加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-27 10:07:29  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2631、 地球能够满足人类的需要,但不能满足人类的贪婪。这一观点启示我们在处理人与自然的关系时必须_____。 

A: 具体问题具体分析  B: 透过观点看本质  C: 坚持适度原则  D: 用发展的眼光看问题 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:人类的贪婪指无限度地向地球索取,这启示我们在处理人与自然的关系时应坚持适度原则。故本题答案选C。
 
 
 
2632、 老虎是非常____的动物,自我保护意识很强,尤其是野生虎。50米范围内,它一定会有所动作,最起码会站起来,不可能让人一步步接近到20多米的距离。_____ 
A: 机警  B: 警惕  C: 敏感  D: 警觉 
参考答案: D 本题解释:正确答案是 D
考点
实词填空
解析
本题考查实词语境最佳选择。
首先排除“敏感”,“敏感”用在此处,比较片面。“敏感”是讲感觉敏锐,对外界反应事物反应很快。文句是讲老虎的自我保护意识很强,且反应快,也就是说老虎对可能存在的危险感觉很敏锐。“机警”强调机智、警觉,多用来形容人,由此排除“机警”。
B项为干扰项。“本段文字介绍的是老虎的特点,横线处是选形容词作定语,而“警惕”是动词,所以排除B项。“警觉”是说对可能发生的事变或危险所具有的敏锐感觉。老虎自我保护意识强,说明老虎防范危险的意识强,所以“警觉”最恰当。故正确答案为D。
标签
近义实词
 
 
 
2633、 —国以自己的国家信用为担保向外借来的债务称之为_____。 
A: 国债  B: 主权债务  C: 政府债务  D: 外债 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:主权债务是指一国以自己的主权为担保向外,不管是向国际货币基金组织还是向世界银行,还是向其他国家借来的债务。政府债务(亦称公债),是指政府凭借其信誉,政府作为债务人与债权人之间按照有偿原则发生信用关系来筹集财政资金的一种信用方式,也是政府调度社会资金,弥补财政赤字,并借以调控经济运行的一种特殊分配方式。政府债务是整个社会债务的重要组成部分,具体是指政府在国内外发行的债券或向外国政府和银行借款所形成的政府债务。主权债务是面向国外的,而政府债务可以面向国内外。故本题答案选B。
 
 
 
2634、 在我国,特赦由_____决定。 
A: 最高人民法院  B: 最高人民检察院  C: 全国人民代表大会常务委员会  D: 国务院 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】 C【解析】根据《宪法》第67条规定,全国人民代表大会常务委员会有权决定特赦。因此,本题的正确答案为C。
 
 
 
2635、 我国根据《刑法》规定,行贿罪的成立条件之一必须是谋取_____。 
A: 正当利益  B: 非法利益  C: 个人利益  D: 私人利益 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:我国《刑法》第三百八十九条规定,为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物的,是 行贿罪。据此可知,行贿罪的成立条件之一必须是谋取非法利益。故本题答案选B。
 
 
 
2636、 政府为了保护农业生产者,对部分农业产品规定了保护价格。为了实施这种价格政策,应采取的相应措施是_____。 
A: 当市场上出现农产品过剩时进行收购  B: 对城镇居民实行粮食配给制  C: 取消农业税  D: 扩大农民家电消费 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】
 
 
 
2637、 我们竞领导人民治理国家的基本方略是_____。 
A: 文明执法  B: 依法治国  C: 执法必严  D: 尊重人权 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:十五大报告指出,依法治国,是党领导人民治理国家的基本方略,是发展社会主义市场 经济的客观需要,是社会文明进步的重要标志,是国家长治久安的重要保障。故本题答案选B。
 
 
 
2638、 十八大指出,要坚持走中国特色自主创新道路,以全球视野谋划和推动创新,提高_____能力,更加注重协同创新。 
A: 后发创新  B: 原始创新  C: 集成创新  D: 引进消化吸收再创新 
参考答案: BCD 本题解释:十八大指出:“要坚持走中国特色自主创新道路,以全球视野谋划和推动创新,提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力,更加注重协同创新。”故本题答案为BCD。
 
 
 
2639、 张三与李四签订了一份合同,约定由王五向张三履行债务,现王五履行债务的行为不符合合同的约定,张三有权请求_____承担违约责任。 
A: 王五  B: 李四  C: 李四和王五  D: 李四或王五 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:根据《合同法》第121条规定:“当事人一方因第三人的原因造成违约的,应当向对方承担违约责任。当事人一方和第三人之间的纠纷,依照法律规定或者按照约定解决。”因为合同具有相对性,因此,张三应请求李四承担违约责任,选项B是正确的。故本题选B。
 
 
 
2640、 依法纳税是公民的基本义务,下面对“纳税人”的理解,不正确的是_____。 
A: 只要负有直接纳税的义务,就是纳税人  B: 纳税人包括所有法人和自然人  C: 纳税人是由税法和企业或个人所处的经济地位决定  D: 不同的税种有不同的纳税人 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B【解析】纳税人是指法律、行政法规规定负有纳税义务的单位和个人,纳税主体包括两类:纳税人和扣缴义务人。并且不同的税种有不同的纳税人。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门