加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-23 10:16:04  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2551、 “丝绸之路”以古长安为起点,西至古城_____。 

A: 开罗  B: 雅典  C: 罗马  D: 君士坦丁堡 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
2552、 科学发展观的第一要义是发展,根本方法是_____。 
A: 以人为本  B: 全面协调可持续  C: 统筹兼顾  D: 有利于全面建设小康社会 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。故本题答案选C。
 
 
 
2553、 中国抗日战争取得完全胜利的时间是_____。 
A: 1943年  B: 1944年  C: 1945年  D: 1946年 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:中国抗日战争,是1937年7月7日~1945年8月15日中国抵抗日本侵略者的一场民族性的全面战争,战场主要在中国大陆。故本题答案选C。
 
 
 
2554、 当一项工作需要多个部门一起完成时,往往需要多个部门联合发文,多个部门联合行文时必须做好_____工作。 
A: 审核  B: 签发  C: 会商  D: 会签 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:会签是指联合发文时,由各发文机关的领导共同签署文件。多个部门联合行文时必须做好会签工作。故本题答案选D。
 
 
 
2555、 在教育构成要素中,_____。 
A: 受教育者既是教育的主体,又是教育的客体  B: 受教育者是教育过程中“学”的主体  C: 教育者是教育过程中“教”的主体I  D: 教育者和受教育者是复合主体 
参考答案: ABCD 本题解释:略
 
 
 
2556、 在行政法律关系中,与行政机关处于相对的一方公民、法人和其他组织称为_____。 
A: 行政人  B: 行政相对人  C: 行政主体  D: 行政客体 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
2557、 下列属于行政公文格式必备要素的是_____。 
A: 附注  B: 附件  C: 签发人姓名  D: 成文日期 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】附件、附注不属于行政公文格式必备要素。在上行公文里,签发人姓名才为必备要素。正确选项为D。
 
 
 
2558、 温家宝在给一位国务院参事的回信中,引用了两句诗:“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”这一古训蕴含的哲理是_____。 
A: 人的经验是判断是非得失的根本尺度  B: 直接经验比间接经验更重要  C: 感性认识高于理性认识  D: 人民群众的直接经验即实践是认识的重要基础 
参考答案: D 本题解释:D【解析】温家宝所说的话是汉代哲学家王充所写的《论衡》中的一句名言,主要意思是坚持深入到人民群众中去,善于从人民群众中汲取意见。这一思想也就是马克思主义认识论坚持实践第一、一切从实际出发的观点。故选D。
 
 
 
2559、 公民、法人或其他组织对行政机关行使法律、法规规定的自由裁量权作出的具体行政行为不服申请行政复议的,行政复议机关可以按照自愿合法的原则进行调解。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:《中华人民共和国行政复议法实施条例》第五十条规定,有下列情形之一的,行政复议机关可以按照自愿、合法的原则进行调解:(一)公民、法人或者其他组织对行政机关行使法律、法规规定的自由裁量权作出的具体行政行为不服申请行政复议的;(二)当事人之间的行政赔偿或者行政补偿纠纷。故本题判断正确。
 
 
 
2560、 在组织的权力结构中,占支配地位的是_____。 
A: 个人权力  B: 职务权力  C: 群众影响力  D: 上级组织 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:权力结构是指权力的组织体系权力的配置与各种不同权力之间的相互关系。组织的权力结构主要包括职务权力、个人权力等,而个人权力基于职务权力产生。故本题答案选B。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门