加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-07 08:27:01  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2761、 20世纪五六十年代,全球化进人了新的发展阶段,但有人却称此时的全球化为半球化,其原因在于_____。 

A: 南北对话没有取得实质性的进展  B: 两极格局下美苏两大阵营的对峙  C: 南北半球经济发展差距悬殊  D: 宗教矛盾阻断东西方经济交流 
参考答案: B 本题解释: 专家详解:抓住时间“20世纪五六十年代”,这个时期是美苏争霸的高潮时期,两大阵营的对峙,制约着全球化的进展。
 
 
 
2762、 “养兵千日,用兵一时”是指使用人才遵守_____原则。 
A: 合理流动,适才适用  B: 合理搭配,整体效能  C: 重视培养,用养结合  D: 量才用人,取能相称 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“养兵千日,用兵一时”是指使用人才应遵循:重视培养、用养结合的原则。故本题答案选C。
 
 
 
2763、 如果杨某提起诉讼要求县公安局做出赔偿,则下列机关中有权受理其赔偿请求的是_____。 
A: 天河市中级人民法院赔偿委员会  B: 通河县人民法院  C: 通河县人民法院赔偿委员会  D: 天河市中级人民法院 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《行政诉讼法》第14条规定,基层人民法院管辖第一审行政案件。该法第18条第1款规定,行政案件由最初做出行政行为的行政机关所在地人民法院管辖。经复议的案件,也可以由复议机关所在地人民法院管辖。因此,本案应该由最初做出行政行为的通河县公安局所在地的人民法院管辖,即由通河县人民法院管辖。故本题选B。
 
 
 
2764、 我国有期徒刑期限一般为_____。 
A: 3个月以上20年以下  B: 6个月以上15年以下  C: 6个月以上30年以下  D: 6个月以上25年以下 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:《刑法》第45条规定,有期徒刑的期限,除本法第50条、第69条规定外,为6个月以上15年以下。
 
 
 
2765、 中国特色社会主义制度,概括而言,主要是指_____ 
A: 根本制度  B: 基本制度  C: 具体制度  D: 具体机制 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。中国特色社会主义制度,就是人民代表大会制度的根本政治制度,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度等基本政治制度,中国特色社会主义法律体系,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,以及建立在这些制度基础上的经济体制、政治体制、文化体制、社会体制等各项具体制度。
 
 
 
2766、 下列文学家中,不属于“唐宋八大家”的是_____。 
A: 欧阳修  B: 王勃  C: 柳宗元  D: 王安石 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:唐宋八大家是指:韩愈、柳宗元、王安石、欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙与曾巩。故本题选B。
 
 
 
2767、 在中小学校,教师从事教育教学的“施工蓝图”是_____。 
A: 教育方针  B: 教材  C: 课程标准  D: 课程 
参考答案: D 本题解释:课程是指学校学生所应学习的学科总和及其进程与安排,是教师从事教育教学的“施工蓝图”。
 
 
 
2768、 —家公司针对某地长期而严重的鼠害,研制并开发生产了一种激光捕鼠器,其售价为2200元/台,该产品捕鼠效果及性能堪称一流,该公司为此做了广泛的宣传,而结果产品却处于滞销状态
据此,这家公司激光捕鼠器滞销的最可能的原因是_____。 
A: 人们实际上不需要捕鼠器  B: 忽略了消费者的价格承受力  C: 没有采取有效的方法让广大消费者了解该产品的优点  D: 产品有技术缺陷 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:A项与“长期而严重的鼠害”矛盾,C项与“做了广泛的宣传”矛盾,D项与“捕鼠效果及性能堪称一流”矛盾,均排除。B项说明2200元/台的定价过高,消费者没有这样的承受能力,所以产品滞销,解释了题干现象。故答案选B。
 
 
 
2769、 全国各地的电话公司目前开始为消费者提供电子接线员系统,然而,在近期内,人工接线员并不会因此减少。除了以下哪项外,其他各项均有助于解释上述现象?_____ 
A: 需要接线员帮助的电话数量剧增  B: 新的电子接线员的工作效率两倍于人工接线员  C: 尽管已经过测试,新的电子接线员系统全面发挥功能还需要进一步调整  D: 如果在目前合同期内解雇人工接线员,有关方面将负法律责任 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:题干中要解释的现象是使用了电子接线员系统但人工接线员却不会因此减少。A项指出需要接线员帮助的电话数量增多,直接解释了上述现象:C项指出电子接线员系统还需要进一步调整,从侧面反映出人工接线员的必要性:D项指出人工接线员受法律合同的限制暂时无法解雇,同样证明了上述现象存在的可能;如果B项为真,那么人工接线员的数量必然会减少,实际上是削弱了题干,所以不能解释此现象。
 
 
 
2770、 11.11,2012.12.12,2013.1.4……,近年来,不少类似带有谐音寓意的日子被年轻人看中,他们选择这些日子结婚,认为婚姻会幸福长久。广大商家据此也做足了宣传,积极抢占市场。据此回答76~77题。
76.从哲学上讲,选择这些谐音日子结婚的年轻人的做法体现了_____A.唯物主义思想 
A: 唯物主义思想  B: 主客观具体的历史的统一  C: 唯心主义思想  D: 意识活动具有一定的计划性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:时日本身没有好坏之分,人们经过自己的主观意识而为其賦予感情色彩,属于典型的唯心主义思想。故本题答案选C。

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门