加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-16 10:11:48  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
2861、十三五规划建议提出,要探索实行耕地轮作休耕制度试点。下列对此表述错误的是_____。 
A: 实行耕地轮作休耕,有利于耕地休养生息和农业可持续发展  B: 实行耕地轮作休耕,有利于平衡粮食供求矛盾、稳定农民收入、减轻财政压力  C: 开展这项试点,要以保障国家粮食安全和不影响农民收入为前提  D: 休耕将减少耕地,削弱农业综合生产能力,要先探索进行试点 
参考答案: D 本题解释:D本题考查十八届五中全会精神。习近平同志在对十三五规划建议的说明中指出,在部分地区实行耕地轮作休耕,既有利于耕地休养生息和农业可持续发展,又有利于平衡粮食供求矛盾、稳定农民收入、减轻财政压力。开展这项试点,要以保障国家粮食安全和不影响农民收入为前提,休耕不能减少耕地、搞非农化、削弱农业综合生产能力,确保急用之时粮食能够产得出、供得上。ABC表述正确,D项错误,故选D。
 
 
 
2862、 下列关于我国宗教概况的说法,正确的是_____。 
A: 我国是个多宗教的国家,宗教徒信奉的主要有佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教  B: 《古兰经》是佛教唯一的根本经典  C: 我国四大佛教名山是五台山、普陀山、峨眉山和终南山  D: 道教在我国发展的历史最悠久 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】《古兰经》是伊斯兰教唯一的根本经典,它是伊斯兰教最有权威、影响最深远的一部经典,是穆斯林精神生活和物质生活的准则,B项说法错误。我国四大佛教名山是五台山、普陀山、峨眉山和九华山,终南山是道教的发祥地之一,C项错误。佛教于西汉时期由印度传入我国,道教则兴起于东汉末年,是我国土生土长的传统宗教,据此,D项说法错误。本题正确答案为A。
 
 
 
2863、 张某为给病危的父亲治病急需10万元,王某表示愿意借给张某,但一年后须加倍偿还,否则以张某的三居室为代偿,张某表示同意。此行为属于_____。 
A: 无效的民事行为  B: 可撤销的民事行为  C: 乘人之危的民事行为  D: 有效的民事行为 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。解析:乘人之危订立合同,是指一方当事人乘对方处于危难之机,为谋取不正当利益,迫使对方违背自己的真实意愿与自己订立合同。本题中,王某是在张某急需用钱的前提下,迫使张某违背自己的真实意思签订这个借款合同,属于乘人之危的民事行为。根据《合同法》的规定,对于乘人之危情况下所签订的合同,其效力是可撤销可变更的。
 
 
 
2864、 我国公司不能发行的股票是_____。 
A: 额面股  B: 无额面股  C: 记名股票  D: 不记名股票 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:无额面股是股份公司发行的在股票上未标注股票面额的一种股票。在我国,目前法律禁止发行无额面股。故本题答案选B。
 
 
 
2865、 古人说:“有恒产者有恒心。”为了确保农民享有土地上的“恒产”,我国民法学者很早就提出了“农村土地承包权的物权化”问题。现行的《土地管理法》没有将其明确为物权,《农村土地承包法》也没有将承包权明确为物权,《物权法》将土地承包权确定为物权,可以更好地保护农民的合法权益。
这段文字论述的是_____ 
A: 物权法是保护农民土地权益的基本法  B: 我国现有法律在保护农民土地权利方面具有较高的稳定性  C: 我国现有法律在保护农民土地权益方面仍有棘手的问题  D: 我国现有法律难以保护农民的土地权益,《物权法》可弥补其不足 
参考答案: D 本题解释:正确答案是D
考点表面主旨题解析此题考查表面主旨。
文字共三句话,前两句是说保护农村土地承包权的必要性,第三句是说因现有法律不能有效保护土地承包权,所以将其纳入《物权法》会更好地保护农民的合法权益。可见D项描述最佳。A、C两项虽然与文章内容相符,但不是主要意思;B项与第三句话的意思相反,为错误选项。故正确答案为D。
 
 
 
2866、 古人云不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。”这就告诉我们_____。 
A: 事物的联系是普遍的、客观的、无条件的  B: 事物的发展变化是内因和外因共同作用的结果  C: 在认识事物和处理问题时必须学会从整体上把握事物的联系  D: 必须重视各个局部的作用 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时”,是说认识事物和看待问题要从长远的、宏观的角度来决策和行动,要有“一盘棋”的意识。故选C。
 
 
 
2867、 下列艺术作品与其作者对应错误的一项是_____。 
A: 拉斐尔——《西斯廷圣母》  B: 罗丹——《思想者》  C: 达?芬奇——雕塑《大卫》  D: 列宾——《伏尔加河上的纤夫》 
参考答案: C 本题解释:拉斐尔、达.芬奇和米开朗琪罗被称为文艺复兴三巨匠。拉斐尔的代表作有《西斯廷圣母》《雅典学院》等;达?芬奇的代表作有《最后的晚餐》《蒙娜丽莎》等;米开朗琪罗的代表作有壁画《最后的审判》、雕塑《大卫》《摩西》等,C项对应错误,其余各项对应正确。故本题选C。
 
 
 
2868、 协调发展,就是要统筹城乡发展、统筹区域发展、统筹经济社会发展、统筹_____和谐发展,统筹国内发展和对外开放。 
A: 社会与人  B: 人与自然  C: 人与经济  D: 经济与环境 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:党的十六届三中全会《决定》提出的“统筹城乡发展、统筹区域发展、统筹经济社会发展、统筹人与自然和谐发展、统筹国内发展和对外开放”的新要求,是新一届党中央领导集体对发展内涵、发展要义、发展本质的深化和创新,蕴含着全面发展、协调发展、均衡发展、可持续发展和人的全面发展的科学发展观。故选B。
 
 
 
2869、 下列说法不正确的是_____。 
A: 公文标题一般由发文机关、事由和文种三要素组成  B: 部分公文标题中发文机关这一要素可以省略  C: 部分公文标题中事由这一要素可以省略  D: 部分公文标题中文种这一要素可以省略 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】公文标题一般由发文机关、事由和文种三要素组成。在发文机关、事由、文种三个要素中“文种”不可省略,在特殊情况下“发文机关”和“事由”可以省略,而文种不可省略。故选D。
 
 
 
2870、 ()是公民道德建设的核心,我国每个公民不论社会分工如何、能力大小,都应该能够在本职岗位,通过不同形式做到这点。 
A: 为人民服务  B: 尊重人、理解人、关心人  C: 爱祖国、爱人民、爱劳动  D: 文明礼貌、助人为乐、见义勇为 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:为人民服务作为公民道德建设的核心,是社会主义道德区别和优越于其他社会形态道德的显著标志。故本题答案选A。
 
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门