加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-04 16:53:10  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2701、 下列行为中属于行政诉讼受理范围的是_____。 

A: 某县公安机关对某某做出刑事拘留的决定  B: 某市人民政府免去崔某财政局局长的职务  C: 某县人民政府作出的不具有强制力的行政指导行为  D: 某市工商局不服市劳动局对其未给聘用员工交纳社保费作出罚款的决定 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】人民法院只能受理因具体行政行为引起的行政争议,原则上只审查行政行为的合法性。只受理外部行政行为引起的行政争议,有关公务员任免、奖惩等内部行政行为引起的行政争议,人民法院不受理:对行政处罚、行政强制、行政征收等具体行政行为引起的争议,人民法院受理;对国家行为、行政指导、法定最终裁决行为、刑事诉讼行为等引起的争议,人民法院不予受理。故本题答案选D。
 
 
 
2702、 以下说法正确的是_____。 
A: 碳材料的应用将不利于低碳经济的发展  B: 碳纤维是含碳量高于99%的无机高分子纤维  C: 黑洞实质上是暗物质的一种现象  D: 火星被认为是太阳系中最有可能存在地外生命的行星 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:21世纪,碳元素所主导的新兴材料体系正在显示出自身更大的发展潜力和更加富有挑战性的工业影响力。其与人类所倡导的低碳经济并不矛盾。A项错误。碳纤维是含碳量高于90%的无机高分子纤维。其中含碳量高于99%的称石墨纤维,因此B项错误。暗物质与黑洞并不是包含与被包含的关系,两者是不同的宇宙现象。C项错误。因此本题正确答案为D。
 
 
 
2703、 “一个人的虚荣心是和他愚蠢的程度相当的。”根据这句话,下面说法正确的是:_____ 
A: —个人既愚蠢又虚荣  B: —个人一虚荣就愚蠢  C: 一个人越愚蠢越虚荣  D: —个人因虚荣而愚蠢 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:由题干可知,一个人的虚荣心和他的愚蠢程度是相当的,强调两者之间的正相关关系,即一个人越愚蠢就越虚荣。与此相符的为C。
 
 
 
2704、 下列关于科学发展与社会和谐的说法中,不正确的是_____。 
A: 科学发展与社会和谐是内在统一的  B: 没有科学发展就没有社会和谐  C: 没有社会和谐也难以实现科学发展  D: 科学发展的最根本基础是发展 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D项说法错误,应当是社会和谐的最根本基础是发展。
 
 
 
2705、 坚持独立自主的和平外交政策,必须以_____为最高准则。 
A: 维护公正合理的国际秩序  B: 人类正义  C: 国家利益  D: 发展生产 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:坚持独立自主的和平外交政策,必须以国家主权和国家利益为最高准则。故本题答案选C。
 
 
 
2706、 根据一定标准和原则划分的同类法律规范的总和,被称为_____。 
A: 法律体系  B: 法系  C: 立法体系  D: 法律部门 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D 专家详解:所谓法律部门,亦称部门法,是指根据一定的标准和原则对一国现行全部法律规范所作的分类。通常凡是调整同一种类社会关系的法律规范的总和即构成一个相对独立的法律部门。法律体系是指由一国全部现行法律构成的整体。所以本题正确答案为D。
 
 
 
2707、 我国《反不正当竞争法》规定,抽奖式有奖销售最高奖金的金额不得超过人民币_____元。 
A: 3000  B: 5000  C: 7000  D: 气0000 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】《反不正当竞争法》第13条规定:“经营者不得从事下列有奖销售:(一)采用谎称有奖或者故意让内定人员中奖的欺骗方式进行有奖销售;(二)利用有奖销售的手段推销质次价高的商品;(三)抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过五千元。”根据此条规定可知,本题正确答案为B。
 
 
 
2708、 道德与法律都属于社会规范的范畴,都具有规范性、强制性和有效性,道德与法律既有区别又有联系。下列有关法与道德的几种表述中,哪种说法是错误的?_____ 
A: 法律具有既重权利又重义务的“两面性”,道德具有只重义务的“一面性”  B: 道德的强制是一种精神上的强制  C: 马克思主义法学认为,片面强调法的安定性优先是错误的  D: 法律所反映的道德是抽象的 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:法律所反映的道德是具体的,而非抽象的。它是一个历史的范畴,时代不同,其所叙内容不同,它所反映的是统治阶级的利益要求,这种要求是具体的。因此D是错误的。
 
 
 
2709、 下列有关经济制度与经济体制的论述,错误的是_____。 
A: 经济体制是经济制度的具体组织形式及相应的经济运行机制的总称  B: 经济体制以经济制度为基础,又受到其他因素的制约  C: 经济体制的选择和运行状态并不会影响社会经济制度的巩固  D: 经济体制体现经济制度的性质 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.6say.com解析:此题不严谨。经济体制是社会经济制度的具体组织形式和相应的经济运行机制的总称。A项正确。经济体制的形成和发展,要以经济制度为基础,同时也受到其他诸多因素的影响。B项正确。在不同的经济制度中,可以形成大致相同的经济体制,而在同一种经济制度发展的不同时期,也可以形成不同的经济体制。经济制度主要反映社会生产关系的性质,生产关系决定着社会经济制度的性质。一般说来经济体制本身并不反映社会经济制度的性质,但经济体制的选择及其运行的状态会直接影响到经济制度的巩固和社会生产力的发展。CD两项说法不正确,故当选。
 
 
 
2710、 正常小儿断乳的适宜年龄是_____。 
A: 10~12个月  B: l~1.5岁  C: 18个月  D: 15~2岁 
参考答案: A 本题解释:解析:一般孩子到10个月时断奶最合适,最迟不超过一周岁。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门