加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-23 10:14:49  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐网

分享到:
 

 

 

 
2541、 甲男与乙女于1989年结婚。乙女远在美国的姑姑早就表示乙女结婚时将给1000美元作为贺礼。1990年乙女姑姑回国,并实现诺言给乙女1000美元。甲男父死于1989年,1990年其母也去世,甲男与弟弟继承了父母遗产,房屋各4间。1991年甲男去海南经商,不久与丁女共同生活,从此未与家中联络,乙女因女儿年幼自己经常生病生活困难,借债1万元。1995年,甲男因车祸去世,甲男与丁女共有财产约3万元,个人财产20万元。现问:
请回答以下16-20题
乙女所欠1万元债务的性质_____。 
A: 属于乙女个人债务  B: 属于甲男个人债务  C: 属于甲男、乙女夫妻共同债务  D: 属于甲男、乙女、丁女三人债务 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C 专家详解:乙女所欠1万元债务为夫妻共同债务,共同债务是为共同生活所欠债务,乙女欠债是为抚养女儿,生活所欠,虽与甲男共同生活无关,但是由于甲男不尽抚养义务而造成。甲男负有抚养女儿、抚养妻子的义务,所以此债务甲男应负担一半。
 
 
 
2542、 通过没收官僚资本,新中国建立了社会主义性质的_____。 
A: 集体经济  B: 国营经济  C: 混合经济  D: 国家资本主义经济 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:新中国成立后,在经济恢复的同时,国民经济结构发生了深刻变化。国营经济、私人资本主义经济、个体经济、国家资本主义经济、合作社经济都得到发展。特别是,没收官僚资本,确立了社会主义性质的国营经济的领导地位。故本题答案选B。
 
 
 
2543、 1999年7月1日,香港回归祖国,实现“―国两制”,香港特别行政区享有高度自治权。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:香港于1997年7月1日回归祖国。故本题判断错误。
 
 
 
2544、 事业单位人事制度改革的基本思路是_____。 
A: 脱钩、分类、放权、搞活  B: 集中、分类、放权、搞活  C: 定编、定责、分类、搞活  D: 公开、公正、分类、搞活 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】“脱钩、分类、放权、搞活”是事业单位人事制度改革的四条基本思路。故本题答案选A。
 
 
 
2545、 素质教育的根本目的是全面提髙学生的素质。其中全面的意思是指_____。 
A: 所有学生的素质都应得到提高  B: 所有学生的素质都应同步提髙  C: 学生的各种素质都应有所提高  D: 学生的各种素质都应同步提高 
参考答案: AC 本题解释: 【答案】AC。
 
 
 
2546、 某局招聘员工时,以不正当理由拒绝接受女性,这种做法在一定程度上侵犯了劳动者的_____。 
A: 平等就业权  B: 休息休假权  C: 取得报酬权  D: 安全卫生权 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:注意材料反映的信息,招聘中以不正当的理由拒绝女性,是一种在工作就业中的性别歧视,侵犯的是劳动者的平等就业权,而不是休息权、取得报酬权等。故本题正确答案为A。
 
 
 
2547、 下列说法中哪些是正确的?_____ 
A: 只要总产量减少,边际产量一定为负数  B: 只要边际产量减少,总产量一定减少  C: 边际产量曲线一定在平均产量曲线的最髙点与之相交  D: 只要平均产量增加,边际产量就大于平均产量 
参考答案: ACD 本题解释:ACD 专家详解:根据总产量、平均产量和边际产量曲线,我们可以看出:总产量减少的阶段,边际产量一定为负值;边际产量曲线与平均产量曲线的相交点即为平均产量的最高点;在平均产量增加的阶段,边际产量曲线始终在平均产量曲线之上;但边际产量减少阶段,总产量不一定减少,而是先增加后减少。因此B项是错误的,其余选项都是正确的。
 
 
 
2548、 英国外交部12月6日发布声明称,将在_____建立永久军事基地,这将是自1971年英国从中东地区撤军以来,在该地区建立的第一个军事基地。 
A: 阿曼  B: 也门  C: 巴林  D: 马格里布 
参考答案: C
 
 
 
2549、 专利权是国家按专利法授予申请人在一定时间内对其发明创造成果所享有的独占、使用和处分的权利。据此,下列不能被授予专利权的有_____。 
A: 某医药公司发明治疗胃病的新型药品  B: 数学运算中的九九乘法表  C: 某人发明的摇头丸简单制作方法  D: 某科学家在太阳系新发现了一颗小行星 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。解析:《专利法》第5条规定,对违反法律、社会公德或者妨害公共利益的发明创造,不授予专利权。对违反法律、行政法规的规定获取或者利用遗传资源,并依赖该遗传资源完成的发明创造,不授予专利权。第25条规定,对下列各项,不授予专利权:(1)科学发现;(2)智力活动的规则和方法;(3)疾病的诊断和治疗方法;(4)动物和植物品种;(5)用原子核变换方法获得的物质;(6)对平面印刷品的图案、色彩或者二者的结合作出“主要起标识作用的设计。对前款第(4)项所列产品的生产方法,可以依照本法规定授予专利权。
B项属于智力活动的规则和方法,C项违反法律法规和社会公德,D项属于科学发现,都不能授予专利权。
故本题答案选BCD。
 
 
 
2550、 按照我国法律规定,下列行为中属于遗弃行为的是_____。 
A: 经常打骂妻子  B: 限制子女人身自由  C: 不送适龄子女上学接受义务教育  D: 夫或妻不履行扶养对方的义务— 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:遗弃,是指家庭成员中负有赡养、扶养、抚养义务的一方,对需要赡养、扶养和抚养的另一方,不履行其应尽的义务的违法行为。如父母不抚养未成年子女;成年子女不赡养无劳动能力或生活困难的父母;配偶不履行扶养对方的义务等。遗弃以不作为的形式出现,该为而不为,致使被遗弃人的权益受到侵害。遗弃罪,是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为。

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门