加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-25 10:26:04  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

2581、 针对计划生育政策带来的人口结构等方面的问题,我国开始逐步调整完善人口政策,以促进人口长期发展。我国人口政策调整的哲学依据是_____。 

A: 改革是社会发展的根本动力  B: 主观与客观的具体的历史的统一  C: 人民群众是社会变革的主体  D: 生产关系要适应生产力的发展 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:社会基本矛盾运动,即生产力和生产关系的矛盾、经济基础和上层建筑的矛盾是社会发展的根本动力,因此A说法错误;材料没有体现人民群众是社会变革的主体,C不符合题意;材料体现了上层建筑要适应经济基础的发展,而不是生产关系要适应生产力的发展,因此D不符合题意;题中“针对……,我国开始逐步调整……”体现了主观与客观具体的历史的统一,答案B正确。故本题答案选B。

 

 

 

2582、 由于教育研究是理论性很强的研究领域,所以教师在开展教育研究上具有独特的优势。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:教师在开展教学与研究上具有的独特优势是由于能够接触到第一手资料,能够在实际的教学情境中观察研究。

 

 

 

2583、 两个两位自然数,它们的最大公约数是8,最小公倍数是96,则这两个自然数的和是多少?_____ 

A: 40  B: 48  C: 56  D: 60 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:设自然数A=8xa,B=8x6,最小公倍数为8xax6=96,所以ab=12。由于a、b互质,且两个自然数均为两位数,可以推出axb=3x4,两个自然数为24,32,和为56。

 

 

 

2584、 从事公益服务的事业单位可根据职责任务、服务对象和资源配置方式等情况分为两类,其中可部分由市场配置资源的划入公益二类。下列属于公益二类的有_____。 

A: 公共卫生  B: 高等教育  C: 非营利医疗  D: 基层基本医疗服务 

参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.saejewelry.com解析:《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》指出,细分从事公益服务的事业单位。根据职责任务、服务对象和资源配置方式等情况,将从事公益服务的事业单位细分为两类:承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等基本公益服务,不能或不宜由市场配置资源的,划人公益一类;承担高等教育、非营利医疗等公益服务,可部分由市场配置资源的,划人公益二类。故本题答案应选BC。

 

 

 

2585、 改编、翻译、注释、整理已有的作品而产生的作品,其著作权属于_____。 

A: 创作新作品的著作权人  B: 原作品著作权人  C: 继受著作权人  D: 合作著作权人 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】改编、翻译、注释、整理已有作品而,二生的作品,其著作权由创作新作品的著作权人享有,但行使著作权时不得侵犯原作品的著作权。故选A。

 

 

 

2586、 下列组织中,不具有法人资格的是:_____ 

A: —人有限责任公司  B: 中匡石油集团企业工会  C: 上海市财政局人事处  D: 上海市徐汇区人民政府 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。根据《民法通则》的规定,我国的法人主要有四种:机关法人、事业法人、企业法人和社团法人。车题中,选项C的人事处只是财政局的一个内部机构,不选。故本题答案选C。

 

 

 

2587、 下列有关国家机关工作人员职业道德的表述,正确的是_____。 

A: 国家机关工作人员的职业道德属于行政伦理的范畴  B: 国家机关工作人员的职业道德是国民道德素质的具体体现  C: 国家机关工作人员的职业道德是职业行为规范法制化的根本依据  D: 国家机关工作人员的职业道德是依法行政的核心要素 

参考答案: AB 

本题解释:答案:A,B

专家详解:国家机关工作人员的职业道德是公务员职业行为规范法制化的根本依据,故C项表述不严密。国家机关工作人员的职业道德是以德治国的核心要素,故D项不正确。

 

 

 

2588、 _____是公文的选择性格式。 

A: 标题  B: 主送机关  C: 签发人  D: 附件 

参考答案: BCD 

本题解释:答案:B,C,D

答案解释:BCDwww.6say.com解析:标题是公文的指定性格式项目。故A不选。

 

 

 

2589、 人皆有求生本能,更多绝症患者放弃治疗实有其现实隐衷,比如继续治疗将会给家庭带来不可承受的经济负担,比如癌症晚期患者就医环境不尽如人意。这些现实的无奈,恰是完善医疗制度和社会保障的着力之处。这不仅需要提供有尊严、安全而稳定的就医环境,完善大病救助制度以缓解普通家庭医疗负担,也呼唤包括心理疏导、慈善陪护在内的临终关怀服务,根除绝症患者的后顾之忧和现实无奈。

这段文字的作者认为解决绝症患者治疗困境的途径是_____。 

A: 提供临终关怀服务  B: 健全医疗救助制度  C: 完善医疗制度,加强社会保障  D: 提供心理疏导 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由“这些现实的无奈,恰是完善医疗制度和社会保障的着力之处”可知,解决绝症患者治疗困境的途径是“完善医疗制度和加强社会保障”,与此表述一致的是C项。A、B、D均只涉及其中的一方面。故本题答案为C。

 

 

 

2590、 把法律划分为根本法和普通法的主要依据是_____。 

A: 适用范围不同  B: 制定和表达的方式不同  C: 制定和实施的主体不同  D: 规定的内容、法律地位和制定的程序不同 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】按制定和实施的主体不同,可以划分为国际法和国内法;按适用范围的不同可以划分为一般法和特别法;按照法律规定内容的不同,可以划分为实体法和程序法;按制定和表达方式不同可以分为成文法和习惯法;按规定的内容、法律地位和制定的程序不同可分为根本法和普通法。故选D。

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门