加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-13 19:51:58  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐网

分享到:
 

 

 

2461、 认识的辩证发展过程是实践、认识、再实践、再认识,循环往复,以至无穷。这一原理运用于实际,形成了我们党的_____。 

A: 理论联系实际的作风  B: 批评与自我批评的作风  C: 为人民服务的宗旨  D: 从群众中来、到群众中去的工作方法 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:所谓“从群众中来”,就是把群众在实践中获得的分散的意见集中起来,经过去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里的改造制作,即科学的分析综合,化为系统的意见和办法。所谓“到群众中去”,就是要把群众中集中起来的意见、办法拿到人民群众中去实践,进行验证,并把正确的东西化为群众的意见,使群众坚持下去,化为行动。这符合认识的辩证发展过程即实践一认识一实践。故选D项。

 

 

 

2462、 甲午战争以后,外国轮船沿长江最远可以到达_____ 

A: 南京  B: 九江  C: 汉口  D: 重庆 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:甲午战争后签订的《马关条约》致使重庆开埠。

 

 

 

2463、 决策执行完成后对决策效果进行的评估,是最重要的一种评估方式,它是_____。 

A: 事后评估  B: 事中评估  C: 现场评估  D: 执行评估 

参考答案: A 本题解释: 专家详解:事前评估是在政策方案执行前对政策效果的评估,是对政策方案执行效果的一种预测。执行评估是在政策执行过程中进行的评估。事后评估是政策执行结束后对执行效果的评估。事前 评估可以使人们在政策执行前对不利状况的出现事先采取预防措施。执行评估可以避免造成事后无法挽回损失的弊端。事后评估有利于改进政策制定系统和以后的政策制定与执行活动,是政策评估中最重 要的一种评估方式。本题选A。

 

 

 

2464、 丁某将税务局罚没款据为己有的行为构成了_____。 

A: 职务侵占罪  B: 贪污罪  C: 侵占罪  D: 滥用职权罪 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】

 

 

 

2465、 《论语》中记述孔子教育思想观点的有_____。 

A: 教学相长  B: 不愤不启,不悱不发  C: 学而不思则罔,思而不学则殆  D: 其身正不令而行,其身不正虽令不从 

参考答案: BCD 本题解释:【解析】:“教学相长”出自于《礼记.学记》。

 

 

 

2466、 在党的十一届三中全会以后,邓小平将新时期社会主义事业接班人的基本要求概括为“四有”。培育“四有”公民,是建设社会主义先进文化对公民素质提出的综合要求,以下属于“四有”内容的有_____。 

A: 有文化  B: 有纪律  C: 有理想  D: 有觉悟 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。解析:党的十一届三中全会以后,邓小平把新时期社会主义事业接班人的基本要求概括为“四有”,即有理想、有道德、有文化、有纪律。故本题答案为ABC。

 

 

 

2467、 中国实行的政党制度是_____。 

A: 中国共产党立法和多党守法制度  B: 中国共产党执政和多党参政制度  C: 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度  D: 中国共产党监督和多党协商制度 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:中国实行的政党制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,它既不同于西方国家的两党或多党竞争制,也有别于有的国家实行的一党制。这一制度在中国长期的革命、建设、改革实践中形成和发展起来,是适合中国国情的一项基本政治制度,是具有中国特色的社会主义政党制度,是中国社会主义民主政治的重要组成部分。故本题答案选C。

 

 

 

2468、 商品经济中有许多经济规律。其中,_____是基本的规律。 

A: 宏观调控  B: 价格规律  C: 供需矛盾  D: 价值规律 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:价值规律是商品生产和商品交换的基本经济规律。即商品的价值量取决于社会必要劳动时间,商品按照价值相等的原则互相交换。故本题答案选D。

 

 

 

2469、 西方国家走上资本主义道路的方式多种多样,俄国通过1861年改革走上了资本主义道 路,与其相似的国家是_____。 

A: 日本  B: 英国  C: 法国  D: 美国 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:俄国通过1861年改革走上了资本主义道路,1861年改革是一场自上而下的改革。而日 本是通过明治维新走上了资本主义道路,明治维新也是一场自上而下的改革。英国、法国、美国都是通过自下而 上的革命走上资本主义道路的。故本题答案选A。

 

 

 

2470、 社会主义市场经济体系的基本特征包括_____。 

A: 统一性  B: 开放性  C: 竞争性  D: 有序性 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门