加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-05 09:02:40  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

1、 在西方教育史上,被认为是现代教育代言人的是_____。 

A: 赫尔巴特  B: 卢梭  C: 洛克  D: 杜威 

参考答案: D 本题解释:在西方教育史上,杜威被认为是现代教育的代言人,其教育思想与赫尔巴特针锋相对3主要内容有:教育即生长,教育即生活,教育即孥验的改组、改造。本题正确答案为D。

 

 

 

2、 事业单位岗位设置为领导岗位、管理岗位和专业技术岗位三种类别。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】错。www.saejewelry.com解析:根据《事业单位岗位设置管理试行办法》第8条规定,事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别。故本题判断错误。

 

 

 

3、 《中国共产党章程》中明确规定:“中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。”实现社会主义初级阶段奋斗目标的根本立足点是_____。 

A: 四项基本原则  B: 改革开放  C: 领导和团结全国各族人民  D: 自力更生,艰苦创业 

参考答案: D 本题解释: 专家详解:A项,四项基本原则是立国之本,是我们党和国家生存发展的政治基石;B项,改革开放是强国之路,是我们党和国家发展进步的活力源泉;C项,领导和团结全国各族人民是实现社会主义现代化奋斗目标的领导力量和依靠力量;D项,自力更生,艰苦创业是我们党的优良传统,也是实现社会主义初级阶段奋斗目标的根本立足点。故本题正确答案为D。

 

 

 

4、 贸易条件是指一国在一定时期的进口商品价格与出口商品价格之间的比率。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:贸易条件是指一国在一定时期的进口商品价格与出口商品价格之间的比率。又称为进出口交换比价。故本题判断正确。

 

 

 

5、 行政程序的主要制度包括_____。 

A: 听证制度  B: 资讯公开制度  C: 公开调查制  D: 民主集中制 

参考答案: ABC 

本题解释:答案:A,B,C

【解析】ABC 专家详解:行政程序的主要制度包括:(1)行政听证制度;(2)行政回避制度;(3)审裁分离制度;(4)说明理由制度;(5)信息获取制度;(6)案卷制度。故正确答案为ABC。

 

 

 

6、 下列关于性别差异心理的说法正确的是_____。 

A: 男性与女性在一般智力上没有差异  B: 男性和女性在个性和社会性上没有差异  C: 性别差异心理是由遗传决定的  D: 性别差异心理源自于社会文化环境 

参考答案: AD 本题解释:【答案】ADwww.6say.com解析:略。

 

 

 

7、 染坊:染布_____ 

A: 磨坊:磨面  B: 牌坊:打牌  C: 书坊:著书  D: 街坊:店铺 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:题干考查场所关系。在染坊中染布,在磨坊磨面。且染布和磨面都是生产活动。c项书坊应是卖书而不是著书的场所。故选择A项。◦

 

 

 

8、 构建和谐社会的重要条件是_____。 

A: 有序的公共生活  B: 道德  C: 法律  D: 生产 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】社会主义和谐社会,是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。在这些要素中,安定有序是构建社会主义和谐社会的必要条件。一个社会安定有序.本身就是不同利益群体各显其能、各得其所而又和谐相处的表现。在动荡不安、混乱无序的状态下,人民群众不可能安居乐业,社会和谐也就无从谈起。因此,有序的公共生活是构建和谐社会的重要条件。

 

 

 

9、 下列哪个选项不属于犯罪预备?_____ 

A: 甲在网上邀约其朋友李某一起去偷东西  B: 乙向其朋友赵某表示要将仇人陈某打成残疾  C: 丙为了盗窃张某家财产,偷配了张某的钥匙  D: 丁为方便对刘某实施抢劫,向刘某的同事打听刘某下班的时间 

参考答案: B 本题解释:B 专家详解:犯罪预备,是指直接故意犯罪的行为人为了实施某种能够引起预定危害结果的犯罪实行行为,准备犯罪工具,制造犯罪条件的状态。A项属于为了偷窃制造条件的行为,构成犯罪预备;B项只是犯意表示,不构成犯罪;C项属于为了盗窃制造条件的行为,构成犯罪预备;D项属于为了抢劫制造条件的行为,也构成犯罪预备。因此,本题选择B。

 

 

 

10、 照相机:镜头一暗箱一快门一按钮_____ 

A: 自鸣钟:时针一发条一齿轮一响器  B: 螺丝钉:螺母一螺帽一螺纹一螺栓  C: 电子管:整流一检波一放大一发射  D: 起落架:起飞一降落一滑行一停放 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:镜头、暗箱、快门、按钮都是照相机的组成部分。B项蜾母和螺帽指同一事物,与螺丝钉(也称螺栓)配套使用。C、D两项均是物品的使用过程。

 

 

 

11、 关于处理爱情、婚姻、家庭问题的道德教育属于私德教育。_____ 

参考答案: 正确 本题解释: 【答案】对。www.6say.com解析:私德是私人生活中的道德规范,指个人品德、修养、作风、习惯以及个人私生活中处理爱 情、婚姻、家庭问题及邻里关系的道德规范。私德通常以家庭美德为核心。

 

 

 

12、 政府根据宏观调控目标,按照经济利益原则协调市场运行,使市场主体的自发行为符合国家制定的经济政策。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:政府根据宏观调控的目标,按照经济利益的原则协调市场运行,是市场主体自发行为符合国家制定的经济政策。这是政府宏观调控手段中的经济手段。经济手段具有自觉性、诱导性、间接性、灵活性,是宏观调控的主要手段。故本题判断正确。

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门