加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-06 07:42:07  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

2741、 下列关于“鼓励、支持和引导非公有制经济发展”的具体措施中,不正确的是_____。 
A: 放宽一切行业和领域,允许非公有制经济进人  B: 在融资、税收等方面给予非公有制企业与公有制企业同等待遇  C: 改进对非公有制企业的服务与监管  D: 坚持平等物权,完善保护私人财产的法律制度 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:{国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》中指出,允许非公有资本进人法律法规未禁人的行业和领域。可见,其前提是法律法规的允许。故本题答案选A。
 
 
 
2742、 列宁指出:“物质的抽象、自然规律的抽象、价值的抽象以及其他等等,一句话,那一切科学的抽象,都更深刻、更正确、更完善地反映着自然。”这一论断说明_____。 
A: 感性认识和理性认识既有区别又有联系  B: 理性认识是对事物本质规律的认识  C: 抽象的东西是深刻的、正确的  D: 感性认识有待于上升为理性认识 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】理性认识是对事物的内部联系和本质的认识,具有间接性、抽象性和深刻性的特点。故选B。
 
 
 
2743、 计划和市场是_____。 
A: 划分社会主义和资本主义的标志  B: 存在于不同的社会制度中  C: 属于基本制度的范畴  D: 都是经济调节的手段 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】计划和市场是经济的调节手段,计划强调国家的宏观调控,市场强调用价值规律自发地调节商品生产和交换,前者是"有形的手",后者是"无形的手"。故选D。
 
 
 
2744、 在载人飞行的飞船中,宇航员每天需要消耗一定量的氧气,呼出一定量的二氧化碳。为了能保持飞船座舱内空气成分的稳定,科学家进行了探索,不断把座舱内空气通过盛有过氧化钠的容器,并把处理后的气体重新充入座舱。使用过氧化钠的目的是_____。 
A: 吸收二氧化碳  B: 吸收水蒸气  C: 吸收水,生成氧气  D: 吸收二氧化碳,生成氧气 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】宇航员呼出的二氧化碳与过氧化钠反应,每44克二氧化碳会变为32克氧气,宇航员呼出的水蒸气与过氧化钠反应,每36克水蒸气会变为32克氧气,能保持飞船座舱内空气成分的稳定;KO2与Na2O2性质相似,CO2与KO2反应发生氧化还原反应生成K2CO3和O2,据此选择D选项。
 
 
 
2745、 今年,我国经济工作的首要任务是“保增长”,而“保增长”的根本途径是扩大内需。以下不属于政府可以采取的扩大内需的措施是_____。 
A: 提高存贷款利率  B: 增加国债发行规模  C: 降低税率增加公共开支  D: 增加财政补贴规模 
参考答案: A 本题解释:正确答案是 A
提高存款利率,会吸引居民增加储蓄,减少消费;提高贷款利率,会增加生产者的融资成本,抑制投资。因此,提高存贷款利率是收缩消费的措施,不仅不能扩大内需,反而会抑制需求。
 
 
 
2746、 实事求是的前提是_____。 
A: 实践  B: 解放思想  C: 与时俱进  D: —切从实际出发 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:解放思想是实事求是的内在要求和前提,实事求是是解放思想的目的和归宿。故本题答案选B。
 
 
2747、 下列选项中,叙述不正确的一项是_____。 
A: 潮汐是沿海地区的一种自然现象  B: 形成流星雨的根本原因是由于彗星的破碎  C: 雷雨后,空气中会弥漫着少量臭氧,因此人们会感到空气清新  D: 冻雨是春秋时节见到的一种灾害性天气 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:潮汐是沿海地区的一种自然现象,它的发生和太阳、月球都有关系,古代称白天的潮汐为“潮”,晚上的潮汐为“汐”,合称为“潮汐”,A项表述正确。流星雨是由于彗星的破碎而形成的。彗星主要由冰和尘埃组成,当彗星逐渐靠近太阳时冰气化,使尘埃颗粒被喷出母体而进入彗星轨道,这些尘埃颗粒继续以宇宙速度飞驰,当与地球相遇时,就会冲进地球大气层,形成人们通常看到的流星雨。B项表述正确。在发生雷阵雨时,发生的化学变化会使空气中的氧气变成臭氧,它能净化空气,使空气清新。C项表述正确。冻雨是由过冷水滴组成,与温度低于0℃:的物体碰撞立即冻结的降水,是初冬或冬末春初时节见到的一种灾害性天气。D项说法不正确。本题选D选项。
 
 
 
2748、 四川盆地农业发达,其土壤的特点是_____ 
A: 肥沃的紫色土  B: 肥沃的黑土  C: 粘重的红壤  D: 黄色土壤 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
考点链接:四川省考点
www.6say.com解析:四川盆地,面积约16.5万平方千米,因为地表多出露紫红色砂页岩,所以有“紫色盆地”之称.故选:A.
 
 
 
2749、 下列选项中应由实行区域自治的民族的公民担任的是_____。 
A: 内蒙古自治区主席  B: 昌吉回族自治州州长  C: 木垒哈萨自治县县长  D: 大理市太邑彝族自治乡乡长 
参考答案: ABC 本题解释: 专家详解:根据《宪法》第114条的规定,自治区主席、自治州州长、自治县县长由实行区域自治的民族的公民担任。故应选ABC。
 
 
 
2750、 我国现行宪法规定_____。 
A: 社会主义的公有财产不可侵犯。公民的私有财产不受侵犯  B: 中华人民共和国的公有财产神圣不可侵犯。公民的私有财产不受侵犯  C: 社会主义的合法的公有财产神圣不可侵犯。公民的私有财产不受侵犯  D: 社会主义的公有财产神圣不可侵犯。公民的合法的私有财产不受侵犯 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】我国《宪法》第十二条规定:社会主义的公共财产神圣不可侵犯。第十三条规定:公民的合法的私有财产不受侵犯。故选D。
 

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门