加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-24 20:25:00  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1、 股份制作为一种资本组织形式,必然为资本主义所独有。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:股份制作为一种资本组织形式,社会主义和资本主义都可以使用。
 
 
 
2、 管理是为实现组织目标服务的,是一个有目的进行的过程。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。解析:管理是为实现组织目标服务的,是一个有意识、有目的的过程。故本题判断正确。
 
 
 
3、 某甲与某乙有仇,遂寻机报复,一天某甲酒后壮胆,便身带菜刀向乙家走去,途中不慎摔伤,便返回家中,某甲的行为属于_____。 
A: 犯罪终止  B: 犯罪预备  C: 犯罪示意  D: 不构成犯罪 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《刑法》第22条规定,为了犯罪,准备工具、制造条件的,是犯罪预备。犯罪预备的特征是:(1)行为人已经开始实施犯罪的预备行为,即为犯罪的实行和完成创造便利条件的行为。(2)行为人尚未着手犯罪的实行行为,即犯罪活动在具体犯罪实行行为着手前停止下来。犯罪在实行行为尚未着手时停止下来,是由于行为人意志以外的原因所致,即是被迫而非自愿在着手实行行为前停止犯罪。这是犯罪预备与犯罪预备阶段中止的关键区别所在。甲已经准备好犯罪工具匕首,并前往犯罪地点,不慎摔伤属于意志以外的原因,因此不构成犯罪中止。故本题答案选B。
 
 
 
4、 李老师对学生王大鹏的评语是:这段时间你开始主动回答老师的课堂提问,学习态度也更加认真,考试时避免了很多不必要的失分,因此你的学习成绩比以前好多了。继续加油,我看好你哦!这种评价方式是_____。 
A: 诊断性评价  B: 形成性评价  C: 终结性评价  D: 全程性评价 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:形成性评价又称过程评价,是在教学过程中进行的评价,是为引导教学过程正确、完善地前进而对学生学习结果和教师教学效果采取的评价。形成性评价的主要目的是为了发现每个学生的潜质,强化改进学生的学习,并为教师提供反馈。题干所述评价方式即属于形成性评价。故本题选B。
 
 
 
5、 实事求是、群众路线、独立自主是_____。 
A: 党的三大法宝  B: 毛泽东思想活的灵魂  C: 邓小平理论的精髓  D: 党的优良作风 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:毛泽东思想活的灵魂是贯穿于毛泽东思想各个组成部分的立场、观点、方法,其三个基本方面是:实事求是、群众路线、独立自主。故本题答案选B。
 
 
 
6、 制定刑法法律制度的根据是_____。 
A: 侵权法  B: 民法  C: 宪法  D: 行政法 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:我国《刑法》第一条规定,为了惩罚犯罪,保护人民,根据宪法,结合我国同犯罪作斗争的 具体经验及实际情况,制定本法。故本题答案选C。
 
 
 
7、 有甲乙两个商场同时进同一商品,甲比乙的进价高8%,甲按照15%的单位利润来定价,乙按照12%的单位利润来定价,甲的单位利润比乙的高21元。该次进货总共进了100件,则此次甲的总利润为_____元。 
A: 8100  B: 6000  C: 2100  D: 8300 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
 
 
8、 党的群众路线教育实践活动,要以_____为主要内容,不断提髙新形势下做好群众工作的能力。 
A: 为民  B: 务实  C: 清廉  D: 公正 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。解析:党的十八大报告指出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。故本题答案选ABC。
 
 
 
9、 下列对突发公共事件表述不准确的是_____。 
A: 突发公共事件划分为四级:Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级  B: Ⅰ级是特别严重、Ⅱ级是严重、Ⅲ级是较重、Ⅳ级是一般  C: 红色表示Ⅰ级、黄色表示Ⅱ级、橙色表示Ⅲ级、蓝色表示Ⅳ级  D: 预警信息包括突发公共事件的类别、预警级别、起始时间、可能影响的范围、警示事项、应采取的措施和发布机关等 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:突发公共事件划分为四级,由低到高划分为一般(Ⅳ级)、较重(Ⅲ级)、严重(Ⅱ级)、特别严重(Ⅰ级)四个预警级别,并依次采用蓝色、黄色、橙色、红色表示。C项中黄、橙两色对应的级别错误,当选。
 
 
 
10、 关于王某的赔偿请求,下列说法正确的是_____。 
A: 检察院应该应王某的请求赔偿王某的全部损失  B: 检察院对王某要求的精神损害赔偿应不予支持  C: 王某的误工损失应按国家上年度职工平均工资计算  D: 检察院应该为王某恢复名誉 
参考答案: BCD 本题解释:
【答案】BCD。www.6say.com解析:王某的赔偿请求不合理。根据《国家赔偿法》规定,国家赔偿主要对当事人直接损害、物质损害给予赔偿,对王某精神损害的赔偿不应予以支持,王某的误工损失每日赔偿金应按国家上年度职工日平均工资计算,题中情形下应当为王某恢复名誉。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门