加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-13 08:40:03  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
2801、 党的群众路线教育实践活动的重点是_____。 
A: 以县处级以上领导机关、领导班子和领导干部为重点  B: 以全体党员干部为重点  C: 以广大群众为重点  D: 以高级领导干部为重点 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上强调,群众路线教育实践活动以县处级以上领导机关、领导班子和领导干部为重点。各级领导干部既是活动组织者、推进者、监督者,更是活动参与者,要以普通党员身份把自己摆进去,力争认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹。
 
 
 
2802、 —般而言,通货膨胀被称为影响国民经济健康发展的“毒瘤”,这是因为通货膨胀往往会造成_____。 
A: 国民经济增速起伏不定  B: 资产持有者收益下降  C: 社会财富分配更加不公  D: 国民经济结构变化加剧 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:通货膨胀是货币(纸币)的发行量超过流通中实际货币需求量而引起的商品和劳务的价格普遍和持续上涨的现象。此时,资产持有者的收益下降。故本题答案选B。
 
 
 
2803、 市场经济的核心是供求。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。
 
 
 
2804、 《管子?形势解》说:“海不辞水,故能成其大;山不辞石,故能成其高。”上述材料的哲学寓言是_____。 
A: 整体离不开部分  B: 部分离不开整体  C: 实现事物的质变必须经过艰苦的量的积累  D: 坚持适度原则 
参考答案: AC 
本题解释:答案:AC 专家详解:管子的话告诉我们:海是由一滴一滴水组成,山是由一块一块石堆积起来。因此,海与水、山与石的关系体现了整体离不开部分,同时也说明事物的质变是量的积累的结果,因此A、C正确。
 
 
 
2805、 现在生活中,手机的普及和应用给人们的生活带来了极大的便利,但在现实生活中,使用手机时也需要注意安全。以下安全问题不是由手机无线通讯引起的是_____。 
A: 在加油站不能打手机  B: 坐飞机时不能打手机  C: 驾驶机动车时不能打手机  D: 在使用医疗器械的病区不能打手机 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:驾驶机动车时不宜打手机,是因为打手机会让驾驶员注意力有所分散,容易导致交通事故的发生。故本题答案选C。
 
 
 
2806、 闲暇时光,或________在暖阳里,或________在清风中,泡一壶香茗,在茶香的氤氲中轻轻地打开书卷,让一个个灵魂的文字,跳进眼眸,拨动心弦,这难道不是一种最优雅的姿态?
填入画横线部分最恰当的一项是_____。 
A: 浸润 徜徉  B: 润泽 沐浴  C: 滋养 沉浸  D: 温润 洋溢 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:第一空,“浸润”指液体慢慢渗透。“温润”指人或物的品性温和滋润;也有湿润之意。二者均与“暖阳”不搭配,排除A、D。第二空,“如沐春风”为习惯搭配,且与“沉浸”相比,“沐浴”更能表达出闲暇时光的惬意。故本题选B。
 
 
 
2807、 对法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过20年后,如认为必须追诉的,须经_____批准。 
A: 全国人大常委会  B: 最高人民检察院  C: 公安部  D: 最高人民法院 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《刑法》第八十七条规定第四项规定,法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。故本题答案选B。
 
 
 
2808、 有些家用电器在使用过程中,温度过高会损坏电器。下列家用电器中要防止电热产生危害的是_____。 
A: 电视机  B: 电热水器  C: 电熨斗  D: 电饭煲 
参考答案: A 本题解释:A【解析】除了电视机,其余三项都是纯阻性发热电器,是利用电热进行工作的,而电视机温度过高则会损坏屏幕(如液晶屏)和电子元件,成为火灾隐患,甚至发生爆炸。故本题答案选A。
 
 
 
2809、 人们常用“太阳从西边出来”比喻不可能的事,但对太阳系的_____来说却是事实。 
A: 海王星  B: 金星  C: 水星  D: 木星 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:金星的自转很特别,是太阳系内唯一逆向自转的大行星,自转方向与其他行星相反,是自东向西。故本题答案选B。
 
 
 
2810、 人生目的是人在人生实践中关于自身行为的根本指向和人生追求,它所认识和回答的根本问题是_____。 
A: 人为什么活着  B: 人如何对待生活  C: 怎样对待人生境遇  D: 怎样选择人生道路 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:人生观主要是通过人生目的、人生态度和人生价值三个方面体现出来的。人生目的,回答人为什么活着;人生态度,表明人应当怎样对待生活;人生价值,判别什么样的人生才有意义。因此,本题的正确答案是A。
 
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门