加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-05 09:11:30  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

1、 60名员工投票从甲、乙、丙三人中评选最佳员工,选举时每人只能投票选举一人,得票最多的人当选。开票中途累计,前30张选票中,甲得15票,乙得10票,丙得5票。在尚未的选票中,甲至少再得( )票就一定当选。_____ 

A: 15  B: 13  C: 10  D: 8 

参考答案: B 本题解释:正确答案是B

考点统筹规划问题解析设甲还要得到x张,乙和甲票数最接近,考虑最糟糕的情况,剩余30张除了投给甲,其他全投给乙,则应有15+x>10+(30-x),x>12.5,满足条件的最小值为13。故正确答案为B。

秒杀技前30张票中,甲比乙多5票,则剩余30票中先补5票给乙使两者相等,还剩25张票,甲只能能获得其中的13张票就一定能当选。

 

 

 

2、 甲向乙借了1万元钱,合同约定半年后还款。半年后乙下落不明,甲无法按合同还钱。为履行合同,甲可以_____。 

A: 解除合同  B: 终止履行合同  C: 撤销合同  D: 将该款项提存 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《合同法》第101条规定,债权人下落不明,债务人难以履行债务的,债务人可以将标的物提存。故本题答案应选D。

 

 

 

3、 经市政府批准,交警大队将对市区某路段实施交通管制,需要在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项,因此向市民发布了_____。 

A: 规定  B: 通告  C: 决定  D: 通报 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:本题考查公文常识。通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。因此答案为B。

 

 

 

4、 第一次系统地规定了经济制度,扩大了宪法的调整范围,使宪法由传统的政治领域进入到社会经济生活领域的是_____。 

A: 1787年《美利坚合众国宪法》  B: 1791年《法国宪法》  C: 1918年《苏俄宪法》  D: 1954年《中华人民共和国宪法》 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:1918年7月,第五次全俄苏维埃代表大会通过了《俄罗斯社会主义联邦苏维埃共和国宪法(根本法)》。作为一种新型的现代宪法,它第一次系统地规定了经济制度,扩大了宪法的调整范围,使宪法由传统的政治领域进入到社会经济生活领域,从而具有划时代的意义。故本题答案选C。

 

 

 

5、 李某在商店购买电视机时对电视机的款式、质量不太满意,于是打算离开,被服务员拦住,称李某必须要买一台,否则不允许离开。服务员的行为侵犯了李某的_____。 

A: 公平交易权  B: 自主选择权  C: 受尊重权  D: 知情了解权 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】服务员的行为侵犯了李某的自主选择权。《消费者权益保护法》第九条规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。故选B。

 

 

 

6、 消费者李某在购物中心购买了一台音响设备,后经有关行政部门认定该音响为不合格商品,李某找到购物中心要求退货。下列处理方法中,正确的是_____。 

A: 该购物中心认为可以通过更换使李某得到合格产品,因而拒绝退货  B: 该购物中心认为该产品经过修理能达到合格标准,因而拒绝退货  C: 该购物中心应按照消费者的要求无条件退货  D: 该购物中心可以依法选择修理、更换、退货中的任一方式 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《消费者权益保护法》第54条规定,依法经有关行政部门认定为不合格的商品,消费者要求退货的,经营者应当负责退货。

 

 

 

7、 据《礼记•王制》记载,早在中国奴隶社会统治阶级在经济上就已经“量入以为出”.这实际是指财政的_____。 

A: 平衡收支政策  B: 反周期政策  C: 经济增长政策  D: 收入分配调节政策 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】财政收支平衡是指在一定时期内(通常为一个财政年度)财政收入与财政支出之间呈现等量对比的关系.即收入与支出相互平衡。故本题答案选A。

 

 

 

8、 售货员王某为给家人看病支付医疗费,一周内4次窃取自己经营的现金2万余元。王某的行为属于_____。 

A: 连续犯  B: 继续犯  C: 牵连犯  D: 吸收犯 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:连续犯是指行为人基于同一的或者概括的犯罪故意,连续实施数个独立的犯罪行为,触犯同一罪名的情况。故本题答案选A。

 

 

 

9、 “淘宝”“网购”“秒杀”等购物名词,不断更新着我们的视听。这些名词的出现主要说明了_____。 

A: 电子计算机的出现  B: 汉语词汇不断丰富和更新  C: 人们时间观念增强  D: 互联网改变人类生活方式 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】“淘宝”“网购”“秒杀”等属于网上购物名词,这体现了互联网改变着人类生活方式。故选D。

 

 

 

10、 下列活动属于司法活动的是_____。 

A: 检察院对犯罪嫌疑人提起公诉  B: 法院审理合同纠纷  C: 公安机关扫黄打非行动  D: 司法局对律师事务所的管理 

参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.6say.com解析:司法活动指国家司法机关根据法定职权和法定程序,具体应用法律处理案件的专门活 动。在我国,司法机关包括检察院和法院。A、B均属于司法活动,C、D属于行政机关执法或者管理活动。故本题 答案选AB。

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门