加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-15 09:48:19  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2851、 ①乔榛、丁建华应邀中央电视台“艺术人生”栏目,向观众朋友讲述了他们共同走过的艰难岁月。

②虽然我们已经采取了“退耕还林、防沙固沙”等一系列措施,但要恢复良好的生态环境是一项十分艰巨的任务。
③现在大部分人的生活都比较,但我们应该牢记“致富思源,富而思进”的教导。
填人划横线部分最恰当的一项是_____。 
A: 做客 仍然 优裕  B: 作客 始终 优裕  C: 做客 始终 优越  D: 作客 仍然 优越 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:第一空,“作客”侧重于寄居在别处,强调异地他乡,与文意不符,排除B、D;第二空,“仍然”侧重于采取过措施或施加过影响,结果却没有变化;“始终”侧重于没有采取过措施或施加影响,自始至终都是这样。结合文意,“仍然”填人此处准确,排除C。“优裕”代入③句也恰当,故答案为A。
 
 
 
2852、 改革开放以来,我国私营经济和个体经济迅速发展。产生这种现象的最主要原因是_____ 
A: 越来越严峻的失业压力  B: 国家鼓励多种经济发展的政策  C: 原有的经济体制存在弊端  D: 大力引进了外资 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:改革开放以后,我国的经济体制由原来单一的公有制转变成为以公有制为主体、多种所有制共同发展的经济体制,国家鼓励非公有制经济的发展,保护个体经济、私营经济的合法权利。
 
 
 
2853、 在中国古代汉语中及古文字史中,“和”字出现比较早,已见于甲骨文和金文。《说文》:“和”,相应也,从口和声。”在早期甲骨文中,“和”作“躲”。《说文》龢调也,读与和同”。朱骏声《通训定声》《一切经音义》六引《说文》:‘音乐和调也。’《国语》:‘声相应保曰龢。’《东都赋》:‘龢玲珑。’经传多以和为之。”按朱说,“和”的字源可以追溯到‘‘稣”字,二者在古代终倍由诵用。因此,“和”即“龢”也。又《篇海类编.器用类.部》《左传》:‘如乐之。’又徒吹日,今作和,又谐也,合也。”
这段文字意在表明_____。 
A: “和”与“龢”  B: “和”的演变  C: “和”之源  D: “和”的含义 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:文段首句即指出在中国古代汉语中,“和”字出现比较早,已见于甲骨文和金文,就接下来通过援引多个文典表明了“和”源于“龢”。故文段主要说明的是“和’,字的起源。故本题答案为C。
 
 
 
2854、 十八届四中全会提出实现建设社会主义法治国家总目标必须坚持哪五大原则?(5分) 
参考答案: 【参考答案】
十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,全面推进依法治国, 总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。实现这个总目标,必须坚持以下原则:坚持 中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持法律面前人人平等,坚持依法治国和以德治国相结合,坚持从中国实际出发。
 
 
 
2855、 协助国务院总理办理专门事项、不具有独立的行政管理职能的国务院行政机构,称为_____。 
A: 国务院办公厅  B: 国务院办事机构  C: 国务院直属机构  D: 国务院组成部门 
参考答案: A 
本题解释:答案: A【解析】《国务院行政机构设置和编制管理条例》第6条规定:国务院行政机构根据职能分为国务院办公厅、国务院组成部门、国务院直属机构、国务院办事机构、国务院组成部门管理的国家行政机构和国务院议事协调机构。其中,国务院办公厅协助国务院领导处理国务院日常工作。故选A。
 
 
 
2856、 一把钥匙能打开天下所有的锁,这样的万能钥匙是不可能存在的。则下列结论中,最符合上述论断的是:_____ 
A: 任何钥匙都必然有它打不开的锁  B: 至少有一把钥匙必然打不开天下所有的锁  C: 至少有一把钥匙可能打不开天下所有的锁  D: 任何钥匙都可能有它打不开的锁 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:根据“不可能=必然不”且特称和全称互换的原则可得到所有钥匙必然有它打不开的锁,即A项。D项也可由题干推出,但由D项并不能反推出题干命題,故最符合的是A项。故答案选A。
 
 
 
2857、 改革是社会主义社会基本矛盾运动的客观要求,是解决社会主义社会基本矛盾的根本途径,是社会主义社会发展的重要动力。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:改革是社会主义社会基本矛盾运动的客观要求,是解决社会主义社会基本矛盾的根本途径,是社会主义社会发展的强大动力。故本题判断正确。
 
 
 
2858、 魏某的企业被某县政府强制停产,其不服,认为县政府行为违法,若魏某提起行政复议申请,复议机关是_____。 
A: 该县政府  B: 该县政府的上一级政府  C: 国务院主管部委  D: 县人民法院 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:行政复议法对一般管辖作了原则性规定,即对地方各级人民政府的具体行政行为不服申请的复议,由上一级人民政府管辖。
 
 
 
2859、 下列古建筑被人们成为“江南三大古楼”的有_____。 
A: 蓬莱阁  B: 黄鹤楼  C: 滕王阁  D: 岳阳楼 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:江南三大古楼指的是湖南岳阳楼、武昌黄鹤楼、南昌滕王阁。故本题答案选BCD。
 
 
 
2860、 在现阶段,_____是调节我国社会关系的主要道德类型,是对全体公民的共同要求。 
A: 群众道德  B: 资本主义道德  C: 共产主义道德  D: 社会主义道德 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:社会主义道德是调节我国社会关系的主要道德类型,是对全体公民的共同要求。故本题答案选D。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门