加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-17 20:05:16  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2501、 行政合同中当事人具有完全平等的法律地位。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:行政合同中当事人并不具有完全平等的法律地位,行政机关可以根据国家行政管理的需要,单方面地依法变更或解除合同,而作为另一方当事人的公民、法人或其他组织则不享有此项权利。故本题判断错误。
 
 
 
2502、 _____的目的是促进个人在人际关系公开表达自己的真实情感和观点,维护自己权益也尊重别人权益,发展人的自我肯定行为。 
A: 全身松弛法  B: 系统脱敏法  C: 果敢训练  D: 强化训练 
参考答案: C 本题解释:肯定性训练,也叫自信训练、果敢训练,其目的是促进个人在人际关系^91考试网开表达自己的真实情感和观点,维护自己权益也尊重别人权益,发展人的自我肯定行为。故本题选C。
 
 
 
2503、 暴雨预警信号表示的降雨强度由低到高依次是_____。 
A: 蓝色、黄色、橙色、红色  B: 红色、黄色、橙色、蓝色  C: 黄色、蓝色、橙色、红色  D: 橙色、黄色、蓝色、红色 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A 专家详解:暴雨强度指的是降雨的集中程度。一般以一次暴雨的降雨量、最大瞬间降雨强度、小时降雨量等表示。暴雨预警信号分四级,由低到高分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。故本题选A。
 
 
 
2504、 《行政处罚法》规定,作为例外,行政机关及其执法人员可以当场收缴行政处罚罚款,但在什么情况下,当事人有权拒绝交纳罚款?_____ 
A: 依法给予20元以下的罚款处罚的  B: 不当场收缴事后难以执行的  C: 不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的  D: 不适用听证程序作出罚款处罚决定的 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】《行政处罚法》第49条规定:“行政机关及其执法人员当场收缴罚款的,必须向当事人出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。”故C项为正确答案。
 
 
 
2505、 “批复”这一文种最突出的特点是_____。 
A: 说明性  B: 可行性  C: 针对性  D: 政策性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:批复是“答复下级机关的请示事项”时使用的文种。批复是针对请示中提出的问题所作的答复和指示,因此批复内容要紧紧围绕请示问题开展,故针对性是批复最突出的特点。故本题答案为C。
 
 
 
2506、 从世界范围来看,市场经济在其发展过程中,逐步形成了三种基本的企业制度,其中不包括_____。 
A: 个人业主制  B: 合伙制  C: 集团制  D: 公司(法人制) 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:企业在当今世界的经济生活中扮演着重要的角色,企业不仅为社会提供各种产品和服务,还决定着社会资源的如何分配,同时还影响社会文化的变迁、政治结构和社会组织的创新。扮演重要角色的企业有着各种不同的具体形态,表现为个人业主制企业、合伙制企业和公司制企业三种最基本的形式。
 
 
 
2507、 下列选项中,不属于阶级社会中关于法律与道德的共同点的是_____。 
A: 都是社会规范  B: 都具有阶级性  C: 约束范围都相同  D: 都是治国途径 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:法律约束的范围与道德约束范围不同。
 
 
 
2508、 民诉一审程序必须在立案之日起6个月审结案件。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:民诉一审普通程序应当在立案之日起6个月审结案件,民诉一审简易程序审理期限为3个月。
 
 
 
2509、 在计算机领域中,媒体是指_____。 
A: 各种信息的编码  B: 计算机的输人输出信息  C: 计算机屏幕显示的信息  D: 表示和传播信息的载体 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:媒体在计算机领域中有两种含义:(1)指用以存储信息的实体,如磁带、磁盘、光盘和半 导体存储器等;(2)指信息的载体,如数字、文字、声音、图形和图像。故本题答案选D。
 
 
 
2510、 温家宝同志提出:“要进一步的扩大内需特别是居民消费需要,扩大内需是我国经济发展的长期战略方针和基本立足点。也是促进经济发展的根本途径和内在要求。”下列对消费的说法不正确的是_____。 
A: 消费是生产的动力。消费能促进经济发展和增加就业  B: 消费决定生产,消费结构推动生产结构的提升  C: 消费增加有利于劳动者素质提高  D: 社会主义生产的目的是满足人民日益增长的物质和文化需求 
参考答案: B 
本题解释:答案: B【解析】生产决定消费,决定消费对象、消费方式、消费水平和质量。而消费对生产有反作用。故本题答案为B。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门