加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-13 19:54:38  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐网

分享到:
 

 

 2471、 党的先进性建设包括思想建设组织建设、作风建设和制度建设等多项内容其中带有根本性、全局性和长期性的是党的作风建设。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:党的先进性建设包括思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等多项内容其中制度建设是关键,因为制度建设带有根本性、全局性、稳定性和长期性。故本题判断错误。
 
 
 
2472、 美国科学家在一海底河床表面发现了一些古生物的足迹化石,经考证,留下这些足迹的生物距今 5.7 亿年,这把世界上最早的有腿生物生活的年代向前推进了 3000 万年。科学家们曾经以为,在寒武纪之前地球上主要存在的可能仅仅是一些微生物以及一些简单的单细胞动物。地球科学教授Loren Babock 表示: “我们一直都在研究在埃迪卡拉纪时期出现复杂生物如软珊瑚、节肢动物以及扁虫的可能性,但所得到的研究证据都不具有足够的说服力。但当我们发现了象这种利用腿走路的动物化石足迹后,该项推测的可能性就大大被提高了。”
根据这段文字,下列推断正确的一项是_____ 
A: 科学家们认为,在寒武纪之前地球上不可能存在生物  B: 可以肯定,5.7 亿年前的有腿生物生活在海底水世界  C: 埃迪卡拉纪时期比寒武纪时期距离今天的时间更久远  D: 在此之前,对有腿生物的研究仅限于微生物及单细胞动物 
参考答案: C 本题解释:正确答案是 C
考点
细节判断题
解析
根据提问方式可知本题为细节判断题。
C选项正确,材料中说科学家曾认为在寒武纪之前地球上可能只有一些微生物和简单的单细胞动物,他们一直在研究埃迪卡拉纪时期出现复杂生物的可能性,由此可知埃迪卡拉纪时期出现在寒武纪之前。
A项错误,文段中是说“科学家们曾经以为,在寒武纪之前主要存在的可能仅仅是一些微生物以及一些简单的单细胞动物”,而不是“不可能存在生物”。B项“一海底河床”是指现在的海底河床,根据地质变化的规律,现在的河床可能是以前的高山,故B项错误。D项错误,文中并没有提及在此之前有关有腿生物的研究的内容。
故正确答案为C。
 
 
 
2473、 世界上最长的河流是我国的长江。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:非洲的尼罗河全长约6670公里,是世界第一长河。长江全长约6300公里,是世界第三长河。故本题判断错误。[/content]
 
 
 
2474、 禁止企业经营者强买强卖或利用顾客连环推销,这属于_____的内容。 
A: 市场进出规则  B: 市场竞争规则  C: 市场交易规则  D: 市场仲裁规则 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:市场竞争规则是国家为维护市场各主体之间等价交换、公平竞争,根据市场经济的内在规律和要求,依法确立的市场竞争行为准则与规范。市场竞争规则是市场主体之间地位平等、机会均等竞争关系的制度体现。它主要由禁止不正当竞争行为、禁止限制竞争行为和禁止垄断行为三个部分组成。干扰市场正常交易,如强买强卖、利用顾客连环推销,即所谓“滚雪球制”或“老鼠会”等,属于不正当竞争行为。故本题答案选B。
 
 
 
2475、 现在,我们常常听说或看到的“猎头公司”实际上是_____。 
A: 门户网站  B: 休闲俱乐部  C: 高级人才中介机构  D: 股票分析公司 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:C。www.6say.com解析:所谓“猎头”,并不是“打猎”打到一个野兽,而是一个新词,它是英文HeADhunter的直接译法。它的原意是“高级人才中介”、“高级人才搜寻者”。
 
 
 
2476、 马克思主义认识论的首要的和基本的观点是_____。 
A: 联系的普遍性  B: 实践的观点  C: 世界的物质统一性  D: 质量互变规律 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:实践的观点是马克思主义认识论的首要的和基本的观点。故本题答案选B。
 
 
 
2477、 _____是全国抗战开始以来中国军队取得的第一次大胜利,它粉碎了日军不可战胜的神话,极大地鼓舞了全国人民的抗战信心,提高了共产党和八路军的威望。 
A: 平型关战斗  B: 太原会战  C: 徐州会战  D: 雁门关战斗 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:平型关大捷是指在抗战中八路军115师于1937年9月25日在平型关附近伏击日本第5师团21旅团辎重队,歼其1000余人的战斗,这是中日开战以来共产党军队取得的第一次胜利。这次胜利振奋了全国人心,加强了全国人民抗战必胜的信念。故本题答案选A。
 
 
 
2478、 《边城》是哪位作家的代表作?_____ 
A: 钱钟书  B: 沈从文  C: 萧军  D: 废名 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:钱钟书的代表作是《围城》,萧军的代表作是《八月的乡村》,废名的代表作有《竹林的故事》、《桥》等,沈从文的代表作是《边城》。故本题选B。
 
 
 
2479、 将下列各项按所表示年龄大小顺序排列,正确的顺序应是_____。
①不惑②垂髫③花甲④加冠⑤而立⑥古稀⑦半百 
A: ②④①⑦⑤③⑥  B: ④②③⑥①⑦⑤  C: ⑥⑤③②④⑦①  D: ②④⑤①⑦③⑥ 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】不惑指40岁,垂髫指三四岁到八九岁的儿童,花甲指60岁,加冠指20岁,而立指30岁,古稀指70岁,半百指50岁。
 
 
 
2480、 18世纪欧洲的启蒙学者认为,中国朝廷的目标是人民的幸福,如果背离这个目标,人民就会^造**和革命,甚至把它推翻。下列不能体现此思想的是_____。 
A: 民贵君轻  B: 君舟民水  C: 君权神授  D: 为政以德 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:题目的本意是要找出中国统治者与人民之间和谐关系的政策。而C项反映了统治阶级与人民之间关系疏远和等级制度的特点。不能体现统治者与人民之间相处的和谐性。故本题答案选C。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门