加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-01 10:28:41  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
2671、 在众多的电子产品中,苹果赢得国内外广大消费者的喜爱,苹果产品拥有巨大的消费市场,其中一个重要原因就是它俘虏了消费者的心理,很好地满足了国内外消费者的需求。这主要说明_____。 
A: 商品生产者的生产目的就是最大限度满足消费者需要  B: 贸易全球化是当今经济全球化的一个重要表现  C: 商品的使用价值是价值的物质承担者  D: 依靠科技进步提高个别劳动生产率,就能占领市场,获得发展空间 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:商品的使用价值是指能够满足人们某种需要的属性。使用价值是一切商品都具有的共同属性之一。任何物品要想成为商品都必须具有可供人类使用的价值;反之,毫无使用价值的物品是不会成为商品的。使用价值是物的自然属性,是交换价值的物质基础,和价值一起,构成了商品二重性。故本题答案选C。
 
 
 
2672、 不属于特殊学生的特定权利的是_____。 
A: 残疾人的特殊教育  B: 女生的特殊教育  C: 义务教育阶段学生所专有的权利  D: 毕业生的就业权 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:特定学生的特定权利包括:(1)高等学校学生所专有的权利即结社和文体活动权和社会实践权。(2)义务教育阶段学生所专有的权利即免试人学权、就近人学权和不交学费权。(3)职业学校学生所专有的权利主要是申请发放培训证书权。(4)一些特殊学生群体享有的特殊教育权利。包括女生的特殊教育权利、经济困难学生的特殊教育权利以及残疾人的特殊教育权利。
 
 
 
2673、 我国宏观调控的主要目标是_____。 
A: 促进经济增长  B: 增加就业  C: 稳定物价  D: 保持国际收支平衡 
参考答案: ABCD 本题解释:ABCD 专家详解:促进经济增长是宏观调控的最重要目标,持续快速的经济增长是实现国家长远战略目标的首要条件,也是提高人民生活水平的首要条件;就业是民生之本,是人民群众改善生活的基本前提和基本途径,促进充分就业是我国政府的责任;在社会主义市场经济条件下,绝大多数商品和服务的价格由市场决定,但政府可以运用货币等经济手段对价格进行调节,必要时也可以采用某些行政手段,以保持价格的基本稳定,避免价格的大起大落;宏观调控还可保持国际收支平衡。
 
 
 
2674、 公众是公共政策最终的利益相关方,所以他们对政策的制定过程有知情权,并且他们的意见、观点应该借助代表、媒体以间接的方式得到表达。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:公众是公共政策最终的利益相关方,他们对政策制定过程的直接参与受到通讯、交通及资源等客观条件的制约,但是,公众对政策制定过程应有知情权,并且他们的意见、观点至少应该能够借助媒体、代表以间接的方式得到表达。故本题判断正确。
 
 
 
2675、 公共政策评价是依据一定的标准和程序,对政策执行的效果、效益、效应加以考察、判断和评定,并把评价结果反馈到决策部门以便对政策的前景和变迁作出决定的过程。公共政策的评价方法主要有比较分析法、整体评价法和_____。 
A: 结构功能分析法  B: 理论实践分析法  C: 规范经验分析法  D: 成本效益分析法 
参考答案: D 本题解释: 专家详解:政策评价实质是一种价值判断,根据政策评估的多个标准,如生产力标准、效益标准、效率标准、公平标准以及政策回应度等,可以把公共政策的评价方法分为比较分析法整体评价法和成本效益分析法。D项正确。
 
 
 
2676、 社会主义市场经济运行的首要规律是价值规律。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:价值规律是社会主义市场经济运行的首要规律,它从社会总劳动,从生产、流通、分配等总体上来调节社会主义市场经济的发展。故本题判断正确。
 
 
 
2677、 在农业部门中所存在的“肥田出瘪稻”现象体现的是经济学中的_____ 
A: 边际效用递减规律  B: 边际产量递减规律  C: 规模报酬递减  D: 机会成本原理 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
2678、 邓小平强调,评价一个国家的政治体制、政治结构和政策是否正确,关键看_____。 
A: 是否符合民主的一般模式  B: 国家的政局是否稳定  C: 能否增加人民的团结  D: 生产力能否持续发展 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:邓小平同志曾深刻指出,“我们评价一个国家的政治体制、政治结构和政策是否正确,关键看三条:第一是看国家的政局是否稳定;第二是看能否增进人民的团结,改善人民的生活;第三是看生产力是否得到持续发展。”故本题答案选BCD。
 
 
 
2679、 甲某向乙某借了5万元打算开塑料厂,承诺开业后3个月还款,甲某拿到5万元后并没有去开塑料厂而是用于放高利贷,乙某知道后要求甲某立即还款。甲某声称还款期限是塑料厂开业后3个月,现在塑料厂还没有开业,还款期限未到,下列表述正确的是:_____ 
A: 甲某还款期限未到,可以不还钱  B: 甲某还款期限已到,应当还钱  C: 甲某还款条件未成立,可以不还钱  D: 甲某还款条件已成立,应当还钱 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:《合同法》第45条规定,当事人对合同的效力可以约定附条件。附生效条件的合同,自条件成就时生效。附解除条件的合同,自条件成就时失效。当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的,视为条件已成就;不正当地促成条件成就的,视为条件不成就。题中甲某的行为属于“为自己的利益不正当地阻止条件成就的视为条件已成就”,应还钱。故本题答案选D。
 
 
 
2680、 下列关于公司的分类错误的是_____. 
A: 上市公司是典型的资合公司  B: —人公司是典型的人合公司  C: 非上市股份公司是资合为主兼具人合性质的公司  D: 有限责任公司是人合为主兼具合资性质的公司 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:一人公司是由一个股东组成的有限责任公司,不具有人合性,因此,不存在人合性质这一说法。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门