加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-05 23:51:31  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

1、 中共七大上,概括党在长期奋斗中形成的优良传统为三大作风,这三大作风分别是指_____。 

A: 理论和实践相结合的作风  B: 和人民群众紧密联系在一起的作风  C: 批评与自我批评的作风  D: 实事求是的作风 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:党的三大作风,即理论和实践相结合的作风;与人民群众密切联系的作风;批评和自我批评的作风。故本题答案选ABC。

 

 

 

2、 社会主义道德建设的核心思想是_____。 

A: 为人民服务  B: 促进社会和谐进步,提高公民素质  C: 热爱祖国、无私奉献  D: 遵纪守法、诚实守信、宽厚待人 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:在建立与社会主义市场经济相适应、与社会主义法律规范相协调、与中华民族传统美德相承接的社会主义思想道德体系过程中,我们要以实际行动弘扬爱国主义精神,坚持以为人民服务为核心、以集体主义为原则、以诚实守信为重点,自觉履行“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,提高思想道德水平和境界。故本题答案选A。

 

 

 

3、 影响产业结构的变动因素有_____。 

A: 消费需求  B: 经济体制  C: 资源条件  D: 科学技术 

参考答案: ACD 

本题解释:答案:A,C,D

答案解释:ACD【解析】决定和影响一个国家产业结构的因素一般有以下几类:(1)需求结构,包括中间需求与最终需求的比例,社会消费水平和结构、消费和投资的比例、投资水平和结构等;(2)资源供给结构,有劳动力和资本的拥有状况和它们之间的相对价格,一国自然资源的秉附状况;(3)科学技术因素,包括科学水平,包括科技水平和科技创新发展的能力、速度、以及创新方向等;(4)国际经济关系对产业结构的影响,有进出口贸易、引进外国资本及技术等因素。所以正确答案为ACD三项。

 

 

 

4、 汉朝刘向的著作《说苑.敬慎》里曾有记载:“夫舌之存也,岂非以其柔耶?齿之亡也,岂非以其刚耶?”“齿亡舌存”运用到管理学中体现了_____。 

A: 柔性管理的重要性  B: 刚性管理的重要性  C: 细节管理的重要性  D: 战略管理的重要性 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:题干意思概括起来是,齿因刚而亡,舌因柔而存。应用到管理学中体现了要重视柔性管理。故本题答案选A。

 

 

 

5、 不得设定行政许可的是_____。 

A: 法律  B: 行政法规  C: 地方性法规  D: 部门规章 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】经常性行政许可,由全国人大及其常委会以法律、国务院以行政法规、有权地方人大及其常委会以地方性法规来设定。而非经常性行政许可,即临时性的行政许可,国务院可以以决定形式和省、自治区、直辖市人民政府以规章形式设定。省、自治区、直辖市人民政府设定非经常性行政许可的条件是:(1)尚未制定法律、行政法规、地方性法规;(2)因行政管理的需要,确需立即实施行政许可;(3)实施满一年需要继续实施的,应当提请本级人大及其常委会制定地方性法规。故选D。

 

 

 

6、 恩格斯说“伟大的阶级,正如伟大的民族一样,无论从哪方面学习都不如从_____中学习来得快。” 

A: 自己所犯错误  B: 自己所取得的成绩  C: 自己所犯错误的后果  D: 自己所取得成绩的后果 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:恩格斯的《英国工人阶级状况》中指出,伟大的阶级,正如伟大的民族一样,无论从哪方面学习都不如从自己所犯错误的后果中学习来得快。虽然过去和现在他们犯过各种各样的错误,而且将来还会犯错误,但是伦敦东头的觉醒仍然是本世纪末最伟大最有成果的事件之一。

 

 

 

7、 联合国是当代世界重要的国际组织,下列表述正确的是_____。 

A: 联合国总部位于美国华盛顿  B: 《联合国宪章》是联合国的基本大法  C: 德国属于联合国安全理事会常任理事国  D: 每年的6月25日是联合国日 

参考答案: B 本题解释:【解析】B。联合国是一个由主权国家组成的国际组织。在1945年10月24日,10月24日被定为“联合国日”。在美国加州旧金山签定生效的《联合国宪章》标志着联合国正式成立。联合国致力于促进各国在国际法、国际安全、经济发展、社会进步、人权及实现世界和平方面的合作。联合国现在共有193个成员国。总部设立在美国纽约。联合国安全理事会(简称安理会)是联合国的6大主要机构之一。由中国、法国、俄罗斯、英国、美国等5个常任理事国和10个非常任理事国组成。共有15个成员。

 

 

 

8、 我国历史上曾有一些人因参与处理中央政权与少数民族政权的关系而知名,下列对应不正确的是_____ 

A: 霍去病──匈奴  B: 岳飞──女真  C: 文天祥──蒙古  D: 于谦──鲜卑 

参考答案: D 本题解释:【解析】D。明朝,于谦带领明军抗击瓦剌,瓦剌是我国历史上的一个少数民族,是西部蒙古民族。

 

 

 

9、 关于当事人被宣告死亡,下列说法不正确的是_____。 

A: 当事人被宣告死亡则其婚姻法律关系自动解除,继承人继承其遗产  B: 死亡宣告被撤销,则其继承人继承的财产需要向当事人返还  C: 死亡宣告被撤销,则其被他人收养的子女收养关系无效,子女身份关系自动恢复  D: 死亡宣告被撤销,则其婚姻关系自动恢复,即使配偶已经再婚 

参考答案: CD 本题解释:CD 专家详解:根据我国民法的相关规定,被宣告死亡的当事人的法律后果是,其婚姻关系自动解除,遗产开始继承。而死亡宣告被撤销的法律效果是,婚姻方面配偶尚未再婚的,婚姻关系自行恢复,已经再婚的婚姻关系不恢复;身份关系方面,被收养的子女收养关系继续有效,除非收养人和被收养人同意解除收养关系,其子女身份关系才会恢复。A选项“自动解除”正确选项“需向当事人返还”正确;C选项“自动恢复,,说法不准确,还需要收养人和被收养人的同意;D选项婚姻关系不会自动恢复。本题是选非题,因此本题选择CD。

 

 

 

10、 下列属于事业单位的是_____。 

A: 财政局  B: 社科院  C: 衢化县法院  D: 衢州市民政局 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:事业单位是指国家以社会公益为目的的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。B项符合这一要求。故本题答案选B。

 

 

 

11、 在实际工作和生活中,凡事都要注意掌握分寸,坚持适度原则,防止“过”和“不及”。这在哲学上符合“两点论”和“重点论”相统一的原理。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:坚持适度原则,防止“过”和“不及”,体现了哲学中量变和质变关系的原理。故本题判断错误。

 

 

 

12、 有中国特色社会主义文化建设的根本目标是_____。 

A: 培养“四有”公民  B: 发展教育和科学  C: 营造良好的文化环境  D: 深化文化体制改革 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】十五大报告中提出建设有中国特色的社会主义文化,以培养“四有”公民为目标。

 

 

 

13、 欧洲一项最新研究发现,对于35至45岁这一年龄段的人来说,已婚者的急性心脏病的发病率和死亡率都非常低,因此婚姻可以降低心脏病的风险。

为了对上述研究结果做出评价,回答以下哪个问题最为重要?_____ 

A: 45岁以上年龄段的人急性心脏病的发病率和死亡率是多少?  B: 在这一年龄段中未婚者的急性心脏病的发病率和死亡率是多少?  C: 这一年龄段的已婚率和未婚率是多少?  D: 在这一年龄段中男性和女性各占多少比例? 

参考答案: B 本题解释:【解析】:题干根据35至45岁的已婚者中急性心脏病的发病率和死亡率低,得出婚姻可以降低心脏病的风险这一结论。要得出此结论,需要用未婚者进行对比分析,若二者概率相似,则不能得到题干结论,B 项是必须回答的问题。

 

 

 

14、 就实际情况看,赤道上的物体还远未到被甩人空中的程度,但是肯定有这种倾向。例如赤道上的人不费太大的力气就能跳过6英尺(1英尺=0.304米),比在其他地区要省劲得多。因为地球每小时1000英里(1英里=1.609千米)的转速帮助他克服了一点地球引力。正因为如此,在不同纬度创造的运动记录并不严格一致。

这段文字意在说明_____。 

A: 赤道上的物体有可能被抛人空中  B: 赤道地区的地球引力相对较小  C: 不同讳度的运动记录标准不同  D: 地球转动克服了一部分地球引力 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:由“例如”可知,文段关于运动的陈述只是为说明观点举的例子,非文段重点,排除C项。A项与首句“赤道上的物体还远未到被甩入空中的程度”表述相悖,排除。文段围绕“赤道”地区展开,D项脱离了这一论述对象,排除。本题答案为B。

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门