加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-26 08:10:42  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2601、 批办”是指_____。 

A: 对工作任务的执行和业务问题的具体办理  B: 对发文稿的审核批示  C: 对收文如何处理提出初步方案和意见  D: 对收文如何处理作批示意见 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】
 
 
 
2602、 公共行政就是国家行政机构依法管理社会公共事务的:_____ 
A: 公开活动  B: 有效活动  C: 政治活动  D: 法律活动 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:公共行政就是国家行政机构依法管理社会公共事务的有效活动。这一定义的含义包括:首先,公共行政是一种活动,这一活动的主体是国家行政机构,即通常所说的政府或者行政当局,不包括立法和司法机构。其次,这一活动的客体是社会公共事务,与管理社会公共事务的主体相应的必然是具有社会公共权威的机构,而这一机构在现代社会中非政府莫属。第三,作为一种活动,它必须依法举行,而且必须是有效的。有效包含两层含义,即有效性和效率。故本题答案为B。
 
 
 
2603、 需求拉上的通货膨胀可以通俗的表述为_____ 
A: 太多的货币追逐太多的商品  B: 太多的货币追逐太少的商品  C: 太少的会比追逐太多的商品  D: 太少的货币追逐太少的商品 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】由于总需求是由购买能力和支付能力的货币量构成,总供给表现为市场上商品和服务的供给,因此,需求拉上的通货膨胀可以通俗的表示为“太多的货币追逐太少的商品”。
 
 
 
2604、 下列有关宪法的指引作用的表述正确的有_____。 
A: 宪法指引的主体包括国家机构、社会组织和个人  B: 宪法指引的范围涉及政治、经济、文化和社会生活各方面  C: 宪法指引的效力具有最高性  D: 宪法的指引贯穿着民主的基本精神 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:指引作用是指法律规范对人们的行为起到的导向、引路作用。宪法的地位和内容决定了宪法的指引作用具有自身的特点:第一,指引的主体既包括国家机关、社会组织,也包括公民个人;第二,指引的范围涉及政治、经济、文化和社会生活各个方面;第三,宪法作为国家的根本大法,其指引的效力具有最髙性;第四,宪法是民主的法律化,是公民权利的保障书,其指引贯穿着民主的基本精神。故本题答案选ABCD。
 
 
 
2605、 上述材料反映的现象说明_____。 
A: 部分公众缺乏基本的公德意识  B: 一些公众了解相应的公德规范,但在实践中却不遵守  C: 对违反社会公德的现象和行为,没有形成人人谴责的舆论氛围  D: 现行的行政和法律措施,助长了公德缺失现象的滋生与蔓延 
参考答案: ABC 
本题解释:答案:A,B,C
【解析】
 
 
 
2606、 根据《文山壮族苗族自治州自治条例》规定,自治州中级人民法院和人民检察院使用汉语言文字和少数民族语言文字审理和检察案件。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:《文山壮族苗族自治州自治条例》第20条规定,自治州中级人民法院和人民检察院使用汉语言文字审理和检察案件,保障各民族公民都有使用本民族语言文字进行诉讼的权利。对不通晓汉语言文字的诉讼参与人,应当为他们提供翻译。制作法律文书使用汉字。故本题判断错误。
 
 
 
2607、 法律关系主体,是指参与法律关系并依法享有权利和承担义务者。我国的法律关系主 体包括_____。 
A: 公民  B: 企事业单位  C: 法人  D: 社会组织E: 国家机关 
参考答案: ABCDE 本题解释:【答案】ABCDE。解析:法律关系主体是法律关系的参加者,即在法律关系中一定权利的享有者和一定义 务的承担者。在我国,法律关系主体包括国家、机构和组织以及公民。公民,即自然人,既指中国公民,也指居住 在中国境内或在境内活动的外国公民和无国籍人;机构和组织,主要包括国家机关、企事业单位、法人和社会组 织;在特殊情况下,国家可以作为一个整体成为法律关系主体。因此,本题选择ABCDE。
 
 
 
2608、 以国家强制力推行的用以规定各种行为规范的公文是_____。 
A: 规范性文件  B: 指导性文件  C: 公布性文件  D: 证明性文件 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A。规范性公文是以国家强制力推行的用以规定各种行为规范的文件。
 
 
 
2609、 中国水能资源蕴藏量达6.8亿千瓦,居世界第_____位。 
A: —  B: 二  C: 三  D: 四 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:我国水能资源蕴藏量达6.8亿千瓦,居世界第一位,其中70%分布在西南三省一市和西藏自治区。故本题答案选A。
 
 
 
2610、 进人新世纪,信息技术及其产业发展方兴未艾,特别是以网络为基础使家庭生活融人信息化的数字家庭开始加速发展。数字家庭不仅是一种全新的产品,全新的服务理念,更重要的是,它是一种新的工作和生活方式。
从这段文字,我们可以推知:_____ 
A: 数字家庭这一全新的服务理念已深人人心  B: 数字家庭将是信息技术产业发展的新方向  C: 新兴的数字家庭服务已经进人人们的生活  D: 数字家庭将成为人们主要的家庭生活方式 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:A项的“已深入人心”、C项的“已经进入人们的生活”均推断过度,文段说的是“开始加速发展”;D项的“主要的家庭生活方式”表述错误,文段说的是“一种新的工作和生活方式”。本题选B。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门