加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-03 10:32:50  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2691、 下列不属于学校心理健康教育中常用途径的是_____。 

A: 心理辅导课程  B: 教育教学渗透  C: 精神治疗  D: 心理咨询 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:心理健康教育常用途径有心理辅导课程、教育教学、心理咨询等。精神治疗是对精神病 人的治疗方案。
 
 
 
2692、 科学发展观的基本要求是_____。 
A: 发展  B: 以人为本  C: 全面协调可持续  D: 统筹兼顾 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:A是第一要义;B是核心;D是根本方法。故本题答案选C。
 
 
 
2693、 “中国梦”有哪些时代特征_____。 
A: 综合国力进一步跃升的“实力特征”  B: 社会和谐进一步提升的“幸福特征”  C: 中华文明在复兴中进一步演进的“文明特征”  D: 促进人全面发展的“价值特征” 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:党的十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平提出并深刻阐述了实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国梦的提出,具有以下时代特征,一是综合国力的提高,二是社会稳定和谐,三是中华文明不断复兴,四是人类的全面发展。故本题选ABCD。
 
 
 
2694、 在十八届中央纪委第二次会议上,习近平总书记引用我国古代一位历史学家的名言   ,要求各级领导干部以身作则、率先垂范,以上率下,不令而行。中央领导同志不仅号召全党发出号召,而且带头身体力行“八项规定”,在全社会树立起正文风、改会风、转作风、树新风的良好导向,贏得了广大人民群众的衷心拥护。
填入画横线部分最恰当的一项是_____。 
A: 上梁不正下梁歪  B: 善禁者,先禁其身而后人  C: 政者,正也。子帅以正,孰敢不正?  D: 教者,效也,上为之,下效之 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:A项并非我国古代历史学家的名言,排除。C项出自《论语》,孔子是思想家、教育家,非历史学家,排除。B项出自东汉·荀悦《申鉴·政体》,意为“善于用禁令治理社会的人,必然自己首先按禁令要求自己,然后才去要求别人”。D项出自东汉·班固《白虎通·三教》,意为“上面的人怎么做,下面的人就跟着怎么干”。结合句意可知,总书记强调的是领导干部要先要求自己,再要求别人。显然B项符合句意,当选。
 
 
 
2695、 人们在进行体育运动时,常常会扭伤脚,导致肿痛,这时,比较有效的应急处理方法是用热水敷脚。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:运动中脚伤肿后,应进行冰敷。冰的作用是减少通往伤处的血流使受伤部位的内出血和肿胀情况得到控制,恢复的过程也会加快。如果用热敷,受伤处温度会升髙,流到伤处的血液增加,使伤有小血管破裂,会增加出血量,使血肿吸收困难,延缓恢复过程。故本题说法错误。
 
 
 
2696、 将目前低水平的、不全面的、发展不平衡的小康社会,发展成为更高水平、内容比较全面丰富、发展较为均衡的小康社会,它包括经济、政治、文化和生态等多方面的内容。这是我国_____。 
A: 社会主义初级阶段社会经济发展的战略目标  B: 全面建设小康社会的目标  C: 21世纪头10年的战略目标  D: 21世纪中叶的战略目标 
参考答案: B 
本题解释:答案: B【解析】党的十六大提出了全面建设小康社会的目标,就是要建设一个惠及十几亿人口的更高水平的、更全面的、发展比较均衡的小康社会。2000年我国实现的总体小康,还是低水平的、不全面的、发展很不平衡的小康,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾仍然是我国社会的主要矛盾。党的十六大报告从经济、政治、文化、可持续发展四个方面界定了全面建设小康社会的内容。归结起来,就是六个“更加”:“使经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。”故选B。
 
 
 
2697、 下列有关五卅运动的叙述,正确的是_____。
①五卅运动是国民革命运动的高潮
②五卅运动是以工人阶级为主力的反帝爱国运动高潮
③中国的五卅反帝爱国运动得到了世界各国无产阶级的支持
④为后来的北伐战争准备了群众基础 
A: ①③④  B: ②③④  C: ②④  D: ①④ 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:五卅(sà)运动:1925年5月30日,震惊中外的五卅运动在上海爆发,并很快席卷全国。五卅运动是中国共产党领导下的群众性反帝爱国运动,是中国共产党直接领导的以工人阶级为主力军的中国人民反帝革命运动,并在全国范围内为北伐战争准备了阶级基础。但是,五卅运动揭开了国民大革命的序幕,北伐战争才是国民大革命的高潮,另外,五卅运动并没有产生广泛的国际影响,没有与世界各国无产阶级取得广泛的联系。故本题答案为C。
 
 
 
2698、 班集体是学校中开展各类活动的最基本的组织形式,它必须具备的特征有_____。 
A: 共同的奋斗目标  B: 有一定的组织结构,形成分工明确、互相配合的班干部队伍  C: 有一名能循循善诱、.善于管理的班主任作为指导者  D: 集体成员之间相互平等、心理相容的氛围 
参考答案: ABCD 本题解释:一个健全的班集体应具备以下基本特征:(1)有共同的奋斗目标和为达到共同目标而组织的共同活动;(2)有健全的组织机构和强有力的领导核心;(3)有严格的规章制度与组织纪律;(4)有正确的舆论和良好的班风;(5)有团结、友爱、和谐的人际关系。
 
 
 
2699、 “物质无非是从各种物的总和中抽象出来的”,这种观点属于_____。 
A: 朴素唯物主义物质观  B: 辩证唯物主义物质观  C: 历史唯物主义物质观  D: 机械唯物主义物质观 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】物质是不依赖于人的意识并能为人的意识所反映的客观实在。“不依赖于人的意识”指出了物质的客观实在性,这是物质的唯一特性。相对于意识现象来说只有物质现象才具有这种属性,因此称“唯一”。这也是物质和意识的区别。凡是物质现象必然有客观实在性。无论它是看得见摸得着的,还是看不见摸不着的;也不管它是有形的还是无形的;无论是自然界中的还是人类社会中的;只要具备了“客观实在性”就属于物质范畴。“客观实在性”是所有物质现象的共性。哲学中的物质是自然和社会中万事万物的共性,不是指事物本身,事物本身只是这一共性的载体。题中观点正是对物质概念的正确理解,属于辩证唯物主义物质观。
 
 
 
2700、 俗语讲“龙年生贵子”。从因果联系来看,此说法是把复杂的因果联系简单化了。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:“龙年生贵子”是人的一种主观认识,二者没有因果联系。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门