加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-01 10:27:56  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

2661、 人们因胃酸分泌过多所食用的“抗酸剂”主要成分可能是_____。 
A: 氢氧化亚铁  B: 碳酸氢钠  C: 碳酸锂  D: 氢氧化钾 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:因胃酸分泌过多所食用的“抗酸剂”主要成分为碳酸氢钠(NaHC03),可用于缓解胃酸过多引起的胃痛、胃灼热感(烧心)、反酸等症状。
 
 
 
2662、 在我国整个法律监督体系中居于主导地位的是_____。 
A: 全国人民代表大会及其常务委员会  B: 最高人民法院和最高人民检察院  C: 中华人民共和国国务院和国家监察部  D: 中国共产党全国代表大会及其常委会 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
 
2663、 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,要明确立法权力边界,从体制机制和工作程序上有效防止部门利益和地方保护主义法律化。明确地方立法权限和范围,依法赋予____地方立法权。 
参考答案: 设区的市
 
 
 
2664、 党的十八大报告指出,要全面加强党的建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,建设_____的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。 
A: 学习型  B: 服务型  C: 创新型  D: 开放型 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:党的十八大报告提出了全面提高党的建设科学化水平的总体要求:全党要增强紧迫感和责任感,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党、从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。本题选ABC。
 
 
 
2665、 _____是创造性思维的核心。 
A: 聚合思维  B: 求异思维  C: 发散思维  D: 逻辑思维 
参考答案: BC 本题解释:发散思维也叫求异思维,是沿不同的方向去探求多种答案的思维形式,是创造性思维的核心。故本题选BC。
 
 
 
2666、 下列行为属于公共政策诉求的是_____。 
A: 员工要求公司老板发放交通费  B: 工人要求工厂增加工资  C: 群众要求电视台报道生态恶化现象  D: 农民要求政府减轻负担 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
2667、 下列对“通胀预期”的理解,正确的是_____。 
A: 居民对于未来物价上涨水平的一种心理估计  B: 能够得到准确验证的对未来物价上涨的估计  C: 不影响宏观经济运行的对未来物价上涨的猜测  D: 部门发布的关于物价水平的数据分析 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:通胀预期是指人们已经估计到通货膨胀要来,预先打算做好准备要避免通胀给自己造成损害,然而防范通胀的措施本身就会造成资产价格的上升,即对通胀的预期本身就会加快通胀的到来。简单地说,就是人们对通货膨胀率(指物价平均水平的上升速度)的心理预期。故本题答案选A。
 
 
 
2668、 教育是培养人的活动,可分为学校教育、社会教育、家庭教育等。但是,教育有好坏之分,培养人也有方向的不同。
根据上述定义,下列不属于教育范畴的是_____。 
A: —群小朋友在家里看电视  B: 家长教子女劳动技能  C: 学校组织同学参观科技馆  D: 黑社会团伙组织新加人的成员进行抢劫实验 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:教育定义的关键信息为:培养人的活动。B、C两项分别属于家庭教育和学校教育;D项虽然是负面的,但也是培养人的活动,属于坏的教育。只有A项未体现定义的关键信息。故答案为A。
 
 
 
2669、 财政赤字安全警戒线按赤字占GDP的比重衡量,它的指标值是_____。 
A: 1.5%  B: 2.0%  C: 2.5%  D: 3.0% 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:按照国际惯例,财政赤字公认的警戒线是3%。故本题答案选D。
 
 
 
2670、 我国法律主要体现的是_____的意志。 
A: 国家领导人  B: 统治阶级  C: 广大人民群众  D: 中国共产党 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。
 
 

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门