加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-27 10:06:35  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2621、 明确把毛泽东思想作为党的指导思想写进党章的会议是_____。 

A: 党的五大  B: 党的六大  C: 党的七大  D: 党的八大 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】明确把毛泽东思想作为党的指导思想写进党章的会议是党的七大。故选c。
 
 
 
2622、 “忌:属蛇属猪属猴者。”这是成都一家公司招聘的条件之一。属蛇属猪属猴者犯了什么大忌呢?公司负责人的解释非常雷人和他们的属相相冲。”该公司的这一做法_____。 
A: 否认了联系的客观性  B: 体现了物质与意识的辩证关系  C: 夸大了意识对客观事物的反作用  D: 体现了联系的普遍性 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:公司负责人的解释犯了主观主义的错误,是主观臆断的联系,否认了联系的客观性,A项正确。,故本题答案选A。
 
 
 
2623、 职业素质是指劳动者在一定的生理和心理条件的基础上,通过教育、劳动实践和自我修养等途径而形成和发展起来的,在职业活动中发挥重要作用的内在基本品质。
根据以上定义,下列不属于职业素质的是_____。 
A: 声乐演唱家所具有的不同于一般人的生理遗传因素  B: 作家对生活敏锐的感觉力和较强的语言表达能力  C: 画家所具有的不同于一般人的颜色辨别能力和空间想象能力  D: 教师广博的知识和高尚的人格 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:职业素质的定义要点是:①劳动者在一定的生理和心理条件的基础上;②通过教育、劳动实践和自我修养等途径而形成和发展起来的;③在职业活动中发挥重要作用的内在基本品质。A项不符合②,B、C、D三项均符合定义。故此题选A。
 
 
 
2624、 研究表明,专家棋手在扫视实战棋局5秒后,能准确再现20多个棋位,而新手仅能记住4~5个棋位,对于这一事实的合理解释是_____。 
A: 专家的观察力敏锐  B: 专家记忆力敏捷  C: 专家有较高的智力水平  D: 专家储存了大量有关棋局的知觉模式 
参考答案: D 本题解释:【解析】:专家原有认知结构里面储存了大量有关棋局的经验,能促进他在解决新问题时的迁移。
 
 
 
2625、 《反不正当竞争法》中所指的商业秘密是指不为公众所知的,能为权利人带来经济利益且有实用性并为权利人_____。 
A: 采用的生产技术  B: 采用的科学成果  C: 采取保密措施的技术信息和经营信息  D: 采用的经营方式 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《反不正当竞争法》第10条规定,本条所称的商业秘密,是指不为公众所知悉、能为权利人带来经济利益、具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。故本题答案选C。
 
 
 
2626、 在实践中,管理者应该注意将物质动力和精神动力结合起来,以物质动力为主,激发个人的潜能,提高管理效能。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【参考答案】N【解析】在利用激励促进管理的过程中,必须要有三种强大的动力:物质动力、精神动力、信息动力。在实践中,管理者应该将物质动力和精神动力相结合,坚持以精神动力为主,物质动力为辅。因此,本题说法错误。
 
 
 
2627、 教师在学生回答时总是过分强调“标准”“准确”,易使学生的学习发生_____。 
A: 非实质性联系  B: 非人为性联系  C: 逻辑联系  D: 客观联系 
参考答案: A 本题解释:过分强调“标准”“准确”,易使学生的学习发生非实质性联系。
 
 
 
2628、 甲创作的一篇杂文,发表后引起较大轰动。该杂文被多家报刊、网站无偿转载。乙将该杂文译成法文;丙将之译成维文,均在国内出版,未征得甲的同意,也未支付报酬。下列哪一观点是正确的?_____ 
A: 报刊和网站转载该杂文的行为不构成侵权  B: 乙和丙的行为均不构成侵权  C: 乙的行为不构成侵权,丙的行为构成侵权  D: 乙的行为构成侵权,丙的行为不构成侵权 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《著作权法》第33条第2款规定,作品刊登后,除著作权人声明不得转载、摘编的外,其他报刊可以转载或者作为文摘、资料刊登,但应当按照规定向著作权人支付报酬。本题中,报刊、网站对甲的作品进行转载需要向其支付报酬,否则构成侵权。因此,A项错误。
乙将杂文译成法文在国内出版的行为不属于《著作权法》第22条规定的合理使用的范围。因此,乙的行为构成侵权。《著作权法》第22条第(11)项规定,将中国公民、法人或者其他组织已经发表的以汉语言文字创作的作品翻译成少数民族语g文字作品在国内出版发行,属于著作权合理使用的范围。可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利。据此可知,本题中丙将甲已经发表的杂文译成维文在国内出版的行为不构成侵权。因此,B、C项错误,D项正确。
 
 
 
2629、 法国科学家路易?巴斯德说:“在观察事物之际,机遇偏爱有准备的头脑。”这句话强调_____。 
A: 人们对每一件事物都要细心观察  B: 人们在认识事物时要有理性的指导  C: 人们获得感性经验的重要性  D: 人们要充分发挥主观能动性 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】“机遇”指偶然发现,偶然发现的背后往往隐藏着必然规律。只有那些具有充足理论知识,并能够运用理论指导实践的人,才有可能抓住“机遇”,从中发现客观规律。故选B。
 
 
 
2630、 “政治统治到处都是以执行某种社会职能为基础,而且政治统治只有在它执行了它的这种社会职能时才能持续下去。”恩格斯的这句话告诉我们_____。 
A: 政治职能的内容和性质是由社会管理职能决定的  B: 阶级性和社会性是国家的两个根本属性  C: 任何政治职能的执行要以社会管理职能的实现为基础  D: 正确执行国家职能就要以坚持社会管理职能为先为重 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:恩格斯说的这句话意思是,阶级国家的政治职能必须以社会职能为基础,唯有如此,社会组织才能正常运行;社会职能的行使又必须以政治职能为保证,否则,统治阶级就不能巩固自己的统治。故本题答案选C。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门