加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-14 20:40:42  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

2481、 依《中华人民共和国招标投标法》,下列哪个行为能够使招标行为发生法律效力,一旦有一方违约,应承担违约责任?_____ 
A: 招标人与中标人签订书面合同  B: 招标人向中标人发出中标通知书  C: 招标投标的项目进人实施阶段  D: 评标委员会在投标人中选出中标者 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《中华人民共和国招投标法》第45条规定,中标人确定后,招标人应当向中标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人。中标通知书对招标人和中标人具有法律效力。中标通知书发出后,招标人改变中标结果的,或者中标人放弃中标项目的,应当依法承担法律责任。
 
 
 
2482、 即使立案并且胜诉,按照现行法律知识产权损害补给性赔偿原则,赔偿也不超过损失的数额。更何况在漫长的诉讼过程中,当事人往往为折腾得筋疲力尽。所以被侵权者真正拿起法律武器维权的并不多。
这段话主要强调的是:_____ 
A: 知识产权案审理宜适用简易程序  B: 应当提高知识产权损害赔偿数额  C: 应当完善知识产权的法律保护机制  D: 知识产权所有人要强化维权意识 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:文段分析了知识产权被侵权者不选择法律武器维权的原因:赔偿数额少、诉讼过程漫长。意在强调的是:知识产权保护的法律不健全,需要进一步完善。A、B项分别针对文中两个原因给出了对策,均不全面,且基于知识产权案件的复杂性,适用简易程序也不现实,排除。D项无中生有,文段并未提到知识产权所有人维权意识差,而重在强调法律的不健全。故本题选C。
 
 
 
2483、 为促进我国动漫产业健康发展,增强动漫产业的自主创新能力,财政部、国家税务总局发布了《扶持动漫产业发展的增值税和营业税政策通知》,分别就增值税和营业税做出了相关的规定。其中,对属于增值税,一般纳税人的动漫企业销售其自主开发生产的动漫软件,按17%的税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分,实行_____政策。 
A: 差别征收  B: 免予征收  C: 即征即退  D: 先征后退 
参考答案: C 本题解释:即征即退是指对按税法规定缴纳的税款,由税务机关在征税时部分或全部退还纳税人的一种税收优惠政策。与出口退税先征后退、投资退税一并属于退税的范畴。故本题答案为C。
 
 
 
2484、 如果社会总供给大于总需求,则会造成市场萧条,生产萎缩;反之,则会造成市场繁荣,物价上涨、经济持续混乱。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【参考答案】Y【解析】社会总需求,是指社会对产品和劳务的需求总量。社会总需求表现为有货币支付能力的有效需求,它由国民生产总值分配形成的社会需求和由银行发行货币所创造的需求共同构成。如果社会总供给大于总需求,则会造成市场萧条,生产萎缩;反之,则会造成市场紧张,物价上涨、经济持续混乱。
 
 
 
2485、 乌克兰最高拉达(议会)2月22日经投票决定,解除_____的总统职务,并将于5月25日提前举行总统大选。 
A: 季莫申科  B: 亚努科维奇  C: 尤先科  D: 沃尔夫 
参考答案: B
 
 
 
2486、 采集隐血实验标本时,嘱患者检查前三天禁止食用的食物,包括_____。 
A: 肉类  B: 动物肝脏  C: 绿叶蔬菜  D: 动物血 
参考答案: ABCD 本题解释:解析:采集隐血标本时,嘱患者检査前三天要禁食:肉类、动物肝、动物血和含铁丰富的食物、药物,绿色蔬菜含铁丰富。
 
 
 
2487、 用人单位自_____起即与劳动者建立劳动关系。 
A: 用工之日  B: 签订合同之日  C: 上级批准设立之日  D: 劳动者领取工资之日 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《劳动合同法》第7条规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系用人单位应当建立职工名册备查。故本题答案选A。
 
 
 
2488、 根据以下诗歌内容,按描述春、夏、秋、冬的顺序排列,正确的一项是_____。
①墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来
②独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人
③夜热依然午热同,开门小立月明中。竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风
④无花无酒过清明,兴味萧然似野僧。昨日邻家乞新火,晓窗分与读书灯 
A: ①②③④  B: ④③②①  C: ①③②④  D: ②④①③ 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:①中的诗是北宋王安石的《梅花》,“墙角数技梅,凌寒独自开,,可知表述的是冬。②中的古诗是王维的《九月九日忆山东兄弟》,描述的是秋。③中的古诗是宋代诗人杨万里的《夏夜追凉》,描述的是夏。?中的诗是宋代王禹偁的《清明》,描述的是春。故本题答案选B。
 
 
 
2489、 不以荣为荣,不以耻为耻,甚而以耻为荣,是_____的表现。 
A: 社会主义荣辱观  B: 荣辱观缺失乃至颠倒  C: 评价荣辱的标准不相同  D: 价值观、人生观各有不同 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
 
2480、 根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,证据的种类包括_____等。 
A: 书证  B: 物证  C: 现场笔录  D: 当事人的陈述 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:《中华人民共和国行政诉讼法》第三十三条规定,证据包括:(—)书证;(二)物证;(三)视听资料;(四)电子数据;(五)证人证言;(六)当事人的陈述;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录、现场笔录。以上证据经法庭审查属实,才能作为认定案件事实的根据。故本题答案选ABCD。
 
 
 
2481、 我国有权修改宪法的国家机关是_____。 
A: 中共中央  B: 最高人民法院  C: 全国人民代表大会  D: 国务院 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《宪法》第62条规定,全国人民代表大会行使下列职权:(1)修改宪法……故本题选C。
 
 
 
2482、 当前维护世界和平的根本途径是_____。 
A: 实行有效裁军和军控  B: 发挥联合国的维和作用  C: 反对霸权主义和强权政治  D: 加强国际干预 
参考答案: C 本题解释: 专家详解:反对霸权主义和强权政治、维护世界和平是中国外交政策的基本方针,反对霸权主义和强权政治,维护世界和平,是中国人民和世界人民的根本利益所在,也是发展各国友好合作和促进共同经济繁荣的前提。尽管目前超级大国军事对峙的格局已不复存在,但是霸权主义和强权政治仍然存在,导致国际紧张局势,严重地威胁着世界和平。因此,反对霸权主义和强权政治,是维护世界和平、缓和国际紧张局势的根本途径。
 
 
 
2483、 1915年9月,参加过辛亥革命的陈独秀倡导的新文化运动,在思想文化领域发动了一场比辛亥革命时期更为猛烈的反封建运动。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】正确[解析] 1915年9月,参加过辛亥革命的陈独秀倡导的新文化运动,是辛亥革命在思想文化领域的延续 ,形成空前的思想解放。它在政治上和思想上给专制主义以空前沉重的打击,动摇了传统礼教的思想统治地位,为马克思主义在中国的传播开辟了道路。故本题正确。
 
 
 
2484、 “长善救失”“教学相长”的教学思想是首先在_____中提出的。 
A: 《论语》  B: 《孟子》  C: 《学记》  D: 《劝学篇》 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“长善救失”“教学相长”等教学思想均出自<学记》。
 
 
 
2485、 在一定的时间内,人不能感觉到所有的刺激,而仅仅感受能够引起注意的少数刺激,这就是知觉的_____。 
A: 选择性  B: 恒常性  C: 理解性  D: 整体性 
参考答案: A 本题解释:【解析】:知觉具有选择性,是指在面对众多的客体时,知觉系统会自动地将剌激分为对象和背景,并把知觉对象优先从背景中区分出来。
 
 
 
2486、 皮革厂的资本家购买皮革是作为_____。 
A: 流动资本  B: 固定资本  C: 可变资本  D: 剩余资本 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:流动资本指生产资本中用于购买原料、燃料、辅助材料等劳动资料和用于购买劳动力的部分。皮革厂购买皮革属于购买原料,属于流动资本。故本题答案选A。
 
 
 
2487、 甲到某商场购物既未带足现金也未带银行卡,在征得商场经理同意的情况下把自己的手表留下,约定三天内来商场补足货款取走手表。该商场对甲的手表享有_____。 
A: 抵押权  B: 留置权  C: 质权  D: 债权 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:质权是担保的一种方式,指债权人与债务人或债务人提供的第三人以协商移转债务人或者债务人提供的第三人的动产或权利的占有,在债务人不履行债务时,债权人有权以该财产价款优先受偿,注意质权以转移占有为要件。故本题答案选C。
 
 
 
2488、 下面哪一种动物是两栖动物?_____ 
A: 海龟  B: 水蛇  C: 海豚  D: 娃娃鱼 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:海龟是爬行动物;水蛇是爬行动物;海豚是哺乳动物;娃娃鱼是两栖动物。
 
 
 
2489、 “文章合为时而著,歌诗合为时而作”的提出作者是_____。 
A: 白居易  B: 柳宗元  C: 周敦颐  D: 刘禹锡 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:提出“文章合为时而著,歌诗合为亊而作”口号的是唐朝的白居易。故本题答案选A。
 
 
 
2490、 人类许多古老文化在与时间的拔河中没能挺到最后。中国的文化资源在历史长河中究竟_____了多少,恐怕没有人能估量得出。在被扫荡过无数次的非洲大陆,人们只能在废墟中凭吊和猜测辉煌的古代文明了。
填人划横线部分最恰当的一项是_____。 
A: 流失 饥饿  B: 流逝 饥馑  C: 流逝 饥饿  D: 流失 饥馑 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:“流逝”主要指时间消逝。“流失”主要指有用的物质或美好的东西散失掉。结合题意可 知第一空应选“流失”,排除B、C。“饥馑”,五谷收成不好称为“饥”,蔬菜和野菜吃不上称为“馑”,两者合起来就 是灾荒、荒年的意思。相比“饥饿”,“饥谨”的程度更深,更贴合题意,故第二空选“饥馑”。本题答案为D。

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门