加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-25 10:38:24  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2591、 师德的灵魂是_____。 

A: 关爱学生  B: 提高修养  C: 加强反思  D: 提高业务水平 
参考答案: A 本题解释:教师立身之本是师德,而师德的灵魂是师爱。师爱就是要教师关爱学生。
 
 
 
2592、 下列国家属于我国陆上邻国的是_____。 
A: 阿富汗  B: 白俄罗斯  C: 伊朗  D: 日本 
参考答案: A 本题解释:答案: A
解析:
白俄罗斯位于东欧,与我国不接壤,所以排除B;
伊朗位于伊朗高原,与我国也不接壤,所以排除C;
日本与我国是海上邻国,并不接壤,所以排除D;
阿富汗位于帕米尔高原,与我国接壤,所以选A。
 
 
 
2593、 “罢黜百家,独尊儒术”是由谁提出来的?_____ 
A: 孔子  B: 苏格拉底  C: 柏拉图  D: 董仲舒 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“罢黜百家,独尊儒术”是董仲舒提出来的,意思是废除其他各家的思想,只尊重推崇儒 家的学说。
 
 
 
2594、 可持续发展的基本内涵是_____。 
A: 充分考虑资源和环境的承受能力,既重视经济增长指标,又重视环境资源指标  B: 生产发展、生活富裕、生态良好  C: 发展进程要有持久性、连续性  D: 统筹城乡发展、区域发展 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
 
2595、 吊销违法者的经营许可证是_____。 
A: 行政命令  B: 行政处罚  C: 行政处分  D: 行政强制执行 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】《中华人民共和国行政处罚法》第8条规定,行政处罚的种类有:(一)警告;(二)罚款;(三)没收违法所得、没收非法财物;(四)责令停产停业;(五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;(六)行政拘留;(七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。故选B。
 
 
 
2596、 下列关于用印说法正确的是_____。 
A: 印章应压在成文日期上,不得压住正文  B: 联合下发的公文由主办机关加盖印章  C: 当加盖印章较多时,每排不得超过4个  D: 两个印章之间可以相交 
参考答案: A 
本题解释:答案: A【解析】联合上报的公文,由主办机关加盖印章。联合下发的公文都应加盖印章。每排最多排3个印章,两端不得超出版心。印章之间互不相交或相切。故选A。
 
 
 
2597、 孔子学院是汉语文化的教育和文化交流机构,目前在世界许多地区“生根发芽.并有茁壮成长”的趋势。这一趋势有利于:_____
①加强中外文化交流;促进中华文化的发展和进步
②增进世界各国对中华文化的了解
③中华文化向外辐射,为世界文化发展作出贡献
④中华文化成为世界的主流文化 
A: ①②③  B: ①②④  C: ①③④  D: ②③④ 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】中华文化还没有成为世界的主流文化,当今世界的主流文化是由西方国家主导的,故排除④。故本题答案选A。
 
 
 
2598、 下列情况中,不能适用减刑的是_____。 
A: 被判处管制的犯罪分子  B: 累犯  C: 被判处罚金的犯罪分子  D: 被宣告缓刑的犯罪分子 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:我国《刑法》第78条规定,被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,在执行期间,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现的,或者有立功表现的,可以减刑;有下列重大立功表现之一的,应当减刑:(一)阻止他人重大犯罪活动的;(二)检举监狱内外重大犯罪活动,经查证属实的;(三)有发明创造或者重大技术革新的;(四)在日常生产、生活中舍己救人的;(五)在抗御自然灾害或者排除重大事故中,有突出表现的;(六)对国家和社会有其他重大贡献的。根据规定,减刑适用于自由刑,ABD都属于可以适用减刑的情形,C不属于自由刑。故本题答案为C。
 
 
 
2599、 认识的过程表现为_____。 
A: 从理性认识到感性认识的飞跃和从感性认识再到实践的飞跃  B: 从理性认识到感性认识  C: 从感性认识到理性认识的飞跃和从理性认识再到实践的飞跃  D: 从感性认识到理性认识 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:认识过程包括两次飞跃,从感性认识上升到理性认识,是认识过程的第一次飞跃;然后,从理性认识到实践,即用理性认识去指导实践,并接受实践的检验,是认识过程的第二次飞跃。故本题答案选C。
 
 
 
2600、 孔子在中国历史上留下了光辉的文化轨迹,以下关于孔子的说法正确的是_____。 
A: 著作《论语》,记录孔子本人及弟子言行  B: 孔子在教育学上的贡献是打破公平,创办私学  C: “罢黜百家,独尊儒术”使也子一跃成为当时名家  D: 孔子核心愿想是“仁政”,提出“民贵君轻”观点 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B。著作《论语》是孔子学生所作,记录孔子本人及弟子言行;提出“罢黜百家,独尊儒术”的是董仲舒;孟子核心愿想是“仁政”,提出“民贵君轻”观点。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门