加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-05 23:46:32  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1、 公文的作者是指_____。 

A: 签发人  B: 审核人  C: 发文机关  D: 撰写人 
参考答案: C 本题解释:
 
参考答案:C
系统解析:
公文是由法定作者制成和发布的。所谓法定的作者,是指依法成立并能以自己的名义行使权力和负担义务的组织和机构,这些组织和机构在法定的职权和业务范围内发布和使用公文,其在发布和使用公文时必须签署机构和组织的名称或法定代理人的名称。故本题答案选C。
 
 
 
2、 被迫开放沙市、重庆、苏州、杭州为商埠的不平等条约是_____。 
A: 《南京条约》  B: 《马关条约》  C: 《天津条约》  D: 《北京条约》 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:1895年4月17日,李鸿章代表清政府签订丧权辱国的《马关条约》,主要内容有:(1)清政府承认朝鲜独立自主;(2)割让辽东半岛、台湾及澎湖列岛给日本;(3)赔偿日本军费白银二亿两;(4)开放重庆、沙市、苏州和杭州为商埠;(5)日本可以在中国通商口岸开设工厂等。
 
 
 
3、 对于第(四)段中括号部分的理解,正确的是:_____ 
A: 每个人都有自己的一份责任  B: 团结合作与勤勉工作很重要  C: 一分耕耘,一分收获  D: 自然界始终充满奇迹 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:第(四)段引出蜜蜂和蝴蝶的例子,是说明即使是小角色也能做出应有的贡献,照应前面的主旨句——人人都要做一名摆渡者,切切实实负载起他应负的责任。故A项正确。
 
 
 
4、 “峡”就是两山夹一水的地方,狭而深的河谷地形。长江三峡是我国众多“峡”中的三朵奇葩,景色十分壮观“峡”的形成是_____。 
A: 由于地壳上升和江河流水不断侵蚀河床,两者共同作用的结果  B: 水流冲刷而成  C: 陡坡壁崩塌  D: 河道弯曲狭窄,河泥淤塞而成 
参考答案: A 本题解释:答案: A
解析:三峡的形成,是强烈的造山运动所引起的海陆变迁及江河发育的结果。在二亿年前的三叠纪,中国的地形与今天相反,东部高,西部低。今天长江流域的西部,是古地中海。今三峡一带即当时的海滨。在三叠纪末的造山运动中,这里海岸的地壳上升,古地中海大规模地向西后退,现今著名的黄陵背斜也初具规模地露出于海平面上。在它的西部和东部,分别出现了东西古长江的雏形。在大约七千万年前的又一次造山运动中,四川盆地和三峡地区隆起,三峡地区的厚层岩石被挤压成弯弯曲曲的褶皱和断层。今天三峡地区的七曜、巫山、黄陵就是在这次造山运动中形成的三段山地背斜。这三个背斜隆起以后,其东西两个坡面上发育的河流,各自形成相反的流向。到三四千万年前的喜玛拉雅造山运动时,长江流域的地面普遍间歇上升,于是出现了西高东低的地形。直到现在,三峡地区的地壳仍在缓慢上升。在三峡背斜隆起以后,其两侧的河流,即西部的古长江和东部的古长江,就在河流的下切作用和溯源侵蚀中相互靠近。由于此时中国已形成西高东低的地势,所以东坡的河流比西坡陡,其溯源侵蚀能力也比西坡强。经过千万年的切割,三峡地区的三个背斜终于被切穿,于是东西两条古长江贯通一气,形成了今天的长江。故本题选A。
 
 
 
5、 李代桃僵对于相当于对于目空一切_____ 
A: 代人受过宽宏大量  B: 以邻为壑虚怀若谷  C: 相濡以沫自髙自大  D: 置身事外斤斤计较 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:李代桃僵的意思是代人受过;以邻为壑的意思是只图自己一方的利益,把困难或祸害转嫁给别人,两者意思相反。虚怀若谷是形容十分谦虚,能容纳别人的意见;而目空一切是什么都不放在眼里,形容极端骄傲自大,两者意思相反。因此答案为B。
 
 
 
6、 吸毒人员黄某,以贩养吸,先后贩卖鸦片5000余克,人民法院依法以贩卖毒品罪判处黄某死刑。作为一种违反国家法律法规的行为,黄某行为的本质特征是_____。 
A: 具有严重的社会危害性  B: 违反了刑法  C: 应受刑罚处罚  D: 违反了法律 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】黄某的行为是一种犯罪行为,犯罪的特征包括:①严重的社会危害性;②刑事违法性;③应受刑罚处罚性。其中严重的社会危害性是犯罪的本质特征。故选A。
 
 
 
7、 为保障公共交通安全,安保人员用肉眼对箱包里的物品进行安全检查,此举将会大幅度减少安全事故。
下列哪项如果为真,最能削弱上述论证?_____ 
A: 人体感官有很大局限性,且许多危险品肉眼难以分辨  B: 这种做法会耽误进站时间,从而降低交通运输效率  C: 高科技的安检手段如安检仪,不仅能提高安检的精确性,而且省时省力  D: 加强公共交通系统规划、设计、管理和应急是减少安全事故的关键所在 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:题干观点为:安保人员用肉眼对箱包里的物品进行安全检查会大幅度减少安全事故。B、D两项为无关项。C项肯定髙科技并不能否定安检人员的肉眼安检,无法削弱。A项指出人体感官的局限性直接削弱了题干观点。故本题答案为A。
 
 
 
8、 中国文坛中被誉为“乡土文学之父”的是_____。 
A: 沈从文  B: 郭沫若  C: 林徽因  D: 鲁迅 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:沈从文以其独特的创作风格,创作了乡土文学。被中国文坛誉为“乡土文学之父”题答案选A。

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门