加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-07 21:00:25  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

1341、 在行政诉讼中,对行政行为的合法性负有举证责任的是_____。 

A: 第三人  B: 谁主张谁举证  C: 原告  D: 被告 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《行政诉讼法》第34条规定,被告对作出的行政行为负有举证责任,应当提供作出该行政行为的证据和所依据的规范性文件。故本题答案选D。

 

 

 

1342、 行政机关在行政执法过程中,应当平等地适用法律规范,不得因人因时因地不同而异,对相同事实与情况应相同对待。这体现了_____。 

A: 行政合法性原则  B: 行政合理性原则.  C: 行政应急性原则  D: 信赖保护原则 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:行政合理性原则,是指行政行为的内容要客观、适度、符合理性。本题中,行政机关在行政执法过程中的这些行为是客观、适度、符合理性的,故本题答案选B。

 

 

 

1343、 跨国公司的实质是_____。 

A: 最大限度地追逐巨额垄断利润  B: 高度国际化的资本垄断组织  C: 在两个或两个以上国家同时进行经济活动的公司或企业  D: 世界经济中集投资、贸易和金融等功能为一体的特殊主体 

参考答案: B 本题解释:B【解析】跨国公司的实质是高度国际化的资本垄断组织,目标是最大限度地追逐巨额垄断利润。C是含义,D是性质,只有B是正确选项。

 

 

 

1344、 张某系福建省厦门市某国有储运公司雇佣的门卫,当班时负责检验该公司货场内货柜以及物资的安全,并且对进入的车辆检验放行。看到只有自己管理大门,张某就伙同黄某将其所在公司货场内存放的某国有公司的3个集装箱货柜偷运出货场,并将有关这些货物出入货场的记录予以销毁。对张某的行为说法正确的是_____。 

A: 盗窃罪  B: 贪污罪  C: 职务侵占罪  D: 故意销毁凭证罪 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】张某虽然是被临时雇来照看大门的,但是属于受国有公司委托管理公共财产的人员,可以成立贪污罪,而且确实利用了照看大门的职务之便,属于“监守自盗”的情形。故选B。

 

 

 

1345、 1,2,9,44,265,_____。 

A: 1863  B: 1854  C: 1565  D: 1566 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:(1+2)x3=9,(2+9)x4=44,(9+44)x5=265,(44+265)x6=(1854)。

 

 

 

1346、 建设中国特色社会主义的总任务是实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:党的十八大报告指出,建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。故本题判断正确。

 

 

 

1347、 以下各项中名句和作者对应正确的是_____。 

A: 不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人——司马迁  B: 海上生明月,天涯共此时——姜夔  C: 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随——苏轼  D: 千秋万岁名,寂寞身后事——王安石 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

 

 

 

1348、 在现代管理学中,管理人员对当前的实际工作是否符合计划而进行测定并促使组织目标实现的过程。被称为_____。 

A: 领导  B: 组织  C: 创新  D: 控制 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】管理学中的控制,是管理者对当前的实际工作是否符合计划或标准进行的测定、衡量和评价,并促使工作既定目标实现的过程或实现更高目标的过程。

 

 

 

1349、 自然经济的基本特征是_____。 

A: 劳动以自然分工为基础  B: 封闭、保守的经济  C: 自给自足的经济  D: 以简单再生产为特征的经济 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:社会经济形态是指社会经济的活动方式和联结方式,包括联结社会各经济主体的方式、联结社会生产和社会需求的方式以及由此派生出来的社会经济活动的方式。自然经济和商品经济是人类社会经济发展至今的两种基本形态。自然经济是与较低的社会生产力发展水平相适应的、以自给自足为特征的经济形态。其基本特征有:社会分工不发展、自给自足、以简单再生产为主。

 

 

 

1350、 下列句子中,没有错别字的是_____。 

A: 这种情况如果继续蔓延,将直接威协行业内逾7000 人得饭碗。  B: 完善排灌设施,发展节水灌盖,加固河流堤岸,搞好清污疏浚  C: 人到七老八十,面如冻梨,痴呆黄老,步履维艰,还教他学什么  D: 他一贯主持公道、抑恶扬善,绝不允许有人持强凌弱、鱼肉百姓 

参考答案: C 本题解释:答案 C。www.6say.com解析:“威协”应该为“威胁”;“持强凌弱”应该为“恃强凌弱”;“灌盖”应该为“灌溉”。

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门