加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-19 08:59:22  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1、 1nternet中,主机的域名和主机的IP地址两者之间的关系是_____。 

A: 完全相同,毫无区别  B: —一对应  C: 一个IP地址对应多个域名  D: —个域名对应多个IP地址 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:在Internet中,一个域名之内能够对应一个IP地址,但是一个IP地址可以被多个域名所对应。故本题答案选C。
 
 
 
2、 中国共产党十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对全面深化改革的重要领域和关键环节作出重大部署,这体现了中国共产党_____。 
A: 履行组织社会主义经济建设的职能°  B: 坚持科学执政和民主执政  C: 实施对国家和社会的思想领导  D: 实施对国家和社会的政治领导 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:政治领导即按照马克思列宁主义思想的基本原理,结合我国国情,制定党的纲领、路线,确定奋斗目标,并通过法定程序使之上升为国家意志,成为全体人民共同遵循的规范。坚持党领导人民群众依照宪法和法律治理国家,确保国家发展的社会主义方向。本题对全面深化改革的重要领域和关键环节作出重大部署,属于党的政治领导。故本题答案选D。
 
 
 
3、 公文格式,即公文规格样式,是指公文中各个组成部分的构成方式,它和文种是公文外在形式的两个重要方面,直接关系到公文效用的发挥。包括公文的组成、公文用纸和装订要求等。其^91考试网文正文部分,应当使用国标_____。 
A: 仿宋三号字  B: 仿宋五号字  C: 楷体四号字  D: 黑体四号字 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:公文正文部分应使用仿宋三号字。故本题答案选A。
 
 
 
4、 西方国家走上资本主义道路的方式多种多样,俄国通过1861年改革走上了资本主义道 路,与其相似的国家是_____。 
A: 日本  B: 英国  C: 法国  D: 美国 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:俄国通过1861年改革走上了资本主义道路,1861年改革是一场自上而下的改革。而日 本是通过明治维新走上了资本主义道路,明治维新也是一场自上而下的改革。英国、法国、美国都是通过自下而 上的革命走上资本主义道路的。故本题答案选A。
 
 
 
5、 手续性程序是处理一般性、标准化、规范化事务的工作流程,下列属于手续性程序的是_____。 
A: 社区服务中心为社区居民办理社保  B: 卫生防疫部门应对突发性传染病  C: 用人单位对违纪员工采取处罚措施  D: 有关部门确定最低生活保障标准 
参考答案: A 本题解释:
A[解析] 根据题干可知,手续性程序是处理一般性、标准化、规范化事务的工作流程。B项应对突发性传染病不属于一般性事务,不选;C项对违纪员工,也应具体分析其不同的违纪情况后进行处罚,不能采用一般性、标准化、规范化的流程,故不选;D项有关部门应根据当地具体的经济发展情况和居民生活状况来确定最低生活保障标准,不选。因此应选A。
 
 
 
6、 重庆是中国西部最具投资潜力的特大城市,其优势有_____。 
A: 地处长江上游经济带核心地区,中国东西结合部,是中国政府实行西部大开发的重点开发地区  B: 是中国西部唯一集水陆空运输方式为一体的交通枢纽  C: 工业基础雄厚,门类齐全,综合配套能力强  D: 科技教育力量雄厚、市场潜力巨大 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:重庆是中国西部最具投资潜力的特大城市,其优势有:(1)区位条件优越。重庆地处长江上游经济带核心地区,中国东西结合部,是中国政府实行西部大开发的重点开发地区。(2)基础设施功能完备。重庆是中国西部唯一集水陆空运输方式为一体的交通枢纽,横贯中国大陆东西和纵穿南北的几条铁路干线、高速公路干线在重庆交汇,3000吨级船队可由长江溯江至重庆港,重庆江北国际机场是国家重点发展的干线机场。重庆是中国西部电网的负荷中心之一,煤炭、天然气产量大,能源供应的保障程度高。(3)工业基础雄厚,门类齐全,综合配套能力强。重庆是中国老工业基地之一,正着力壮大汽车摩托车、化工医药、 建筑建材、食品、旅游五大支柱产业,加快发展以信息工程、生物工程、环保工程为代表的高新技术产业。(4)科技教育力量雄厚,人才相对富集。重庆拥有1000多家科研机构,29所高等院校,60多万科技人员。(5)市场潜力巨大。重庆人口众多,人民生活由温饱向小康过渡、三峡工程库区移民和城镇工矿搬迁、大规模的基础设施建设、生态环境保护和污染治理、老工业基地的产业升级都将产生巨大的消费需求和投资需求。
 
 
 
7、 公安机关负责对刑事案件的_____。 
A: 侦查  B: 拘留  C: 执行逮捕  D: 预审E: 公诉 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:根据《刑事诉讼法》第3条规定,对刑事案件的侦查、拘留、执行逮捕、预审,由公安机关负责。故本题答案选ABCD。
 
 
 
8、 磁盘处于写保护状态,那么磁盘中的数据_____。 
A: 不能读出.也不能写入新数据  B: 可以读出,不能写入新数据  C: 不能读出.可以写入新数据  D: 可以读出,可以写入新数据 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】磁盘处于写保护状态,此时无法往磁盘上面写任何数据,同样也无法删除数据,但是可以读出数据。
 
 
 
9、 保护环境是我国的一项基本国策。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:我国的基本国策主要有:计划生育,保护环境,改革开放,节约资源(保护资源),十分珍惜、合理利用每一寸土地和切实保护耕地,男女平等。故本题判断正确。
 
 
 
10、 有这样一个故事:诡辩家欧布里德向朋友借钱后,一直拖着不还,朋友只好前去讨债,没想到欧布里德却说一切皆流,一切皆变,借钱的我是过去的我,过去的我不是现在的我,您要讨债就向过去的我讨吧!”朋友被他的诡辩激怒了,便狠狠地揍了他。从哲学的角度看,欧布里德的错误在于_____。 
A: 否认了物质的运动的关系  B: 歪曲了量变与质变的关系  C: 颠倒了物质和意识的关系  D: 割裂了运动和静止的关系 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:欧布里德的话错误在于否认了事物是绝对运动和相对静止的统一。否认了二者是统一的,也就是割裂了二者的关系,片面地强调了运动。故本题答案选D。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门