的现代国民旅游休闲体系基本建成。故本题答案选D。

 

 

 

6、 “邓小平理论是指导中国人民在改革开放中胜利实现社会主义现代化的正确理论,只有邓小平理论能够解决社会主义的前途和命运问题。”其最根本的依据是_____。 

A: 马列主义、毛泽东思想已经过时,不能解决中国所面临的实际问题  B: 邓小平理论是发展着的科学理论,它揭示了我国社会主义建设的规律性  C: 邓小平理论的精髓是解放思想、实事求是  D: 邓小平理论的首要的基本的理论问题是“什么是社会主义、怎样建设社会主义” 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】邓小平理论之所以能够解决社会主义的前途和命运问题,是因为邓小平理论是发展着的科学理论,它立足我国基本国情,揭示了我国社会主义建设的规律性。

 

 

 

7、 质量互变规律揭示了事物发展的_____。 

A: 形态和形式  B: 源泉和动力  C: 方向和途径  D: 内因和外因 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:唯物辩证法的基本规律有三条,即对立统一规律、质量互变规律、和否定之否定规律。对立统一规律揭示了事物变化发展的动力和源泉;质量互变规律揭示了事物变化发展的形式和状态;否定之否定规律揭示了事物变化发展的方向和道路。故本题答案选A。

 

 

 

8、 海洋技术是高新技术的一项重要组成部分,其应用范围十分广泛。其中,深海挖掘和_____是海洋技术的主要标志。 

A: 海水淡化  B: 围海造陆  C: 潮汐发电  D: 近海养殖 

参考答案: A 本题解释:A【解析】略

 

 

 

9、 “契合金兰”中的“金兰”指的是_____。 

A: 师生融洽  B: 兄弟亲近  C: 夫妻和睦  D: 朋友投合 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:契合:投合;金兰:指朋友。比喻朋友交情深厚。出处:《周易■系辞上》二人同心其利断金;同心之言,其臭如兰。”故本题答案选D。

 

 

 

10、 优先推进西部大开发,全面振兴东北地区等老工业基地,大力促进中部地区崛起,积极支持东部地区率先发展,加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区扶持力度,深入推进集中连片特殊困难地区扶贫攻坚是我国_____有力措施。 

A: 统筹经济发展  B: 统筹人与自然和谐发展  C: 统筹区域发展  D: 统筹全局与整体 

参考答案: C 本题解释:【答案】C

【解析】考查政府工作报告。温家宝总理在政府工作报告中指出:要继续深入实施区域发展总体战略,促进区域经济协调发展。充分发挥各地比较优势,统筹规划、分类指导。促进区域经济协调发展即统筹区域发展。本题选C。

 

 

 

11、 经济全球化发展趋势的物质条件是_____。 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门