加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-26 08:11:40  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1、 汽车尾气中含有许多有害物质。主要有_____。 

A: 二氧化氮  B: 氯化氢  C: 一氧化碳  D: 碳氢化合物 
参考答案: ACD 
本题解释:答案:A,C,D
【解析】ACD 专家详解:汽车尾气的污染物主要有固体悬浮微粒、一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、铅及硫氧化合物等。
 
 
 
2、 中国现有耕地约9572万公顷,居世界现有耕地面积第4位,但人均耕地仅为0.1公顷,仅为世界平均值的1/3。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:中国现有耕地约9572万公顷,为世界耕地总面积的7.7%,位居世界第4位;但中国人均耕地按约0.1公顷,仅为世界平均值的1/3。故本题判断正确。
 
 
 
3、 德国教育家赫尔巴特是_____。 
A: 儿童中心论的代表  B: 教师中心论的代表  C: 劳动教育中心论的代表  D: 活动中心论的代表 
参考答案: B 本题解释:德国教育家赫尔巴特是传统教育学派的代表,他在教学中主张教师中心、教学中心和课堂中心。
 
 
 
4、 写“报告”应注意的问题是_____。 
A: 陈述事实要清楚扼要  B: 表达观点要精炼清晰  C: 引文不能断章取义  D: 语言要简洁朴实 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:报告的撰拟应注意以下几点:(1)不夹带呈请事项;(2)根据行文目的和上级需要组织文字,突出重点;(3)及时;(4)数字、数据真实、准确、全面;(5)建议明确、肯定、具体细致,便于操作;(6)答复询问时有针对性。故本题答案为ABCD。
 
 
 
5、 二氧化碳是一种宝贵的资源,可以被广泛地应用于多种领域,但不包括下面的_____。 
A: 机械保护焊接、金属铸造加工  B: 果品蔬菜保鲜、啤酒饮料灌装  C: 可燃物燃烧、动物呼吸  D: 消防灭火、医药卫生 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】二氧化碳既不能燃烧也不支持燃烧,可用来做灭火剂而不能用于可燃物燃烧,动物呼吸需要的是氧气而不是二氧化碳。故选C。
 
 
 
6、 “假定一切物质都具有在本质上跟感觉相近的特性、反映的特性,这是合乎逻辑的。”这是_____。 
A: 主观唯心主义观点  B: 相对主义诡辩论观点  C: 辩证唯物主义观点  D: 形而上学唯物主义观点 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:列宁指出:“假定一切物质都具有在本质上跟感觉相近的特性、反映的特性,这是合乎逻 辑的。”正是由于一切物质都具有反映的特性,即反映外界作用的能力,所以在一定条件下能够发展成为最高级 的反映形式——人脑的反映形式即意识。这说明意识从自然界产生出来不是偶然的,而是必然的、合乎规律的。 因此题中观点属于辩证唯物主义的观点。故本题答案选C。
 
 
 
7、 下列战役按时间先后顺序排列正确的是_____。
①武汉会战②淞沪会战③徐州会战④太原会战⑤枣庄会战 
A: ②④③①⑤  B: ②③④①⑤  C: ③②①④⑤  D: ③②⑤④① 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】武汉会战发生于1938年6月至10月;淞沪会战发生于1937年8月13日,前后共历时3个月;徐州会战发生于1938年1月至5月,太原会战发生于1937年9月至11月;枣庄会战发生于1940年5月。
 
 
 
8、 规范市场秩序所要建立健全的社会信用制度要以_____。 
A: 道德为支撑  B: 行政为主导  C: 产权为基础  D: 法律为保障 
参考答案: ACD 本题解释:ACD 专家详解:十六届三中全会通过的《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》对于建立健全社会信用体系问题做了精辟阐释形成以道德为支撑、产权为基础、法律为保障的社会信用制度,是建设现代市场体系的必要条件,也是规范市场经济秩序的治本之策。”
 
 
 
9、 我国义务教育阶段,不是教学计划应具有的特征的是_____。 
A: 强制性、普遍性、基础性  B: 强制性、普遍性、科学性  C: 强制性、基础性、科学性  D: 科学性、普遍性、基础性 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:我国义务教育的教学计划具有强制性、普遍性和基础性三个基本特征。所以除A项外都符合题意。
 
 
10、 在我国新民主主义革命的统一战线中,基本的、主要的是_____。 
A: 劳动者同非劳动者之间的  B: 工人阶级同其他劳动人民的  C: 进步势力与中间势力的  D: 工人阶级同民族资产阶级的 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:中国新民主主义革命时期的统一战线,包含着两个。一是工人阶级和其他劳动人民 的,主要是无产阶级和农民、城市小资产阶级等劳动人民的;二是工人阶级同可以合作的非劳动人民的 ,主要指无产阶级和民族资产阶级的,也包括特定历史条件下,无产阶级和一部分地主阶级、带买办性 的大资产阶级的。在这两个中,第一个是基本的、主要的,是统一战线的基础。故本题答案选B。

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门