加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-24 20:25:42  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
1、 管理的环境主要包括组织所面对的自然环境和社会环境。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:管理的环境和条件,主要是管理者面临的内外部环境和条件。所谓外部环境和条件,主要是管理者所管理的组织面对的自然环境和社会环境。所谓内部环境和条件,是管理者所管理的组织内部的状况,包括组织性质、人员状况等。故本题判断错误。
 
 
 
2、 学校常常运用“不准随地吐痰”“不准乱扔垃圾”等道德禁令来约束学生的不良行为。从德育层次的角度说,这属于_____。 
A: 道德理想教育  B: 道德原则教育  C: 道德规则教育  D: 道德境界教育 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:从层次划分的角度说,德育即对学生进行道德理想、道德原则、道德规则的教育,激励学 生的高尚行为,指导学生的正确行为,约束学生的不良行为。道德理想教育即运用道德倡议形式激励学生的高 尚行为;道德原则教育即运用道德指令或道德倡议形式指导学生的正确行为;道德规则教育即运用道德禁令或 道德指令形式约束学生的不良行为。
 
 
 
3、 某成衣厂对9名缝纫工进行技术评比,9名工人的得分一给好成等差数列,9人的平均得分是86分,前5名工人的得分之和是460分,那么前7名工人的得分之和是多少?_____ 
A: 602  B: 623  C: 627  D: 631 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点
平均数问题
解析
由于前5名工人的得分之和是460分,则第三名工人的得分=460÷5=92(分),9人的平均得分是86分,即第五名工人的得分为86分,所以第四名的得分为(92+86)÷2=89(分),所以前7名的总分为89×7=623(分),故正确答案为B。
注释:等差数列的平均数等于其中位数的值。
 
 
 
4、 国债预发行交易在_____证券交易所正式推出,标志着_____交所成为国内首个推出国债预发行交易的市场。 
A: 广州  B: 深圳  C: 上海  D: 北京 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
5、 根据现代激励理论,下列因素中真正能对组织员工产生激励作用的是_____。 
A: 职业认同  B: 职业保障  C: 工作的挑战性  D: 工作条件 
参考答案: AC 本题解释:
【答案】AC。www.saejewelry.com解析:双因素理论是由美国心理学家弗雷德里克?赫茨伯格在马斯洛需要层次理论的基础上于20世纪五六十年代发展起来的,在西方管理界中有比较广泛的影响。其理论前提是满意与不满意,认为企业员工不满意与满意的因素是两类不同性质的因素,并以此假设为出发点提出“激励-保健”理论。赫茨伯格认为激励因素和保健因素在激励行为中起着截然不同的作用。保健因素,又称非本质因素或情境因素,大多数与工作环境或工作关系有关,如工作条件、公司政策、管理水平、与上下级关系等,这类因素与不满意相联系,如果缺少了这些因素,员工就会感到不满意,这类因素的改善可以预防或消除员工的不满,但是即使这类因素的状态水平较好,也不会使员工产生满意感;激励因素,又称本质因素或内容因素,主要与工作内容和工作成果有关,如认可、工作的挑战性、工作责任、个人发展等,这类因素的存在能够使员工感到满意,能够对员工产生强大而持久的激励作用。
 
 
 
6、 11日24时,在距离深圳近200海里的南中国海,搭载着3名潜水员的潜水钟被放入海里,我国首次深海_____人工饱和潜水作业正式开始。 
A: 100米  B: 200米  C: 300米  D: 400米 
参考答案: C
 
 
 
7、 我国宪法的基本原则主要有_____。 
A: 议会主权原则  B: 法治原则  C: 基本人权原则  D: 权力制约原则 
参考答案: BCD 
本题解释:答案:B,C,D
【解析】BCD 专家详解:宪法的基本原则主要有:人民主权原则、法治原则、基本人权原则、权力制约原则。
 
 
 
8、 中国共产党十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,把它作为今后一段时期推进改革的行动指南,这是中国共产党()的表现。 
A: 科学执政  B: 民主执政  C: 依法执政  D: 加强自身建设 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》对中国走什么路、向何处去这个带有方向性、战略性的重大问题作出了旗帜鲜明的回答;对在新的历史起点上全面深化改革作出战略部署,在理论上有一系列重大创新,在实践上有一系列重大突破,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,勾勒出改革路线图和时间表。把它作为今后一段时期推进改革的行动指南,这是中国共产党科学执政的表现。故本题答案选A。
 
 
 
9、 “十年树木,百年树人”体现了教师劳动的_____。 
A: 复杂性  B: 示范性  C: 创造性  D: 长期性 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
10、 某行政机关对公民A作出罚款2000元的处罚决定,A不服,向上一级行政机关申请复议,复议决定把罚款2000元改为1000元,A仍不服,向人民法院起诉。这一行政诉讼的被告应为_____。 
A: 复议机关  B: 作出原决定的机关  C: 作出原决定的机关和复议机关  D: 作出原决定的机关或复议机关 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A 专家详解:根据我国《行政诉讼法》第25条第1款、第2款的规定,公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,作出具体行政行为的行政机关是被告。经复议的案件,复议机关决定维持原具体行政行为的,作出原具体行政行为的行政机关是被告;复议机关改变原具体行政行为的,复议机关是被告。故本题正确答案为A。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门