加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-17 10:22:32  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
2881、 以国家强制力推行的用以规定各种行为规范的公文是_____。 
A: 规范性文件  B: 指导性文件  C: 公布性文件  D: 证明性文件 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A。规范性公文是以国家强制力推行的用以规定各种行为规范的文件。
 
 
 
2882、 以下实例中,利用“移开可燃物”原理灭火的是_____。 
A: 实验时酒精不慎洒出并燃烧,用湿抹布盖灭  B: 高楼失火,用高压水枪向着火处喷水灭火  C: 森林火灾时,用炸弹轰炸灭火  D: 森林火灾时,将火焰蔓延线路前的小片树林砍掉 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
2883、 1977年在安徽阜阳西汉汝阴侯夏侯灶墓中出土的“不知名漆器”,经考证,它是世界上现存的年代最早、且具有确定年代功能的天文测量仪器—圭表。“不知名漆器”打开后顺着南北方向摆放,利用其北侧立耳在正午时投下的影子,就能指示冬至、春分、夏至和秋分的到来。这种类型的圭表适用的地理纬度是固定的,经测算,汝阴侯墓圭表的适用纬度恰恰就在汉代长安到汝阴侯国(今安徽阜阳)一带。这架圭表的精妙之处还在于,四个节气日影所在的位置不是用刻度表示,而是暗含在木块和漆器上的一些特殊图案和位置中
关于这架圭表,以下说法正确的是_____ 
A: 可指示二十四节气  B: 使用年代不详  C: 适用于特定地理位置  D: 表上标有详细的时间刻度 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点细节判断题解析由提问可知本题为细节判断题。
根据第二句可知,圭表只能指示4个节气,而不是所有节气,A表述错误;第一句指出了使用年代,B表述错误;根据第三句可知,C表述正确;根据最后一句可知,表上没有刻度,D表述错误。故正确答案为C。
 
 
 
2884、 行政案件的审判权由_____独立行使。 
A: 人民法院  B: 审判员  C: 合议庭  D: 审判委员会 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A【解析】根据《行政诉讼法》第3条:“人民法院依法对行政案件独立行使审判权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。”
 
 
 
2885、 公告、通告、通知、通报的共同点是_____。 
A: 告知性  B: 指导性  C: 公开性  D: 权威性 
参考答案: A 本题解释: 专家详解:只有告知性是公告、通告、通知、通报的共同特点。本题正确答案为A。
 
 
 
2886、 在新世纪新阶段,维护和实现社会公平的根本途径是_____。 
A: 发展社会主义民主  B: 加强思想道德建设  C: 努力发展社会经济,最大限度地提高物质生活水平  D: 增强全社会的创造活力 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】在新世纪新阶段,维护和实现社会公平的根本途径,仍然是努力发展社会经济,最大限度地提高社会物质生活水平,为实现更高水准的社会公平奠定必要的物质基础。故选C。
 
 
 
2887、 对老百姓而言,不仅仅是在乎价格涨了几毛、降了几毛,而是想知道自己掏的钱是否合情合理。消费者之所以对电价等资源品价格波动那么敏感,一定程度上是因为这类价格多由政府制定,经营者又多是国有垄断企业。成本不公开、定价不透明,经营企业会不会凭借垄断地位获取暴利?正是因为信息不对称,才容易让消费者对资源品价格改革产生疑虑。
这段文字意在说明_____。 
A: 公众对资源品价格波动相对比较敏感  B: 资源品价格改革应给予公众知情权  C: 垄断才是资源品价格难以改革的真正原因  D: 政府应该退出资源品价格制定机制 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:文段首句便点出老百姓对资源品价格的敏感性;接着指出“敏感”的原因,即“因为这类价格多由政府制定……成本不公开、定价不透明”;最后一句道出实质,“正是因为这种信息不对称,才容易让消费者对资源品价格改革产生疑虑”。因此文段意在说明的是,应该让消费者拥有对资源品价格改革的知情权。B项说法正确,当选。
 
 
 
2888、 行政沟通可分为正式沟通和非正式沟通,下列有关正式沟通的优点,说法错误的是_____。 
A: 沟通灵活,速度快  B: 沟通效果好  C: 比较严肃,约束力强,易于保密  D: 使信息沟通保持权威性 
参考答案: A 本题解释:【参考答案】 A【解析】正式沟通是建立在行政组织基础之上,通过正常的行政手段实现的。如行政机关发布法令、规章、命令、通告、公告、传达文件、召开正式会议、制订正式报告、手册;行政领导与下属人员因公务所进行的正式接触与会谈;下级行政机关对上级行政机关的报告、建议、申请等。因为其要沿着行政系统层级层层传递,沟通速度比较慢。因此,本题选A。
 
 
 
2889、 商品价格是商品价值的货币表现形式,所以价格的变化_____。 
A: 与货币价值量的变化成同方向的变化  B: 与商品价值量的变化成同方向的变化  C: 与商品价值量的变化成反方向的变化  D: 与货币价值量的变化成反方向的变化 
参考答案: BD 本题解释:【答案】BD。www.saejewelry.com解析:价格与商品价值量的变化成正比,与货币的价值量的变动成反比。故本题答案选BD。
 
 
 
2890、 由教育部推动,旨在服务国家创新驱动战略、引导地方高校转型发展的应用技术大学(学院)成立一年多来,已吸引101所高校正式加入。教育部副部长鲁昕说,要按照_____三链融合的要求,优化人才培养格局,加快高等教育结构调整,创新人才培养体制机制。 
A: “供应链、创新链和人才培养链”  B: “产业链、科技链和人才培养链”  C: “产业链、创新链和市场链”  D: “产业链、创新链和人才培养链” 
参考答案: D
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门